Добрый день. Есть ли смысл после заправки поднимать заправочный шланг, пытаясь слить остатки бензина (жутко при этом пачкая руки)? Много ли там остается?
Есть ли смысл после заправки поднимать заправочный шланг, пытаясь слить остатки бензина
я так делаю, но только для того, чтобы при доставании заправочного пистолета из горловины бака на крыло бенз не проливался. А если прикинуть по
количеству, то может грамм 50-60 бенза вытечет, если как можно больше шланга поднять и потрясти :-)
А кто знает кде находится счетчик топлива? Я так разумею в самом пистолете (ИМХО) Клапан автоматического отключения подачи топлива там-же. Поэтому как мне кажется хоть затрясись.
на старых заправках - нет толка сливать, потому, что общее кол-во бензина не долитого в бак "по умолчанию" настолько велико, что эти 30 грамм - снежинка в сугробе :-)
На новых заправках - не имеет смысла сливать, т.к. клапан в пистолете :-)
Единственное, что можно "надоить":
не плотно закрытый клапан чуть чуть травит, и когда насос заправочной станции включен - струйка течет к бак, (читай в карман) :-)
А вообще, приди со стаканом, и замерь, на сколько ты своровал, переведи это на рубли и поразись своей жадности :-(
хинт :-)
если ставить машину так далеко от колонки, что шланг нужно аж вытягивать полностью, то он выльется весь т.к. течь будет сверху-вниз самотёком ... Еще лучше искать заправки, у которых колонки на бетонных постаментах стоят (чем выше постамент тем лучче) :-)
Был разговор со слесарем который на заправке настраивает счетчики (правда лет 6 назат) он говорил что по инструкции + - 10 % от налитова в бак считается нормормой при этом он при мне настроил заправочную колонку на недолив -10% у него тут же стоял мерное ведро с мерной школой где было видно что
колонка не долила 1 литр, Я пытался убедить что бы он сделал по 00 а он твердил что это и есть норма и прописано в инструкции. АЗС не когда не обманет себя. Почему на АЗС запрещено бензу наливать в пластиковую тару и в стелянные тоже?
Почему на АЗС запрещено бензу наливать в пластиковую тару и в стелянные тоже?
Несколько раз наливал в пластиковую канистру - все точно было. Хотя может и производитель автохимии, в канистру из-под которой я бенз наливал, тоже врет с
объемами.
Проработал 5 лет на АЗС и скажу вам.
1, Выжимать трясти, подымать, шланг не стоит больше испачкаешься нежели выльешь. длина шланга не зависит от того сколько залитьется в бак.(стандартная длина шланга 4м)
2. Счётчик топлива на старых колонкая располагается в нижней части табло. Он
намного точнее чем само счётное устройство. На новых омпортных колонках ссумарный счётчик отсутствует.
3 . По пласмассовой канистре не определишь точно тебе залили или нет т.к она при заполнении раздувается.
5. Если тебя на заправке хотят обмануть или не долить тебе обязательно это
сделают.Вопрос только в том как? Нагло или так что бы ты не чего не заметил.
А если честно то лучше выбирать АЗС не там где не доливают или доливают А там где качественный бензин, не мне Вам говорит что от "говна" машина и хавает больше и не едет.
+/- 10% это погрешность измерения объема бензина, поэтому если уложиться в пределы погрешности то и получается, что вроде тебе не долили и все правильно сделали
Так и есть погрешность 10%, но с прошлого лета по указу минестрества энергетики колонка настраевается один раз в год( раньше было два раза в год) и в большую сторону, т.е заливают больше правда не намного и это касается только тех
случаев когда не происходит умышленный недолив.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)