поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Будь здоров  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Общение > Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптомов - у кого есть советы, что делать?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптомов -...   #664587  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуте. Пишу сюда не потому, что лень ходить ко врачам, а потому что уже потратил миллионы на врачей и анализы и уже теперь лень ходить по врачам.)
Сначала хотел написать только то, с чем живу сейчас, но подумал, мало ли кому с полной историей будет понятно, да и умею я длинные рассказы писать.

В общем-то, мне уже 22 годика, и я с детства не был особо активным человеком - спортом, конечно, занимался, но друзей почти не заводил, и основной режим жизни - не более чем дом, школа/универ, редкие тренировки и ничего более. Из-за этого (а может и врождённо, никто не знает) вырос с нереально кривой спиной, кифоз вроде 3 степени, к годам 19 начала изредка побаливать спина, но сейчас хожу на пилатес и впринципе значительно всё лучше. С детства замечал, что по вечерам температура бывает до 37-37,2, но абсолютно всегда чувствовал себя отлично, и даже простуды практически на меня не влияли, бегал как бегал.
Мало-мальские проблемы пришли в 2017 году, в 19 лет, когда я видимо собрал неудачную комбу похмелья, кофе и физ.нагрузки, и впервые на пару дней меня затянуло в высокий пульс до 120, туман в голове и возможно повышенное давление. С тех пор, кстати, и боюсь пить алкоголь, хотя когда все-таки пью, только голова сразу начинает болеть и жарко становится, а в остальном наоборот чувствую расслабление. В общем, той зимой, когда ходил по улице в морозы, частенько снова подбиралась тахикардия и туман, но в целом подобное теперь происходит редко, за два последних года буквально пару раз случались приступы, опять же, на улице.
В 2018 году начал вливаться в активную жизнь универа, поиска работы и начал водить машину, и как-то по приезду домой после руля, особенно с поездки по темноте, каждый раз начинало давить голову, об себя я мог обжечься, приходилось гулять по полчаса на холоде, чтобы не отходить ещё дольше дома. Ну, тут подумал, привыкаю только, напрягаюсь сильно, бывает, но с того времени головная боль со мной теперь всю жизнь и почти каждый день.
В новогодние каникулы 2019-го года неожиданно (в плане, что ничего особенного я не ел, кроме разве что долго курса нурофена после неудачного лечения зуба) на 3 дня пришло адское круглосуточное чувство голода с тошнотой и головокружением, а после этого целый год в своём собственном домашнем тумане - то голод весь день, то тошнота, то к вечеру приступ голода такой, что еле вставал, а к концу года добавились изжога и боль в желудке. Весной этого года нашлись средства сходить обследоваться, анализы, узи и фгс чуть ли не идеальные, один только гастрит и всё, что явно не соотносится с тем количеством ощущений, которое я переживал. Ну, тут вроде бы подлечили немного, сейчас значительно меньше беспокоит, да и даже когда да, то уже далеко не на первом плане.
Ну, а с начала этого года начался тот самый настоящий ад. Ещё до всего этого коронавируса было несколько дней не подряд, когда я был абсолютно уверен, что простыл, головная боль, жар и чесотка в носоглотке, однако к вечеру ни одного ощущения не оставалось. С того же момента однозначно замечал, что как только прихожу домой из-за руля или ложусь отдыхать после напряженных разговоров, трещит голова и температура всегда не ниже 37, но и не выше 37,3, а стоит часок полежать - как будто её и не было. Ну и всё в этом духе. Летом не переносил жару, обливался потом, засыпал только когда комната остынет хотя бы по пол ночи. Аллергический летний насморк, заложенность переросли в постоянные, и к тому же, к вечеру очень часто болело горло.
Летом этого года после лечения одного зуба на соседнем нашли кисту - вот, думаю я, наконец-то корень всех проблем уйдёт, как раз совпало, что при простудах начинала ужасно болеть голова на той стороне, но подозрительно только на пару дней. Лечение было не самым лёгким и я пропивал два курса антибиотиков - вот, думаю я, наконец-то если что-то и было, то антибиотики проблему решат. А нет, совпало конечно, что появился период облегчения, но чуть позже снова вернулось абсолютно всё.
Осенью, ближе к октябрю, снова изменился список симптомов. К вечно сопливому носу на улице добавился вечно заложенный нос дома, вечно стекающие в горло сопли, боль в горле стала моим датчиком долгого разговора или просто вечера, а когда внезапно словил аллергию на одни из назначенных таблеток, проведя неделю с расстройством кишечника, одышкой и головокружением, ко мне еще и прицепился вечный ком в горле, ощущение каждого вдоха и обратное от одышки состояние - нежелание дышать.

И, собственно, имею сейчас что имею. А именно:
- Простые прогулки на улице, особенно, если с самого утра, вообще не вызывают никакого дискомфорта, за исключением головной боли в яркую, солнечную погоду. Нос конечно течёт и закладывает, но это наименьшая из проблем. Вот вообще, и домой прихожу в идеальном состоянии. То же самое касается физической работы, например, на даче.
- Но голова болит почти каждый день. Иногда это просто весь день напряжение в глазах, когда выглядываю на яркий свет, иногда в затылке, иногда по всей голове, но чаще всего в каком-то месте спереди лба, но с краю. Раньше было по правой стороне, сейчас чаще по левой, но, если честно, это совпадает с тем, с какой стороны у меня проблемы были и есть со спиной - раньше было перенапряжение справа, исправили, сейчас началось с левой.
- Сидеть дома и ничего не делать - почти хорошо, но часто хочется прям жрать, и заснуть бывает не так просто, особенно если к вечеру подвигаться.
- Прогулки в магазины и другие закрытые помещения - всегда боль, особенно головная, а также в последнее время добавляется лайтовое головокружение и слабость.
- На тренировки хожу, но там самое сложное - любые статические состояния. Т.е., любые упражнения делаю без проблем, но долго стоять или сидеть это ад, даже сложно описать, что именно мешает, достаточно странные ощущения. Кстати, дома то же самое, не могу сидеть или лежать без постоянного движения, а прямо за столом не сидел уже давно, вообще никак не сконцентрироваться, последние пол года на парах вместо своей стандартной увлечённости считал минуты до конца, а на встречах в курилке не держался больше 15 минут стоя.
- Самое сложное - работа дома. Активно работаю по дому - все ок, но после этого очень долгий отходняк с чувством жара. Делаю монотонную работу за компом - чем дольше сижу, тем больше замораживаются руки и ноги, и в зависимости от, не знаю чего, фазы луны, либо тем более мерзну, либо тем более жарко. Сижу в комнате с родителями, где у них постоянно жарко и душновато, особенно зимой, да и я вечно в напряжении при общении с ними - через минут 30 уже ноет голова опять же где придётся, умираю от жары, потею, включается туман в голове. Самое страшное - психологически активная работа (сюда входят: любое быстрое дело, которое очень тороплюсь сделать; общение с друзьями в реале или по инету хотя бы минут 10; хотя бы одна пара в универе; посиделки в гостях и т.п.). Практически сразу становится жарко, температура сразу до 37-37,3, начинает болеть голова, в последнее время в левой верхней части, пульс до 90, начинает болеть горло, дико напрягаются все мышцы, в том числе, всё лицо и шея, и прочие радости, а жар сменяется морозом. Как только закончил, час-два полежал - голова так быстро, конечно, не проходит, но температуры, горла, пульса как не бывало. Если был жар, начинаю замерзать, если морозило, становится жарко. Но заснуть ещё долго не могу, от этого снова ломается режим и далее всё заново.
Да, кстати, режима у меня давно уже нету и не только по этой причине. Сейчас по итогу такого долгого отсутствия режима сначала я всё позже и позже ложусь спать, причём, если я хоть раз поспал днём, вечером гарантированно будет приступ плохого самочувствия, даже без причин, но по лайтовее, а если и есть какое-то занятие - то будет гораздо сильнее. Потом я один день почти не могу заснуть, несколько дней хожу сонный, но зато без таких спецэффектов, а потом высыпаюсь, "активничаю" и снова всё по новой.
Ну, то есть, например, если я проснулся рано, сразу же на долгую прогулку и в магазин - в магазине голова конечно поболит, но в целом я до самой ночи почти в идеале. Если проснулся поздно, днем еще и поспал, то вечером гарантированно будет весело, особенно если там какая-нибудь лекция или встреча. Я стараюсь каждый день гулять и делать разминки, но по утрам очень сложно себя заставить это делать, учитывая, как сложно после такого просыпаться, и частенько гуляю поздним вечером и делаю разминку ночью. Да - прогулка, душ, разминка и т.п. помогают, но когда уже началось, как-то не до этого всего.

