Что проблема была выращена, заботливо. Её ждали. К ней готовились - вместо того, чтобы её предупредить. Работает - не трогай. :-D
замечательный подход .. вначале надо мучать, добить, потом винить что в конвульсиях билось мало, нада было
еще чуток, а то вот еще туда и туда над было смотаться ..
ну и не сравнивайте старые ушатки, которые по глупости купили знакомые, родня и тп и новые машины , с гарантией, а она есть , к которым нормально относились и относятся ..
Цитата: От пользователя: B21A (+ B230F)
Поэтому у меня первой машиной стала Вольво. И второй тоже.
Цитата: От пользователя: B21A (+ B230F)
Это чисто тот опыт, связанный с ВАЗом, который коснулся конкретно меня.
еще лучше
вот поездите
на вазе, на гнилом таком вазе, 30 летней давности, переберете вазовский мотор\коробку\редуктор\подвеску на коленке в поле - тады рассказывайте как они сыпятся, что они гугно и тп , годится ? ;-)
ну хз .. у меня есь знакомые за 50 .. которые до сих пор заряжают тазики либо что то ипонское, но не суть .. и машинки в общем то низковатые на вид :-D
тут давече попросили карбюратор посмотреть знакомые знакомых .. старый таз .. купленный срук
я посмотрел , немного подправил, стало лучше .. но за 5 минут беглого осмотра :
телевизор приварен на сопли, точнее эт даж сваркой то назвать нельзя, так .. накапали .. и даже
пионер лучше сделает в нетрезвом виде, часть сварки просто уже оборвана, пыльников на гранатах нет, но вроде не хрустят еще на удивление, рулевые кердык, шаровые на замену, черепахи каждая на 2 болтах держатся, 3-й отсутствует, кастр уехал естественно , тормоза посредственные, собранные наверно из
барахла с помойки, причем точно от другого ваза, так как заводом такое не ставилось на эту модель и точно сильно б\у, механизм выбора в кпп наджабленный, коробка гудит уже, в порогах дыры замазанные, крылья передние не прикручены, местами отсутствует крепеж, так же с бамперами , стойки не ахти,
следы посредственного кузовного ремонта с заменой элементов, опять же с вырванной уже местами сваркой, за которую даж слепому было б стыдно .. балка вроде держится, в чашках дырок не увидал ..
и эт 5 минут осмотра .. просто вечером у подъезда .. при свете зажигалки и фонарика
а это 1-я машина .. владелец будет вспоминать свой ваз ? еще как будет .. и воспоминания будут не ахти .. и эт мягко сказано .. что тут добавить ? перекрестился и поехал частично устранять косяки .. точнее медленно поплыл
а таких - тысячи .. и после этого ваз гугно ))))
конкретно такие экземпляры - да .. зато печальный опыт .. на котором не учатся ток идиоты .. и в последствии другой агрегат , особлива целый, и не дай бог сразу импортный - всее .. туши свет )))))))) еще один прибудет в полку, бьющих пяткой в грудь и доказывающих на каждом углу .. а что - и так
понятно ))
Автор: Mr. Silverstein Дата: 6 сентября 2013 23:49
тазики бывают разные... чёрные, белые, красные... :-D
у меня в прошлом была три таза, ничего плохого сказать о них не могу, как то не сыпались, да и салон особо не бренчал. В общем не мучался я с ними. Брал б\у и за свои деньги ( в пределах 150 т.р.) вполне себе автомобиль.
но...
поездив даже на недорогой иномарке, всё же понимаешь разницу... разницу не в пользу таза.
поездив даже на недорогой иномарке, всё же понимаешь разницу... разницу не в пользу таза.
поездив на новом иноведре из вторичных материалов за цену новой калины 2 и сев в новый таз в максималке - я не вижу разницы .. те же
яйца ток в профиль с другим шильдом ..
