Всем здрасте.
сегодня ехал от тагила в сторону екатеринбурга и меня взбесило не которые олени со встречки не переключают с дальнего на ближний. почему им что так воблом переключить??
а так же интерисует как можно показать что они забыли выключить дальний свет.
Или палкой как в мотоциклиста :-)
А по сути - если моргаешь и не переключает с дальнего на ближний я обычно врубаю дальний и так и едем до тех пор пока не разъедемся, есть олени которые и в городе
принципиально с дальним ездят.
Постоянно когда езжу в темное время суток мне показывают (моргая дальним), что у меня горит дальний, но я то в это время еду на БЛИЖНЕМ!!! Когда включаю дальний, тогда понимают. Ездил в сервис, проверял фары. Говорят все в норме, просто ближний сильно светит. Машинка вроде отечественная (21093
2002г.). В сервисе сказали обычно у иномарок ближний очень мощный, да и сам в этом убеждался. Не знаю, что и делать? Так что друзья не надо уж обвинять всех в олененизме, просто проблема может быть в фарах (хотя проблема ли это?). А если кажется, что встречный едит на дальнем, включаем тоже дальний.
с дальнего на ближний я обычно врубаю дальний и так и едем до тех пор пока не разъедемся
А если у него ближний такой? Может руль правый и фары не отрегулировал, или просто на зубиле едет. Ты почем зря аварийную ситуацию создаешь.
Я как то пассажиром ехал, навстречу Бэха новая 5 или 7. То ли уклон был, то ли еще что, но свет был настолько мощный, что я ни видел ничего совсем (и это на заднем сиденьи). Так что всякий там ксенон тоже здорово слепит.
Ездил в сервис, проверял фары. Говорят все в норме, просто ближний сильно светит. Машинка вроде отечественная (21093 2002г.). В сервисе сказали обычно у иномарок ближний очень мощный,
Сам, как бы это сказать, безграмотный и
сервис безграмотный... Правильно отрегулированный ближний ни на иномаркай ("очень" мощный, как же) ни на зубилах по глазам не бъет. А разговоры типа "а я не знаю" только пренебрежение и ненависть к подобным оленям вызывают. Если не умеете, подъедте ко мне, я Вас научу фары регулировать.
я обычно врубаю дальний и так и едем до тех пор пока не разъедемся
Цитата: От пользователя: BlackDeath
для оленей в противотуманки можно лампы на 300 завернуть и поднять их вверх не выключил - моргнул
противотуманками и усе ) клиент в салате
так не долго и ДТП сделать
Цитата: От пользователя: @boba
Может руль правый и фары не отрегулировал, или просто на зубиле едет
по идее знакомый купил авто с правым рулем дак
сразу поменял фары и не мается, а так же причем тут зубилы ?? сам езжу на зубиле дак не кому не свечу в глаза
а так же причем тут зубилы ?? сам езжу на зубиле дак не кому не свечу в глаза
Да хрен знает. Меня когда слепят - думаю: "руль правый", подъезжаю ближе - оказывается девятка какая-нибудь. А внаглую с дальним только пару раз видел
- и это были представительские машины с "крутыми" номерами и мигалками на крыше.
Вот именно для етого я и поставил к штатным 3-м 4-ем фарам еще 4 туманки и лампы врубил на 100.
Было как то едет мужик с дальним! а я на ближнем.
я ему маргнул. он не выключает.
Я ему врубаю 2-е туманки. он мне
свои 2. я ему ответил еще 2-мя. он так и едет. Тогда я еще 2-е штатные дальнего тогда он перешел на ближний.
при разьезде со слепящим вас авто
следует взглядом держать правую обочину
закрыв один глаз полность (лучше ведущий)
вот вот ...и спокойней надо быть спокойней ...
:-)
Цитата: От пользователя: Skipper
У меня дальний такой, что врядли оппонент захочет долго ехать с дальним...
просто если вы со своим мощным светом окажитесь в кювете или в больнице... вот потом скажите .... лучше бы остановился....
В
правилах между строк написано УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ (где написано не спрашивайте :-) )...
так проще может скорость скинуть и смотреть на правую
обочину. При этом наслаждаться музыкой и дорогой .... :-)
при разьезде со слепящим вас авто
следует включить свет в салоне, вас слепить не будет и дорого видно нормально. Также это полезно при длительных ночных поездках, минут 5 проехаться с включеным светом в салоне, чтобы глаза немного отдохнули от постоянного напряжения. (с) инструктор по высшему
водительскому мастерству
А не думал, что если встречные (причем не один!) не переключаются на ближний - значит считают, что ты тоже едешь с дальним? Чудес-то не бывает, ну ладно 1-2 таких найдется, но если много, то может быть с твоей машиной не все в порядке?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)