Что касается врачей, я, кажется, обошёл уже всех врачей своего Берёзовского, достал всех онлайн-врачей и подарил всем платным врачам свою годовую стипендию. Те 5-6 терапевтов, у которых я был, разными формулировками говорят, что это всё ВСД (или как там официально это записывается) и нервы, и сходите ещё к лору и неврологу, они вам выпишут всё и назначат обследования. Выписывали всё стандартное - глицин, афобазол, мексидол, мексиприм, элтацин, тенотен и т.п. Что-то из этого я ради статистики даже пробовал, магний и тот пил раз пять уже, на мексиприм вылезла та самая аллергия, но даже если и был от всего этого какой-то небольшой временный эффект, потому что я пытался себя убеждать, что мне что-то поможет, то никакой в итоге разницы не почувствовал.
Когда-то уже год назад по совету папы сделал узи сердца (по итогу ПМК 1ст), экг (чисто) и зашёл к кардиологу, та посмеялась над моим возрастом, сказала чтобы до лет 40 у неё не появлялся..
Недавно зашёл к неврологу, та была вообще из серии тех, кто просто соглашался с моими догадками. На мой вопрос "а мне терапевт сказала, что вы мне обследования назначите, миорелаксанты выпишете?", она ответила, что зачем мне все эти МРТ, узи и таблетки, у вас всё из-за спины (она приписала к спине даже проблемы с желудком), ходите на электрофорез, прогревания (хотя я спрашивал, можно ли на массаж), выписала тот же магний и фенибут, который мне страшно начинать, т.к. многие пишут про зависимость.
К походу к лору был уже более подготовлен и настойчив, дяденька в поликлинике вообще отказался меня смотреть изначально, выгоняя меня из кабинета со словами "холодовая аллергия", но я его достал, он за секунду осмотрел нос и горло, сказал холодовая аллергия и хр. тонзиллит (удивительно, ибо терапевты говорили хр. фарингит), выписал мне гормональный спрей в нос (который я итак каждое лето брызгаю и мне от него уже плохо) и какие-то таблетки на травках, от которых я сразу открестился, хотя я сказал ему, что я аллергик. Зашёл к лору в платную, та тоже ничего не стала смотреть и направлять, сказала побрызгать олифрин, ну он, вроде, уже поинтереснее, но тут надо посмотреть как пойдёт.
Вообще, перед началом обхода врачей пошёл сдать какие-то базовые анализы, и в целом получается я сдал: ОАК, ОАМ, кал, на ТТГ, на сахар, на паразитов, биохимию, сделал фгс, узи брюшной полости и почек, хелик-тест, в наличии также было УЗИ сердца и ЭКГ, наготове были старые МРТ позвоночника - почти всё чисто, кроме опять же гастрита и проблем со спиной. И в итоге каждый врач считал нормой поглядеть первые страницы анализа крови, сказать, что всё хорошо, что не надо ничего сдавать и делать, даже того, чего я сам додумывал.

И вот на самом деле, хотелось конечно найти "хорошего" врача и рассказать всё это ему, а не на форуме, но после стапятисот попыток заходов к различного уровня терапевтам, от поликлиники до хорошего знакомого терапевта в платной, я уже боюсь, что очередная 1000 рублей улетит на очередной точно такой же вердикт без какого-либо прогресса, а если начну строить догадки по профильным врачам, тут можно обойти вообще всех подряд. Поэтому пишу сюда, может быть, кто-то сам сталкивался, кто-то по тексту поймёт, в чем может быть зарыта собака, что можно сделать или куда пойти?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664588  наверх
Автор: Doctor-96
Дата:   

И вы серьезно полагаете, что кто-то будет читать всю эту херню без анализов, исследований, заключений ранее смотревших «за миллионы» специалистов?
И даст вам спасительный совет - заварить сушёные глаза лягушек, серу из ушей бегемота и цветки папоротника? :beach:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664589  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor-96

И вы серьезно полагаете, что кто-то будет читать всю эту херню без анализов, исследований, заключений ранее смотревших «за миллионы» специалистов?

