Километров около 620, если ехать через Красноуфимск. По времени, ну это как ехать, минимум, что у меня получалось - это 8 часов летом, а так в среднем - 10 (с остановками)...
Я ездил и так и так ч-з Миасс больше понравилось, вроде быстрее
пс езжай аккуратнее не торопись, а то я когда зимой ездил много улетевших видел, и еще посмотри перед поездкой какая погода на перевале, если сильный снег вообще не едь, а то мы както в пробку попали 18часов стояли, ни че
приятного, потом еле назад выбрались и назад уехали :-(. со второй попытки добрались, в пробку не попали но на выезде из Уфы 5 часов не пускали гаишники, в итоге до Тольятти ехали25 чачов, такая вот фигня.
погоду смотреть в районе города Сим, в общемто там и перевал, а ехать через него по любому хоть ч-з Миасс хоть ч-з Красноуфимск, есть еще дорога но она зимой говорят не проезжая, и я там не ездил.
по погоде смотри в общем на границе Челябинской области и Башкирии.
Дорога до Уфы:
1. Св.обл.- Свердловск\ Н.серги \ Михайловск\ Арти\ МИНУЯ Красноуфимск!!!!!! и на Башкирскую республику!!!
2. Башкирия \ Мясогутово\ Малояз\ Кропачево\ Сим\ УФА.
Всего 540=560км. Кропачево и Сим в кусочке Челябинской обл.
Никакого Златоуста
Челябинска Красноуфиска НЕ НАДО, поверь, опробовано несколько десятков раз все оговоренные трассы, и на сегодня это самый оптимальный маршрут, "прямой" проезд только через Арти, но в Красноуфимске времени потеряещ больше, "теряещ" время на Молояз и Мясогутово но не значительно. "Перевал" в г.Сим -
бред старых дальнобойшиков, проблем проезда перевала сегодня не существует, "завальные" снегопады помойму закончились. Удачи.
"Альпы" смотреть нужно отдельно от трассы....... Любоваться и дышать воздухам....
а безопасно и быстро всё же через Красноуфимск......
Башкирию увидеть - тоже не плохо!!
Серджио
Ты зимой по этому маршруту был или летом в дождь?
"прямой" проезд через Арти-это непрямая дорога в Красноуфимск.
От Артей до границы с Башкирией 60-65 км., последние 10-15 км. проселочная дорога.
Ну я ездил зимой по этой дороге. пусто, красиво (это для того кому красота нужна).
Спорить не хочу больше. Эта дорога лучше. (проверено самим и по совету первоклассных водил). А вы ездийте, ездийте через Красноуфимск и Миассссс!
А безопаснее тем, что прямее, шире, ухоженнее и машин меньше.
По этой дороге ездит президент Башкирии из Уфы в Кургазакскую резиденцию, поэтому дорогу чистят и блюдут в любые ненастья
Поясняю проезд через д.Арти:
1. По Пермской трассе, после поста ГАИ (Дружинино), (5-7км)направо на Н.Серги.
2. Проезжаете прямо через Н.Серги, красивейшее место, называют Уральской Швейцарией, далее на Михайловск.
3. Вокруг Михайловска новая объездная, поливай хоть 130, въезжаете
в п.Арти, при въезде направо, через поселок и на Красноуфимск, дорога отличная, 130км\час мона ехать, мона еще быстрее, мона медленее.
4. Подъезжаете к дороге на Башкирию, на право Красноуфиск (15км.), налево на Башкирию (50-60км.) В Красноуфимск заезжать НЕ НАДО!!!. И терять на него добрый
час тем более.
5. Ездил этим летом - везде отличный асфальт. Ездил в Уфу в начале декабря - отличная дорога.
6. Согласен, что есть и более красивые места, (Миас, Златоуст, Карабаш, Юрюзань и т.д.) но когда надо быстрее, и короче, то всего приятнее этим маршрутом. И учтите, чем раньше
выйдеш на федеральную трассу Челябинск - Уфа - Самара - Москва, тем труднее будет ехать, в этом районе горы, Камазы, Мазы, выстраиваются в дружные ряды и плятутся со скоростью 5-10 км\час, а их на такой дороге очень трудно обогнать, и плятешся с ними и нухаещ все чем они воняют.
Самый
"поздиний" выход на эту трассу - Кропачево, и добраться до него только через Красноуфимск, который и его мона объехать (что и быстрее и короче), через Арти.
7. Приятного полета.
С уважением Серджио.
Серджио
1) Летом там сделали новую дорогу, теперь в п.Арти можно не заежать.
2)Проще ехать сразу на Красноуфимск.Кстати по этой дороге декабристов в Сибирь гнали.
3)Если все же ехать по твоему маршруту то лучше не доезжая до Артей свернуть на
Б.Карзи-Бараба-Андрейкого-с.Свердловское, а там уже 20км. границы с Башкирией, но дорога там полевая.Летом видел как по ней прорывались легковушки, но всегда они ехали вместе или с грузовиком или джипом.
Через Б.Карзи я вез с Тольяти себе НИВУ "Бронто" весной 2001,
дорога 30% ПОЛЕВАЯ - ЗИМНИК (тогда была), и никто ее не сделал, это я точно знаю.
Про новую дорогу в объзд Артей не знаю. Никто там ничего не строил, а пересечь реку можно только в Артях.
Через Красноуф. дольше по
времени на 30-45 минут, и километражу на 15-20км чем через Арти. Проверено с корешом летом 2000г. Ехали с отдыха и на развилке перед Красноуф. решили проверить, чисто для себя, обнулили одометры, договолись не "гнать", ехать 90-95км. я поехал на Красноуф., он на Арти. Встренулись на посту ГАИ в
Еб-рге, результат оговорен выше.
Спорить больше не буду, езди как хочеш.
Серджио Я так понял до Б.Карзей ты знаешь как доехать (только не ч/з Арти). После них ты не поваричиваешь на право в гору на Красноуфимск, а едешь прямо Б.Карзи-Бараба-Андрейкого-с.Свердловское-М.Карзи-Ильчигулово (если не где не петлял ты должен проехать около 205км., до границы с Башкирией тебе
останется 10-15 км.) там останавливаешься возле магазина, уточняешь свое местонахождение и дорогу в т.ч. на предмет возможности проезда дальше у местных трезвых автопилотов или увидишь машину с номерами 02 едь за ней.Если не смог проехать по этой дороге еще и 2-й вариант
Б.Карзи-Бараба-Андрейкого-с.Свердловское-.......М.Тавра там спросишь как дальше доехать, но так ты срежешь около 50км. Выбирай погоду не дождливую и едь.Если все нормально до трассы доедешь за 3ч.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)