ну не вижу .. с пр. рулем до 250 тыщ .. относительно свежим , простым и беспроблемным с такой же мощностью - тоже
а вот если сравнивать например с 10-12 летним целым пассатом - разницу чувствую уже и сильно .. )) и тп .. и тут
палка о 2 концах .. такая корова нужна самому ))
даж есь примеры машин, живущих в семье по 15 лет, передающихся от отца к старшему сыну, потом к младшему и тп .. машины типо бмв , купленных с новья .. с общим пробегом меньше 80 тыс км за все ети годы )) накой ее продавать ? ))
непонятно только, к чему эти разграничения, когда речь идёт о гражданских машинах типа гранты или гетца. и та, и другая подходят для тюнинга. но мы то говорим о повседневной езде.
ну вот как простой водитель - лишь бы не
ломалось от ТО до ТО .. все .. оно с новья так и ходит .. то что иномарки не ломаются - куча профильных клубных форумов по маркам .. почитайте .. чо ток не делают, вплоть до колхоза ввиде вытачивания пятоков в дроссельную заслонку :-D про мелочи всякие, аналоги запчастей и тп - я молчу ..
небольшие моменты про то что можно прикрутить с ваза , газа и тп ))
как за подшипниками со штангенциркулем бегают по вазовским магазам не видали? :-D на какое то бмв даж целое втягивающее влазит от 10-ки ))
свечи, провода, ремни грм , датчики ))
ксати дмрв от
ваза почти нормально ездит на пассате или шкоде .. ток стоит не 350 евро, а 2 киларупия и тп ))
Автор: Mr. Silverstein Дата: 7 сентября 2013 00:13
Цитата: От пользователя: SLC
поездив на новом иноведре из вторичных материалов за цену новой калины 2 и сев в новый таз в максималке - я не вижу разницы .. те же яйца ток в профиль с другим шильдом ..
Ну тут уже речь о другой сумме. Сколько новая калина 2 стоит?
450 000 р.?
Тут уже можно не слишком б\у тойоту короллу или опель астру посмотреть. Дело не только в соотношении цены\качества\окупаемости, а в том, что людям приятнее крутить руль с ино-шильдиком, чем руль, пусть и новой лады. :-)
Автор: Mr. Silverstein Дата: 7 сентября 2013 00:22
Цитата: От пользователя: SLC
чо ток не делают, вплоть до колхоза ввиде вытачивания пятоков в дроссельную заслонку про мелочи всякие, аналоги запчастей и тп - я молчу .. небольшие моменты про то что можно прикрутить с ваза , газа и тп ))
да, есть такое... купили
иномарку для понтов, а на должное обслуживание денег нет)
а чего тут сказать? понты дороже денег :-) кто то Х5 покупает за 450 т.р., потом вкладывает и вкладывает, зато понты :-D я не одобряю таких товарищей, я в рамках рационализма. :-)
вы не сравнивайте семерку, четырку и даже десятку с гетцем. вы сравнивайте гранту с логаном, гетцем, новую калину, например.
от моего гетца сейчас родного осталось-только некоторые части кузова да приборная панель. и конечно я его сейчас не поменяю на калину. и поведение его по сравнению с калиной-совершенно негражданское. но довести до таких же характеристик калину, обошлось бы дешевле. но зато тут почти весь
тюнинг-заводской получился, с соответствующей надежностью.
на калине/гранте после него, конечно, страшновато, валко и без томрозов, но это если ездить в режиме, как я езжу на гетце. зато в режиме овощь-оба ВАЗа несравнимо комфортнее, да и плюшек в них больше, чем в гетце, даже
сейчас.
поэтому я и разграничиваю обычного водителя, и необычного. может, не совсем верно...
ага .. полный привод, с толстой турбой, под 300 лс, с диким моментом .. тупо в кузове от ГЕТЦА ..
у вас дяденько уже не гетц .. нефиг его в пример приводить :-D это называется КОРЧ .. и
фиолетово на базе чего ;-) хоть зубила, хоть калина, хоть гетц, хоть что :-p
вот поездите на вазе, на гнилом таком вазе, 30 летней давности, переберете вазовский мотор\коробку\редуктор\подвеску на коленке в поле - тады рассказывайте как они сыпятся, что они гугно и тп , годится ? ;-)
А зачем, если
в мотор/коробку/редуктор 34-летнего Вольво за 5 лет так и не пришлось залезать? Завидно? ;-) А на подвеску по нашим дорогам никто гарантий не даст - и люки приходилось закрывать на ходу, последствий правда было - грыжа на TOYO и всё. . ;-) Не, изначально машинка планировалась всего на 1,5
года, но чего бы не ездить. если ездит... :-)
Автор: Mr. Silverstein Дата: 8 сентября 2013 23:13
Цитата: От пользователя: Kuzzьмич
в режиме овощь-оба ВАЗа несравнимо комфортнее, да и плюшек в них больше, чем в гетце, даже сейчас.
Спорить не буду, может и комфортнее. Но дело ещё в том, в какую машину тебе приятнее садится, какая вызывает больше эмоций, какой
приятнее тебе управлять.
Никогда не выбирал авто по типу цена\качество, должна быть какая то эмоциональная состовляющая, так сказать - изюминка, машина должна нравится, чем то зацепить, чтобы её захотелось купить. Но наверное, это удел тех, для кого авто не просто средство передвижения. :-)
Тех, кто покупает ту же гранту с хлопающими глазами: потому что выгодно, потому что багажник большой, потому что машина новая, мне наверное никогда не понять. :-)
ну мы ж ездим на вазах .. они ломаются от этого .. начиная с того что на приличной скорости стандартный мотор начинает "дубасить" теми же гидриками от нехватки масла после 5-8 поворота и тп
:-D
чо б нет то ? попрекаете что 34 года и все путем .. ну путем и путем .. начнем мучить как положено и посмотрим ? :-D
Так доставай ВАЗ классику 79 года с пробегом за 300тыс. км на родном движке, и чтобы Е-класса.
Чего сравнивать несравнимое-то?
вот теперь так , то есть не имея ни одного ваза - хаять их можно значит, а как помучить
старый иномарь - дык уже нельзя , что их сравнивать, и вообще класс другой и типо мучай старый ваз ?
интересно интересно ..
вот теперь так , то есть не имея ни одного ваза - хаять их можно значит, а как помучить старый иномарь - дык уже нельзя , что их сравнивать, и вообще класс другой и типо мучай старый ваз ?
интересно интересно ..
да
ё-моё... На вот и гляди на них сколько душе угодно - до сих пор на любительских ралли/дрифтах/дрегах гоняют.
Покупая автомобиль нужно думать не только о стоимости покупки, но и о стоимости эксплуатации. Если денег не очень много, то нужно учитывать, что отечественные автомобили, хоть и не самого лучшего качества, но в эксплуатации они гораздо дешевле импортных. :-)
Автор: НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ Дата: 13 сентября 2013 09:21
Цитата: От пользователя: BestChoice
у супруга-то есть машина, это мы мне выбираем))
ремонт я сама оплачивать собираюсь, как и покупать ее, собственно, на свои деньги) но я Вас поняла - лучше сберечь нервы в данном случае))) тогда буду искать иномарку за эти деньги))
он вам муж или сожитель
обычно мужья покупают машину - жене, ну или на общие деньги
про ремонт вообще молчу :-( - чо и колеса даже не поменяет сам? поедите на шиномонтажку?
ВАЗ дешевый при покупке - но нужно понимать что - это кусок гвна, и
в итоге - не сможете ее завести и оставите на обочине ее, оно это надо? Если даже ее ремонтировать, чтобы она хоть чуть чуть управлялась сносно.
200р - самая простая криворукая япошка, тоетка ярис :beach:
дополню:
когда у меня была первая ваз
2107 то когда я стоял на светофор, за мной никто не занимали. Ибо знали, что ВАЗ может заглохнуть в любой момент
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)