На работе предлагают бесплатную прививку от гриппа. Я вот думаю, а надо ли? Во-первых, не известно, какой в этом году будет вирус. Во-врорых, что есть прививка от гриппа? Чуть-чуть вируса? Зачем организм лишний раз травить? А Вы бы поставили?
...вот и нам на работе предложили записаться на прививку и при этом выбрать самим между импортной и отечественной, московской, кажется. Все озадачились... Может, кто-то из докторов объяснит разницу между "нашей" и "ненашей". Пожалуйста! :-)
Нам тоже предложили на работе поставить прививку и доктор посоветовала выбрать итальянскую вакцину "Агриппол" (260 руб), а не отечественную "Гриппол" (160руб). Такой выбор она объяснила тем, что отечественную нам ставят уже 3 год подряд и организм успел за это время привыкнуть к данной вакцине.
Прививался 5 лет подряд(импортной).Сейчас 5 лет не прививаюсь-все как то некогда.Итог-10 лет ни одногопростудного заболевания,ни соплей,ни кашля.Так что очень советую-дело хорошее .Проверено на себе.Иммунитет точно подкачивает.Как действует-не знаю,не медик.
...вот и мы все записались на импортную. :-) Но какую именно администрация закупит из импортных, мы не знаем. А попросить — опять же, не знаем, какая "лучше". Не медики. :-) Может, они все примерно
одинаковые?
...Некоторые не записались, ибо после "нашей" прививки в прошлом году сильно переболели гриппом. Именно от прививки. Теперь боятся ставить.:-(
я уже привилась и после этого ходила никакая на работу с соплями, чиханием, дурной бошкой, оч. плохим самочувствием еще дня 3-4. так дурно еще я себя никогда после прививки не чувствовала. и в офисе у
нас кто поставил перенес легче чем я, но хуже чем Инфлювак в том году.
Про помидоры я пошутил - причинно-следственные отношения не могут основываться на одном лишь факте отсутствия признаков гриппа.
Вакцинация от гриппа основана на чистом везении: временное усиление реакции иммунитета на строго определённые штаммы вируса совпало с приходом именно этого типа и
неизбежное повреждение иммунитета оказалось меньше, чем могло бы.
Главное во время болезни не ставить, даже при малейших симптомах. Заколбасит не падетски )))
Абсолютно точно. Если будете прививаться, то если не будет никаких признаков насморка и простуды и даже озноба. Это очень и очень важно!
Цитата: От пользователя: Либерал
Вакцинация от гриппа основана на чистом везении:
Наивность и субьективность.
А насчет импортных или наших или какой фирмы.....
Почему то говорим о фирмах, а совсем не говорим о типе вакцины!
Может
дело не в фирме, а в направленности и "заточенности" вакцины под тип гриппа?
Может у вас организм хорошо принимает вакцину от гриппа "А"...а Б" тяжело. И фирма тут не при чем?
Короче ставим "Агриппол" (260 руб), или Инфлювак.
И прежде чем купить, на всякий случай еще и у
аптекаря спросить.
И вообще, если они закуплены, то ведь закуплены под предполагаемый тип гриппа?
Мне так каэтся.
Всем доброго здоровья, в эти первые похолодания.
И берегите себя, что бы не простыть перед вакцинацией. Ибо если даже хоть чуть -чуть простынете...ломки и
маета от прививки обеспечены.
Вот вам пара ссылок про вакцинацию от гриппа: http://www.livejournal.com/users/eugenegp/38675.ht...
из нее цитата:
Ежегодная массовая вакцинация населения, проводимая в 1970-1980 гг., по мнению наших ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой, не только не привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и не
замедлила темпов роста этих инфекций. Так, в Москве в период наиболее активного проведения вакцинации против гриппа (1980-1986 гг.) отмечался значительный рост заболеваемости в группе гриппоподобных инфекций, а отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ. Трудности
вакцинопрофилактики гриппа связаны прежде всего с высокой степенью изменчивости генома вирусов гриппа А, а также порой несовпадением вакцинного штамма и циркулирующего вируса, что делает вакцинацию неэффективной.
Я цитирую статью председателя и главного эпидемиолога Комитета
здравоохранения г. Москвы под названием (не поверите!) «ВАКЦИНАЦИЯ - ОСНОВНОЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ГРИППОМ» (Источник: http://medi.ru/doc/8390302.htm)
Подробно остановлюсь на недавнем европейском исследовании более современной вакцины– я его выбрал из множества других, показывающих неэффективность прививок от
гриппа, потому что исследовалась программа вакцинации сотрудников крупной компании на фоне невакцинированного населения. Был проведен анализ по шести тысячам сотрудников Electricite de France and Gaz de France. Часть их была вакцинирована от гриппа, часть – нет. Это был год, когда составители
вакцины «угадали» вирус, вызвавший эпидемию. Исследователи, проанализировав заболеваемость, пришли к выводу, что ни в одной возрастной или профессиональной группе вакцина не дала эффективной защиты по сравнению с непривитыми, и не дала никаких экономических выгод предприятию (за счет сокращения
дней, пропущенных по болезни).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)