Добрый день всем!
Сходила по месту жительства в ЖК (Опалихинская), поставили диагноз - кандидоз. Пью триквилар уже около 4 лет (начинала с мерсилона, все назначения делались врачом). При каждом посещении "родной" ЖК врачи рекомендуют настоятельно отказаться от ОК на полгода - сделать перерыв.
Сейчас дошло до того, что мне сказали, что кандидоз у меня - следствие многолетней аллергии на ОК!! Обшарила все сайты, проконсультировалась на noabort.ru нигде про такое не слышали!
В итоге - бывает ли такое явление, как аллергия на ОК? и может ли многолетний прием ОК без перерывов привести
к таким заболеваниям, как кандидоз?
сколько врачей - столько и мнений...
я, например, посетила сегодня гинеколога, дак она мне сказала, что ни к коем случае нельзя без перерыва пить ОК, 1 раз в год минимум надо делать перерыв хотя бы на месяц (я принимаю 1,5 года без перерыва), с другой стороны, врач, который назначал мне ОК,
сказал что я могу принимать ОК до 3 лет спокойно.
Вот и не знаешь кому теперь верить.
Принимаю Триквилар (иногда - Три-Регол) уже около 4 лет, до этого принимала 6-7 месяцев Мерсилон (был показан для стабилизации цикла после дисфункции яичников). Длительных перерывов в приеме не делала, только один раз пропустила один цикл. Сменился
врач-гинеколог, и новый врач стала мне активно продвигать идею того, чтобы сделать перерыв в приеме Триквилара около 6 месяцев, "иначе детей не будет". Хотя предыдущий врач мне сказала ,что перерывов делать не надо.
Скажите - надо ли делать этот перерыв? Детей я планирую, но не раньше,
чем через пару лет.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Уважаемая .............!
Обычно делать перерывы в приёме КОК рекомендуют девушкам-подросткам. В Вашем же случае прав прежний доктор. Перерывов делать не надо.
Обычно делать перерывы в приёме КОК рекомендуют девушкам-подросткам
А девушки-подростки это до скольки лет??? Мне 21 год, я наверно уже не подросток. Ох...и что теперь делать??? Нужен этот перерыв или нет? ...может еще на ека-маме
спросить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)