можно подумать если бы тут были скрины анализов это что то поменяло бы, набегут такие как Вы и закричат мы по инернету не лечим
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664590  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor-96

заварить сушёные глаза лягушек, серу из ушей бегемота и цветки папоротника?

от того и завариваю что официальная медицина способна переписывать только диагноз первого осмелевшего написать оный
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664591  наверх
Автор: Zer00ne
Дата:   

Очередной адепт секты поклонников уринотерапии вещает с огуречной грядки доктора Попова
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664594  наверх
Автор: Blond_in_Black_Shoose
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ban-ya-ru



Психиатр, не?
Ну, психотерапевт...
Хотя я бы настаивал, все ж таки, на психиатре
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664595  наверх
Автор: Енот и белочка грызут иридий  (О пользователе)
Дата:   

С учетом того, что населения и так сильный переизбыток, проще автора списать в утиль.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664596  наверх
Автор: Doctor-96
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек



Подумать - можно, но этот процесс вам вряд ли доступен :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664599  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor-96




Да я и не претендую на ваши думы, а процесс конечно с вашей колокольни кажется вам более правдивым ("остальные все кругом идиоты а я один умный"), да только пользы от него совсем никакой, впрочем это может быть и к лучшему
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664604  наверх
Автор: Doctor-96
Дата:   

Отнюдь, не все идиоты.... есть ещё имбецилы и дебилы...
Но во врачебной среде,подобные особи, крайне редко встречаются, на первых курсах отсеиваются или едут лечиться))))
Свои «думы» вам ни кто и не предлагает. Ваше мнение и переживания,по вопросу ТС,всем очень глубоко безразличны, ибо стиль изложения и логика, последовательность событий и выводов - раздел психиатра и соответствующего лечения.
:beach:

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2020 23:34]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664615  наверх
Автор: Blond_in_Black_Shoose
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor-96



Великий Антюфьвв говаривал: "Поступить в мединститут может любой дурак. А вот закончить его может далеко НЕ дурак"

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2020 03:40]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664616  наверх
Автор: Doctor-96
Дата:   

Так и есть.... до 20% отсев за первые 2года учебы..., ещё процента 2-3 на патфизо...не все переваливали «экватор»))) :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664618  наверх
Автор: vinny_puh
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ban-ya-ru

выписала тот же магний


магний пропейте не в гомеопатических дозах, а хотя бы по инструкции + витамин С + цинк + витамин Д.

И радуйтесь жизни.

:-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #664631  наверх
Автор: Otorvin
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor-96

Так и есть.... до 20% отсев за первые 2года учебы..., ещё процента 2-3 на патфизо...не все переваливали «экватор»))) :beach:

Да нефига) их сейчас тянут как бульдозером. Отдельные экземпляры умудряются по 3 раза оставаться на одном курсе. :suxx:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Головная боль, жар, озноб и ещё тысяча симптом...   #665015  наверх
Автор: *SJB*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ban-ya-ru

Всем здравствуте. Пишу сюда не потому, что лень ходить ко врачам, а потому что уже потратил миллионы на врачей и анализы и уже теперь лень ходить по врачам.)

Можно конечно предположить хроническую инфекцию в ЛОР-органах, но помимо хорошего отоларинголога вам нужен в первую очередь психотерапевт, чтобы справиться с теми симптомами которые даёт ваша нестабильная нервная система, ПМК 1 ст. и кифоз 3 ст. а так же очевидное отсутствие режима сна, работы и отдыха. И ещё немаловажный вопрос: с личной жизнью у вас как? Если тоже не складывается, то это усиливает ваш невроз навязчивых состояний. В общем, я не советую тянуть с обращениями к психологу/психотерапевту, чтобы не пришлось потом идти к психиатру.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода