поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412120  наверх
Автор: Лексо
Дата:   20 декабря 2009 13:38

Кто ездит часто в Парковом районе - подскажите плиз!
Едем по Мичурина от Декабристов к Тверитина (на Тверитина односторонка в сторону Луначарского).
Вопрос: разрешен ли здесь разворот по Мичурина? ИМХО, чистая встречка...
  |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412121  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   20 декабря 2009 13:50

1. в правовые
2. ИМХО разрешен.
  |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412125  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 13:57

Цитата:
От пользователя: Лексо

Цитата:
От пользователя: Muxeu

ИМХО разрешен

Имхо тоже. Но там, если проехать 20 метров за перекрёсток ахрененный карманище слева, разворачивайся не хочу. Какой смысл на этом малюсеньком перекрёстке толкаться?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412146  наверх
Дата:   20 декабря 2009 15:59

Цитата:

ИМХО разрешен.

Фиг знает, вроде бы при развороте едешь неск. метров "против шерсти" - на гуглмепс видно http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&ge...,+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83 %D0%B3+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&ll=56.82331,60.636388&spn=0.002181,0.006866&z=18
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412147  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 16:09

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

Имхо тоже. Но там, если проехать 20 метров за перекрёсток ахрененный карманище слева, разворачивайся не хочу. Какой смысл на этом малюсеньком перекрёстке толкаться?

Если знак стоит односторонее движение, то движение против шерсти - лишение. ПДД, они такие, да и мы не в европе...
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 11504
Голосование за самый интересный способ экономии 339
Угнетение пролетариата. 29
В России готовят повышеный налог для машин 757
А куда потерялся Бухалов ? 210
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412148  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   20 декабря 2009 16:25

Цитата:

Кто ездит часто в Парковом районе - подскажите плиз!
Едем по Мичурина от Декабристов к Тверитина (на Тверитина односторонка в сторону Луначарского).

Там конфигурация перекрестка такова, что разделительный газон заканчиватся чуть раньше пересечения проезжих частей. Таким образом, разворачиваясь там вы не выезжаете на полосу встречного движения. Если сфотографировать этот перекресток и нарисовать поверх как идут полосы движения, то станет видно что и как.

Однако, доказать сие гаишникам будет весьма затруднительно. Хотя можно - мне как-то удалось :-), но с тех пор езжу по декабристов-восточной-тверитина-мичурина (гараж за дока-пиццей, так что каждый день там езжу). Ибо каждый раз рулиться с ними нет желания.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412149  наверх
Дата:   20 декабря 2009 16:35

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Однако, доказать сие гаишникам будет весьма затруднительно.

Вот-вот! Иногда езжу к тестю в дом на углу Мичурина-Тверитина, уже года два спокойно там разворачиваюсь (понимая что нарушения никакого нет), только недавно задумался об односторонке)))

Придется тем же кружным путем заезжать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412160  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   20 декабря 2009 17:53

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=332239...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=71147...
где то там же еще была тема про Ленина-Бажова.

что понял для себя: на перекрестке нет понятия встречки, но очень возможно это придется доказывать в суде и не факт что успешно. В наших правилах есть пробелы, а главное в реальности на дороги бредовые знаки. В принципе разворотом на перекрестке в таком случае вы создаете опасносность только если стоит знак стоп-линия, как на Ленина-Бажова. Но это мои измышления все.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 17:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412177  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   20 декабря 2009 19:40

Цитата:

где то там же еще была тема про Ленина-Бажова.

Ленина-Бажова совсем иная ситуация. Там чистая встречка на участке между полосами движения по Ленина.

А здесь ситуация иная. При развороте тут нет выезда на полосу движения по Тверитина поскольку разделительный газон заканчивается чуть раньше.

Цитата:

Придется тем же кружным путем заезжать.

От греха лучше так.

Меня спасло два момента:

1. Отсутсвие моей карточки в адм. практике. Ну так получилось, что с 2003-го года у меня нет ни одного штрафа :-) Не попадаюсь я им :-)

2. Спокойная манера общения. Права не качал, сразу вежливо высказал свои аргументы по поводу конфигурации этого перекрестка и выразил готовность повторить их в суде спредоставлением фотоматериалов. С гаишниками не спорил, сказал, что если они считают что я нарушил - пускай оформляют протокол. В результате вернули документы и посоветовали больше так не делать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412258  наверх
Автор: Olial 
Дата:   21 декабря 2009 08:49

как то тут разворачивался, а мне на встречу как раз подъехали гаишники (по тверитина к перекрестку), сердечко ёкнуло, но они посмотрев на меня, проехали прямо. тоже

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

с тех пор езжу по декабристов-восточной-тверитина-мичурина
, как то спокойней
  |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412297  наверх
Автор: Р6М5
Дата:   21 декабря 2009 12:27

Зимой там можно развернуться чуть раньше (метров на 5) - через газон. Здравый смысл, конечно, говорит, что

Цитата:

на перекрестке нет понятия встречки, но очень возможно это придется доказывать в суде и не факт что успешно. В наших правилах есть пробелы, а главное в реальности на дороги бредовые знаки. В принципе разворотом на перекрестке в таком случае вы создаете опасносность только если стоит знак стоп-линия, как на Ленина-Бажова.
  |  Поделиться:  
Re: Мичурина-Тверитина - разрешен ли разворот?   #412434  наверх
Автор: Toltek
Дата:   21 декабря 2009 23:03

Мне интересно а вообще хоть кто-то читает поправки в Адм. Кодекс или все по привычке ездят??? ИМХО при прочтении АДМ кодекса пытаясь вникнуть в суть нарушения, Разворот на перекрестке РАЗРЕШЕН, далее РАЗВОРОТ ИЛИ ПОВОРОТ на ЛЕВО через сплошную( две) штрафф 500 рупий, обгон или объезд препятствия связанный с выездом на встречную полосу при возможности объехать препятствие по обочине - ЛИШЕНИЕ прав. Доказать намериния сотрудникам ГБДД согласен очень сложно - тобишь спорить смысла нет они инкриминирую водителям поведение на дороге как хотят, но Видео регистраторы иногда спасают (хоть и не имеют оправданной законодательной базы в большенстве своем), меня раз 15 спасали за развороты на перекрестках. ИМХО Учить надо ПДД.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода