Скажите, плиз, если я сдавала мазок и он был чистый, то могу ли я надеяться, что мне не нужно дополнительно сдавать анализы на хламидии, уреаплазмос и прочее???
Повышаются ли лейкоциты, если присутствует хоть одна бактерия из вышеперечисленных или нужно все-таки сдавать отдельные мазки?
Лейкоциты могут быть в норме даже при наличии заболевания. Да и "чистый мазок" вовсе не говорит о том что нет какой либо инфекции. Сдавайте ПЦР полностью раз уж занялись этим вопросом.
А помимо бактерий есть еще и вирусы.Это посерьезней будет.
Если у вас мазок "чистый" и жалоб никаких нет, то наверняка не стоит тратить лишние деньги на анализы. Потому что лечат жалобы а не анализы. Тем более, что ПЦР - слишком чувствительный метод, и может давать ложную информацию: например обнаружится ничтожное количество уреаплазм (что в принципе не
является паталогией и лечения не требует) - вам поставят диагноз уреаплазмоз и назначат дорогостоящее лечение и т.д. и т.п. Для полной уверенности анализ на хламидии можно сдать.
Лаборатория с хорошим оборудованием и нормальными ценами: Москва, Елизаветинский переулок, дом 10
Офис: тел/факс 261-93-18
Регистратура: 261-02-65, 8-926-237-85-49, 8-926-237-85-50, сайт http://www.efis.ru/find_us.htm
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)