поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

кредит или копить (на авто)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
кредит или копить (на авто)   #405520  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   11 ноября 2009 10:47

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

интересно Ваше мнение
вот имхо брать кредит и покупать машину переплачивая по нашим "антикризисным" ставкам вообще не камильфо +страховка сьедает много лишних денег если покупатель не страхуется обычно по каска (не будим брать в пример дорогущие жипари которые страховать это априори)
другая сторона -накопить
при нашей инфляции и "веру в светлое будущее" это тожа затея сомнительного хоррактера

простите исли баян, хотя какая тема не боян?
все уже за всё перетёрли
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405522  наверх
Автор: Электо-монтер
Дата:   11 ноября 2009 10:56

Раньше можно было копить а сейчас это очень сложно !
Деньги карман тянут ! ;-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405527  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   11 ноября 2009 11:02

Лучше копить, - денежки в банк, проценты идут и никому не должен, - красота... а если кризис случится, то деньги на еду пригодятся :beach:
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405528  наверх
Автор: 004. 
Дата:   11 ноября 2009 11:09

Смотря сколько не хватает, и за какой срок погасится долг. Все индивидуально. С дуру можно и х.. сломать.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405530  наверх
Автор: Борода Хабенского
Дата:   11 ноября 2009 11:18

вы видели в автосалонах какие очереди в кредитных отделах? люди просто хотят любой ценой купить машину, лишь бы новую, пофиг что в кредит.
2/6 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки 46-й недели года (до 16.11) 9908
Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 1713
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1879
Украина (том 29) 294
Платная парковка в центре Екатеринбурга 1860
Re: кредит или копить (на авто)   #405534  наверх
Дата:   11 ноября 2009 11:39

Цитата:
От пользователя: Mister Vong

люди просто хотят любой ценой купить машину, лишь бы новую, пофиг что в кредит.

Вот такие потом и стонут. И кризис сильнее всех ударил по ним
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405535  наверх
Автор: Desire to kill [e1] 
Дата:   11 ноября 2009 11:48

Цитата:
От пользователя: Mister Vong

вы видели в автосалонах какие очереди в кредитных отделах? люди просто хотят любой ценой купить машину, лишь бы новую, пофиг что в кредит.

потом новости начинаются, суицыд произошел там то....
разводы, конфликты на работе )))

Цитата:
От пользователя: gzcat

Лучше копить, - денежки в банк, проценты идут

инфляция выше процентной ставки.

Кредит хорошо брать, когда зарплата хорошая, быстро взял, быстро отдал.
А кредит с маленькой зп и выплатой 3-5 лет, это жопа, переплата двойная, минус до половины дохода.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405545  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   11 ноября 2009 12:22

IMHO если максимум за год, а ещё лучше за 6-8 месяцем можно на машину заработать, то можно и купить... А в кредит или нет, то это вопрос принципов и религии... но главное помнить, что кредит это инструмент (хоть и финансовый), а если не знаешь с какой стороны к нему подойти, то лучше не надо.... А то потом появляются ПЯ....
  |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405546  наверх
Автор:  
Дата:   11 ноября 2009 12:23

если сможете за год два отбрехаться то берите если на 5 то не вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405553  наверх
Дата:   11 ноября 2009 12:28

Цитата:
От пользователя: ™(резина дешего :))

два

года в нашей стране это мегастратегическое планирование.... на 2 года вперед у нас никто ничего предсказать не сможет.... У нас и год это стратегическое планирование....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405556  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   11 ноября 2009 12:37

Брал в кредит на 5 лет под 10% годовых, отдал за один год - больше нафик мне в кредит новая не нужна, если бы деньги которые переплатил за год на машину не отдавал банку и расходы по кредиту и страховке - такую же можно взять, но б/у... :-D

А большую и дорогую иномарку типа крузака всё равно страховать... так что лучше новую :-)
  |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405558  наверх
Дата:   11 ноября 2009 13:04

Цитата:
От пользователя: Desire to kill [e1]

Кредит хорошо брать, когда зарплата хорошая, быстро взял, быстро отдал.

Копить с хорошей зарплатой тоже хорошо, пару-тройку месяцев и опа, - тачка :-)
  |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405560  наверх
Дата:   11 ноября 2009 13:05

Вывод простой, - лучше быть здоровым и богатым... :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405564  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   11 ноября 2009 13:19

Берут, потому что точно знают, что за 1-2 года не накопят. Или копить не умеют. Кредит - это хотелка. Хочу машину и все тут.
Я могу понять тех, кто берет в кредит, хотя может взять машину тут же без кредита. Это просто элементарный подход делового человека - те деньги, что он потратит на % по кредиту, ему окупятся за счет инфляции.
Лично я считаю, что машина не должна быть в напряг - не должно быть проблемой купить отличную резину, диски, ТО. Лично меня всегда улыбали хорошие автомобильчики с хреновой резиной.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405567  наверх
Автор: marina-p87
Дата:   11 ноября 2009 13:32

ИМХО: брать кредит т.к. копить не умею, кроме того кредит позволяет купить тачку прямо сейчас и ездить на ней, а не ходить пешком и не молиться чтобы какой-нибудь очередной дефолт не съел все твои сбережения
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405570  наверх
Дата:   11 ноября 2009 13:43

Цитата:
От пользователя: marina-p87

купить тачку прямо сейчас и ездить на ней, а не ходить пешком и не молиться чтобы какой-нибудь очередной дефолт не съел все твои сбережения

А если кризис съест зарплату? Или ещё что-то подобное... по этому если машину не получается купить с 6 зарплат... то нафиг такую машину.... её-же и обслуживать надо....

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Лично я считаю, что машина не должна быть в напряг - не должно быть проблемой купить отличную резину, диски, ТО. Лично меня всегда улыбали хорошие автомобильчики с хреновой резиной.

+1
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405571  наверх
Автор: Asпирин
Дата:   11 ноября 2009 13:50

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2024 17:53]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405573  наверх
Автор: marina-p87
Дата:   11 ноября 2009 14:03

Цитата:
От пользователя: LomDiV

LomDiV

Я же сказал ИМХО!

Цитата:
От пользователя: LomDiV

её-же и обслуживать надо....

новые машины вообще не рассматриваю т.к. все эти ТО самый обычный развод (и у меня есть основания, подкрепленные расказами сотрудников автосалонов, это утверждать), поэтому обслуживание авто мне не в тягость. А зарплата у меня такая что свою машину я смогбы купить через 15 месяцев голодания и сидения на работе (чтобы на проезд не тратиться) так что кредит для меня это инструмент с помощью которого я окружил себя всеми требующимися благоми.
И опять же ИМХО: кредит надо брать имея хотябы процентов 30 от общей стоимости товара.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405580  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   11 ноября 2009 14:24

Моё мнение:
До 2009 года брал в кредит машину, расчиталя быстрее на год чем по договору............
Сейчас вот жене надо машину, в кредит не буду - ссыкотно что-то, вдруг работу потеряю или ещё кризис (типа 2-я фаза)...........постараемся накопить.
  |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405584  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   11 ноября 2009 14:50

лучше купить то ан что есть деньги без кредита, ну или подкопить немного и купить то на чем можно ездит, а потом можно продолжать копить на то что хочется. продал то что есть купил получше и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405594  наверх
Дата:   11 ноября 2009 15:17

Цитата:
От пользователя: Eivil Ed

лучше купить то ан что есть деньги без кредита, ну или подкопить немного и купить то на чем можно ездит, а потом можно продолжать копить на то что хочется. продал то что есть купил получше и т.д.

надо покупать машину, за которую ты можешь рассчитаться за 6-8 мес., а если не хватает этих денег на машину, то поискать работу получше или на вторую работу устроиться... ибо длинные кредиты зло...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405601  наверх
Дата:   11 ноября 2009 15:29

Цитата:
От пользователя: marina-p87

брать кредит т.к. копить не умею, кроме того кредит позволяет купить тачку прямо сейчас и ездить на ней, а не ходить пешком

Вариант взять автомобиль по средствам не рассматривается? :-) Обязательно надо пять лет платить за лансер, зато считать себя в праве на форумах обсирать калину? :-D
35/3 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405605  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   11 ноября 2009 16:04

купил лансер в кредит в 2007, брал на 5 лет, выплачен вчера!
итого: кредит 450, переплата составила 80 тыс, каско за 3 года 120-130 тыс (правдо каска окупилась даже с учётом 3х лет)
+ ТО около 40
Итог- нафиг кредит! Последний в жизни кредит. надеюсь!

Думаю имеет смысл кредит если уже есть накопления 50% и более стоимости авто а так кабала!

Плюс гемор постоянные связь страховая-банк-ВЫ , любое обращение по КАСКЕ приходиться через банк согласовывать!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405606  наверх
Автор:  
Дата:   11 ноября 2009 16:10

Ну тут имеет смысл фраза лучше плохо ехать чем хорошо идти. (особенно зимой в слякоть и прочую каку)
Но кредит удавка.... Причем удавка крайне не приятная, и брать его имеет смысл если отдавать тебе совсем не в напряг при условии каски т.о бенза и так далее.... А такие кредиты для тех людей кому просто лень копить, и 50-150 тысяч рублей потерянные за 3 года сумма не критичная.
  |  Поделиться:  
Re: кредит или копить (на авто)   #405650  наверх
Автор: Pine 
Дата:   11 ноября 2009 22:31

Нет однозначного рецепта и решения что лучше: брать кредит или копить.
По моей психологии,так сначала надо накопить как можно больше, а потом докредитоваться по цене до нужных хотелок. Причем выбрать удачный момент для покупки. Поделюсь своим решением и текущим положением.
Я взял новую машину в кредит этой весной (2/3 своих средств,1/3 - заемные), тогда цены были еще 2008 года на эту модель (забрал последний по сути), летом стало и сейчас - этот же автомобиль тупо на 90 тысяч дороже стал.Из плюсов еще не стало необходимости думать куда деньги сохранять (в нашей стране ведь все возможно), денег на выплату кредита хватает без напряга, не уменьшился привычный уровень жизни, но лишних денег которые многие годы как уже привычно ежемесячно оставались - тоже почти не стало. Сейчас вот приходят мысли толи куда в Таиланд с женой поехать в начале следующего года или же забить пока и на всякий случай погасить приличную часть кредита и пересчитать аннуитентный платеж, чтобы стало вообще почти незаметны ежемесячные выплаты и стали некоторые деньги оставаться для накоплений.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода