|
УОПД. Кто-то юзает? Какие отзывы? Где приобрести можно? - страница 2
 |
Re: УОПД. Кто-то юзает? Какие отзывы? Где приобрес...
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 22 декабря 2009 18:02
Цитата: От пользователя: HEHyA4O™
Непонятно, зачем греть ВСЮ ож? Хватит малого контура
|
Ну во-первых, греть большой контер не получится - термостат закрыт и руками его не открыть :-) Во-вторых, за счет конвекции там все равно будет теплообмен, хотя и мизерный. В
третьих, объем радиатора весьма невелик на самом деле - каналы там тонкие и ОЖ там немного. Минимум процентов 80 ОЖ находится именно в малом контуре и ее придется греть, от этого никуда не денешься. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HEHyA4O™ (О пользователе)
Дата: 22 декабря 2009 18:08
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Минимум процентов 80 ОЖ находится именно в малом контуре и ее придется греть, от этого никуда не денешься.
| Короче, понятно, что ничего не понятно :-D Написано, что горячая ОЖ замещает холодную, при этом не перемешиваясь. Поэтому ей нужно
нагреть блок ДВС. Как замещает, можно понять на примере крана в ванной. Сначала включить холодную воду, потом горячую. Кратковременно она ведь продолжает течь холодной. Теперь нужно разобраться по прогреву блока ДВС, температура которого, к примеру, -20. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2009 18:09
Где мотористы, млин? :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2009 18:31
Написано, что горячая ОЖ замещает холодную, при этом не перемешиваясь.
|
На сарае тоже написано...
Как можно "заместить" 10л холодной ОЖ 4-мя литрами горячей в сообжающихся сосудах чтобы оно не перемешалось?
Теоретически, можно организовать частичное замещение (я представляю как это можно сделать технически). Тгда расклад будет немного иным.
Допустим, у нас в системе 10л ОЖ. Допустим дельше, что у нас в малом контуре находится 80%, т.е. 8л холодной ОЖ. Допустим, что мы организуем
замещение, т.е. выпускаем в систему 3.7л горячей ОЖ, одновременно забирая при этом 3.7л холодной. Итого в системе остается:
4.3л холодной ОЖ (-25С)
120кг холодного аллюминия (-25).
И все это мы пытаемся нагреть при помощи 3.7л горячей ОЖ при температруре 80С.
Если повторит мои расчеты для этих условий, то получим результирующую температуру -14 градусов. Что, в принципе, вполне закономерно ибо основной влад вносит не объем холодной ОЖ (4 литра, 10 литров - не принципиально), а объем холодного блока (120 кг). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2009 18:40
Цитата: От пользователя: Sрidеr
а объем холодного блока (120 кг).
| Насколько я понимаю, в охлаждении-нагреве учавствует не весь блок ДВС, а его часть. Вот только какая?
Где мотористы, млин?
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2009 18:59
Еще нашел инфу: автовазовцы хотели сей девайс устанавливать на заводе на ТАЗы. О дальнейшей судьбе ничего не известно :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2009 19:00
Насколько я понимаю, в охлаждении-нагреве учавствует не весь блок ДВС, а его часть
|
Это как вы себе представляете? Что такое двигатель? условно говоря - болльшой кусок аллюминия (или чугуна), в котором просверлено много разных
отверстий и каналов. в каких-то отверстиях ходят поршни, по каналам циркулирует ОЖ. Сверху не наго прикручен еще один кусок аллюминия - ГБЦ. В котором тоже каналы по которым циркулирует ОЖ. А теперь попробуйте представить себе процесс нагревания "части блока" путем заполенния каналов горячей
жидкостью... Ну просто умозрительно попытайтесь заставить его "тут греться, а тут не греться". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: andsv
Дата: 22 декабря 2009 22:48
как заместить ?
там же одновременно с открытием клапана включается помпа, холодный снизу уходит в термос, теплый из термоса заходит в голову, скажем в верхний патрубок, а в термос забирается холодный из пробки блока
понятное дело, голова не сквозной канал вдоль имеет, но хотя бы на 2
цилиндра теплого хватит
спустя 3-5 минут, конечно, температуры могут и уравняться
но там надо 30-60 сек всего
и особо важно , если теплый тосол захватит дтож
у меня вот, как выяснилось, на ниссане, этот самый дтож стоит в неподручном месте под впускным коллектором, до него с
бутылкой горячей воды не добраться
если тосол из термоса погреет этот датчик, контроллер не будет хотя бы по максимуму форсунки открывать первые 5-6 вспышек , а потом уже камеры немного погреются и бензин не будет как вода литься
и опять же, как оказалось, ниссан очень чувствителен к
температуре запуска
при -20 пускается вполне, а при -22 уже нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2009 23:01
Цитата: От пользователя: andsv
там же одновременно с открытием клапана включается помпа, холодный снизу уходит в термос
|
И тут же смешивается с теплым :-) Или думаете в термсе сидит Демон Максвелла? :-)
теплый из термоса заходит в голову, скажем в верхний патрубок
|
И смешивается с находящейся там холодной ОЖ... Каналы-то не пустые, а заполнены холодной ОЖ.
понятное
дело, голова не сквозной канал вдоль имеет, но хотя бы на 2 цилиндра теплого хватит
|
Темперратура будет распостраняться во все стороны равномерно от точки нагрева (стенок канала, куда попала теплая ОЖ)...
и опять же,
как оказалось, ниссан очень чувствителен к температуре запуска
при -20 пускается вполне, а при -22 уже нет
|
Надо не ерундой заниматься, а прошивку мозгов править. У меня (да и не толоко у меня) Рено заводится с первой прокрутки и ниже -30. Потому что в прошивке контроллера
правильно прописаны алгоритмы холодного запуска с завода. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: andsv
Дата: 22 декабря 2009 23:06
это повезло, что с завода идет
а у меня нету с завода
и как поправить не знаю
да и так на слуху нету рекламы услуги - корректировка подачи топлива при большом минусе
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 23:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VictorNT
Дата: 23 декабря 2009 01:27
чё то я не вкурил за тепловой баланс... ну да ладно... :-D
... в защиту обсуждаемого здесь девайса могу сказать, что
ГБЦ - алюминиевая и тепло принимает/отдает очень охотно.
Блок чугунЁвый - принимает/отдает тепло неохотно.
Колено и поршни имеют очень малую площадь
контакта с блоком... (можно исключить их влияние на малом отрезке времени после впуска горячей ОЖ в систему)
Итого в "сухом остатке" после "замещения" части холодной ОЖ на горячую 3-5л ОЖ у нас остается:
легкая алюминиевая голова с мощной системой каналов для ОЖ
блок
чугунЁвый ~ кг 50 (без колена, масла, поршневой итп)
реально масло во вкладышах не успеет сколько-нибудь существенно нагреться при вкачивании 3-5л горячей ОЖ и прокрутка стартером пойдет по холодному непрогретому маслу.
Запасенное тепловая энергия в основном пойдет на
обогрев ГБЦ, впускной коллектор и систему охлаждения. Те "дивиденды"-то от термоса мизерные получаются. Проще взять с собой на стоянку 10л кипятка... пока несешь пускай остынет до 60". Потом аккуратно это добро вылить на впускной коллектор. По-моему от этого действия будет больший "приход" при
меньших затратах... ;-) :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BlackDeath[моцк]
Дата: 23 декабря 2009 07:49
УОПД унылое говно. Покупает тот кто физику прогулял. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|