поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

гарантия и электрика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гарантия и электрика   #118958  наверх
Автор: 
Дата:   

Поясните, кто встречался с ситуацией:
Хочу купить новую отеч. машину и сам поставить в нее магнитолу и сигналку (руки впаяны в правильное место)

1) Как быть с гарантией? Снимут только по электрике?
2) Какие гарантийки более лояльны к этому?
  |  Поделиться:  
Re: гарантия и электрика   #118971  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Сдается мне что с гарантии не снимут :-) Ибо права не имеют. Другой вопрос, что если в случае отказа электрики тебе смогут доказать (ключевое здесь то, что должна быть причинно-следственная связь!), что оная неисправность произошла вследствие твоего неквалифицированного вмешательства в электросхему автомобиля - ото да, прощай гарантийный ремонт. Как пример - если у тебя оплавится жгут проводов из-за того, что ты врезаясь в него плохо заиизолировал места соединений - естессно по гарантии тебе этот жгут не заменят. А если накроется блок ЭБУ по причине плохой пайки контакта заводом-изготовителем - то увязать его накрывание с тем, что у тебя стоит еще один в общем-то штатный потребитель электричества - будет довольно таки затруднительно. Но это всего лишь мое мнение и ни в коем случае не аксиома или руководство к действиям :-) Вообще к гарантийным вопросам всегда надо подходить с той точки зрения, что гарантия - это всего лишь обязательство завода-изготовителя исправить за свой счет его же собственные косяки - производственный брак, возможно (но необязательно!) неудачный конструктив отдельных узлов, приводящих к преждевременному выходу их из строя и так далее. Но никак не возможные эксплуатационные повреждения и отказы, происходящие из-за некорректных действий пользователя.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия и электрика   #119024  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Меня при покупке в "Атлантике" сразу предупредили что ежели ставить это не у них-то прощай гарантия.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия и электрика   #119026  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   

снимут с гарантии
  |  Поделиться:  
Re: гарантия и электрика   #119027  наверх
Автор: 77evgeniy
Дата:   

На Черняховского покупал машину и сразу задал вопрос про установку магнитолы. мастер на гарантийке сказал, что если все контакты спаяны а не скручены то гарантия сохраняется.
  |  Поделиться:  
Re: гарантия и электрика   #119050  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

doo
+1

Если делать правильно то не снимут, это обычный развод автосалонов типа ДДТ, хотят музыку и сигналку сами ставить.

Цитата:
От пользователя: 77evgeniy

На Черняховского покупал машину и сразу задал вопрос про установку магнитолы. мастер на гарантийке сказал, что если все контакты спаяны а не скручены то гарантия сохраняется.

Вот это больше похоже на правду, хотя кроме пайки существуют обжим, им как правило и пользуются, а паять - фи
  |  Поделиться:  
Re: гарантия и электрика   #119143  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IgorIVS

а паять - фи

при всём при том пайка в машине частенько окисляется до облома проводов во влажной среде...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода