поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Страховая компания "Северная кошелка"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Страховая компания "Северная кошелка"   #21254  наверх
Автор: 
Дата:   

Дело было так. Значить вьезжаю я 6 июня в девочку на 8-ке. Виновна в ДТП она. Но к всеобщему счастью у нее и машина застрахована и гражданская ответственность. Страховая комапния названа выше ... Экспертиза на Бажова насчитала 28 с копейками. И что Вы думаете. Я как юрист предположил что эти деньги я получу лично в руки от страховой. А ХРЕН! Они платят по ГО не пострадавшему, а тому, кто застрахован .....
Мораль сей басни такова: ищи мерс, бей его, получай по ГО бабки и наваливай!
КАК такое возможно?
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21265  наверх
Автор: Rest [гость]
Дата:   

круто! так вон как люди деньги то зарабатывают!
а потом ищи-свищи эту девочку! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21278  наверх
Автор: ALM [гость]
Дата:   

Я застрахован в "СК", там в договоре так и указано - ГО платят мне, а уже Я САМ передаю эти деньги пострадавшему. Это в некоторой степени разумно. Допустим, я работаю в автосервисе и берусь вместо денег бесплатно целиком починить твою машину, или ещё может быть какой-то вариант обмена.

Про девочку: искать-свистеть вовсе не надо, есть суд, милиция, ГИБДД и прочие организации, которые разыщут эту девочку без вопросов.

А владелец мерса найдёт вас сам ;-) И очень-очень быстро :-)
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21311  наверх
Автор: Новик [гость]
Дата:   

Такой пункт в договоре, скорее всего, попытка защититься от недобросовестных работников в страховой компании.
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21312  наверх
Автор: KSergey [гость]
Дата:   

Блин, а нафига мне это нужно.В 99 году,зимой, по моей вине авария была, я мужику отдал визитку агента своего, и все. Потом этого мужичка встретил , дык тот доволен остался. У него после ремонта еще и денег осталось.

Нафига мне эти проблемы. яВся прелесть гражданки, что сказал где застрахован, и забыл, как ужасный сон.
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21325  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

бредовая ситуация
это же полная лажа, а не страховка
по правильному как у -- KSergey --
либо вместе идут
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21338  наверх
Автор: incognito [гость]
Дата:   

to KSergey

а где ты застрахерен? я чет пропустил
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21341  наверх
Автор: KSergey [гость]
Дата:   

В Ермаке.
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #21998  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

Да мне повезло, я девочку не искал......Просто вовремя приехал и встретил их там при получении денег ...
Я сам юрист и знаю ,что договор по ГО - это договор в пользу 3-го лица (в моем случае 3-е лицо - это я). И выгодоприобретатель - Я. Так какого фига выгоду приобретает застрахованый человек?
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #22003  наверх
Автор: Adams [гость]
Дата:   

как Юрист ты должен понимать, что как составлен договор - так составлен, Мы живем здесь в реальном мире, в стране далекой от совершенства, а так представь нафига тогда страховать машину от ущерба? так все друг другу платят по ГО и нет проблем, а ведь страховой то невыгодно получается... :-)
Может кода мы и дойдем до того, которая нам хочется (да и разумно, что уж тут спорить), но сейчас - ах и увы... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #22068  наверх
Автор: sg [гость]
Дата:   

А по-моему так в какой-то мере правильнее. Допустим я в кого-нибудь въехал, т.е. со всех точек зрения отвечаю я. Моя страховая выплачивает страховку напрямую пострадавшему. А он, предположим, человек нехороший оказался. И требует с меня денег, т.к. я (виновник) ничего ему не заплатил, а то что ему страховая деньги платила, так я то тут при чем?

Вот и придется этот клубок мучительно распутывать... Понятно, что можно все заранее грамотно юридически оформить, но это наверняка не очень просто. Как минимум что-то вроде 3-сторонней бумаги о том, что СК деньги выплатила пострадавшему, а он теперь, следовательно к виновнику претензий не имеет, а виновник не имеет претензий к своей СК.

А так, как выше описано, все ясно - виновник от своей страховой деньги получил, пострадавшему передал. Никто ни к кому претензий не имеет.
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #22080  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

2 sg
А если не передал? где его потом искать? Менты с судами тут назывались .... Да где мы живем, в России. Здесь ваще никого кроме как "бандитсткими" путями не найти. А все имущество потом окажется в собственности престарелой матери, в том числе и новенький 600-й ...... И че с ним делать-то потом, с виновником? Убивать? Вот страховая "Гута" платит пострадавшему, а никак не застрахованному.
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #22144  наверх
Автор: sg [гость]
Дата:   

2 Piyavka
А если он вообще не застрахован? Или застрахован, но это скрывает? Или с места происшествия скрылся? По-моему, если уж человек оказался застрахован и (следовательно) ДТП оформлено в ГАИ, то уже дальше проще его найти и деньги, полученные им от страховой, взять.

А к ситуации, когда страховая платит напрямую пострадавшему, у меня есть грустная реальная история из жизни приятеля из США. Въехал он однажды в зад грузовичку в пробке по невнимательности. Там ремонту - от силы на $300, даже по американским ценам. Но пострадавший наличку не взял, пришлось вызывать полицию. Оформили все, потом в сервисе пострадавшего починили его за $2000 (видимо, договорился, это не сложно), страховая моего друга эту сумму выплатила. Она, конечно, имела право заказать независимую экспертизу, но сумма для нее была не очень большая, так что лень им было возиться. А у приятеля моего из-за этого страховка больше чем на $1000 в год увеличилась. Вот так-то. А если бы сумму через виновника бы выплачивали, он бы процесс проконтролировать мог и экспертизу своевременно заказать.
  |  Поделиться:  
Re: Страховая компания "Северная кошелка"...   #22243  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

и Экспресс Гарант платит пострадавшему ТОЛЬКО ПОСЛЕ экспертизы (езжайте вместе в выбранную наугад) или в экспертизу страховой компании
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода