|
Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?
 |
Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?
|
|
наверх
|
Автор: Лексо
Дата: 20 декабря 2009 13:38
Кто ездит часто в Парковом районе - подскажите плиз!
Едем по Мичурина от Декабристов к Тверитина (на Тверитина односторонка в сторону Луначарского).
Вопрос: разрешен ли здесь разворот по Мичурина? ИМХО, чистая встречка... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?
|
|
наверх
|
Автор: Muxeu
Дата: 20 декабря 2009 13:50
1. в правовые
2. ИМХО разрешен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ddd[гость] (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 13:57
Цитата: От пользователя: Лексо
Вопрос: разрешен ли здесь разворот по Мичурина? ИМХО, чистая встречка...
|
Цитата: От пользователя: Muxeu
ИМХО разрешен
|
Имхо тоже. Но там, если проехать 20 метров за перекрёсток ахрененный
карманище слева, разворачивайся не хочу. Какой смысл на этом малюсеньком перекрёстке толкаться? |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2009 15:59
ИМХО разрешен.
|
Фиг знает, вроде бы при развороте едешь неск. метров "против шерсти" - на гуглмепс видно
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&ge...,+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83
%D0%B3+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ll=56.82331,60.636388&spn=0.002181,0.006866&z=18 |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 16:09
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Имхо тоже. Но там, если проехать 20 метров за перекрёсток ахрененный карманище слева, разворачивайся не хочу. Какой смысл на этом малюсеньком перекрёстке толкаться?
|
Если знак стоит односторонее движение, то движение против шерсти -
лишение. ПДД, они такие, да и мы не в европе... |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 20 декабря 2009 16:25
Кто ездит часто в Парковом районе - подскажите плиз!
Едем по Мичурина от Декабристов к Тверитина (на Тверитина односторонка в сторону Луначарского).
Вопрос: разрешен ли здесь разворот по Мичурина? ИМХО, чистая встречка...
|
Там конфигурация перекрестка такова, что разделительный газон заканчиватся чуть раньше пересечения проезжих частей. Таким образом, разворачиваясь там вы не выезжаете на полосу встречного движения. Если сфотографировать этот перекресток и нарисовать поверх как идут полосы движения, то
станет видно что и как.
Однако, доказать сие гаишникам будет весьма затруднительно. Хотя можно - мне как-то удалось :-), но с тех пор езжу по декабристов-восточной-тверитина-мичурина (гараж за дока-пиццей, так что каждый день там езжу). Ибо каждый раз рулиться с ними нет желания. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 декабря 2009 16:35
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Однако, доказать сие гаишникам будет весьма затруднительно.
|
Вот-вот! Иногда езжу к тестю в дом на углу Мичурина-Тверитина, уже года два спокойно там разворачиваюсь (понимая что нарушения никакого нет), только недавно задумался об
односторонке)))
Придется тем же кружным путем заезжать. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Muxeu
Дата: 20 декабря 2009 17:53
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=332239...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=71147...
где то там же еще была тема про Ленина-Бажова.
что понял для себя: на перекрестке нет понятия встречки, но очень возможно это придется доказывать в суде и не факт что успешно. В наших правилах есть пробелы, а главное в реальности на дороги
бредовые знаки. В принципе разворотом на перекрестке в таком случае вы создаете опасносность только если стоит знак стоп-линия, как на Ленина-Бажова. Но это мои измышления все.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 17:56] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 20 декабря 2009 19:40
где то там же еще была тема про Ленина-Бажова.
|
Ленина-Бажова совсем иная ситуация. Там чистая встречка на участке между полосами движения по Ленина.
А здесь ситуация иная. При развороте тут нет выезда на полосу
движения по Тверитина поскольку разделительный газон заканчивается чуть раньше.
Придется тем же кружным путем заезжать.
|
От греха лучше так.
Меня спасло два момента:
1. Отсутсвие моей
карточки в адм. практике. Ну так получилось, что с 2003-го года у меня нет ни одного штрафа :-) Не попадаюсь я им :-)
2. Спокойная манера общения. Права не качал, сразу вежливо высказал свои аргументы по поводу конфигурации этого перекрестка и выразил готовность повторить их в суде
спредоставлением фотоматериалов. С гаишниками не спорил, сказал, что если они считают что я нарушил - пускай оформляют протокол. В результате вернули документы и посоветовали больше так не делать. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Olial
Дата: 21 декабря 2009 08:49
как то тут разворачивался, а мне на встречу как раз подъехали гаишники (по тверитина к перекрестку), сердечко ёкнуло, но они посмотрев на меня, проехали прямо. тоже Цитата: От пользователя: Sрidеr
с тех пор езжу по декабристов-восточной-тверитина-мичурина
| , как то спокойней |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Р6М5
Дата: 21 декабря 2009 12:27
Зимой там можно развернуться чуть раньше (метров на 5) - через газон. Здравый смысл, конечно, говорит, что
на перекрестке нет понятия встречки, но очень возможно это придется доказывать в суде и не факт что успешно. В наших правилах есть
пробелы, а главное в реальности на дороги бредовые знаки. В принципе разворотом на перекрестке в таком случае вы создаете опасносность только если стоит знак стоп-линия, как на Ленина-Бажова.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Toltek
Дата: 21 декабря 2009 23:03
Мне интересно а вообще хоть кто-то читает поправки в Адм. Кодекс или все по привычке ездят??? ИМХО при прочтении АДМ кодекса пытаясь вникнуть в суть нарушения, Разворот на перекрестке РАЗРЕШЕН, далее РАЗВОРОТ ИЛИ ПОВОРОТ на ЛЕВО через сплошную( две) штрафф 500 рупий, обгон или объезд препятствия
связанный с выездом на встречную полосу при возможности объехать препятствие по обочине - ЛИШЕНИЕ прав. Доказать намериния сотрудникам ГБДД согласен очень сложно - тобишь спорить смысла нет они инкриминирую водителям поведение на дороге как хотят, но Видео регистраторы иногда спасают (хоть и не
имеют оправданной законодательной базы в большенстве своем), меня раз 15 спасали за развороты на перекрестках. ИМХО Учить надо ПДД. |
0/1 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|