|
Чем обусловлена установка контрактных моторов ? - страница 3
 |
|
Re: Чем обусловлена установка контрактных моторов ...
|
|
наверх
|
Автор: ddd[гость] (О пользователе)
Дата: 2 августа 2014 20:47
точно за тачилы нефтеме, бо немеханег, но электронега внутренево епонскова рынка реально зделана фпарядок лутше такойжэ на экспорд
фсе кондёры понажорестей, радиаторы поребризтее, фильтры пачеснаку запаяны, а не перемычки как для еуропы
любят себя покемоны и уважаюд |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Went Away
Дата: 3 августа 2014 00:08
Ну так сравнил тоже, JIS с DINом. :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cергей Бер
Дата: 3 августа 2014 09:15
Цитата: От пользователя: dimdim_yee
что с тобой будет, если ты когда-нибудь ауди, бмв или мерседес возьмешь, сложно представить даже
|
Ничего. Отношение к япошкам у меня ни разу не менялось за все годы и неважно, на чем я ездил в это время.
Ездят люди на них - ок,
это их личное дело, меня это мало волнует, но вот когда они начинают загонять всякую хрень про императорское качество, это вызывает недоумение. Неужели сами не понимают, что опускают сами себя ? Все эти праворукие японцы - это автошлак, который джапы выкидывают на помойку, где русские их с
удовольствием подбирают. |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: BSN
Дата: 3 августа 2014 09:38
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
Стоит заметить, что у нас еще очень хорошо налажен "бизнес", т.е. таскание дерьма из японии на кораблях. Притараканил на корабле японку, здесь скинул на разбор.
|
Вот разобьёте вы свой авто например Мазду и побежите на этот
разбор. лишь бы сэкономить 10 тр |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2014 10:15
вот когда они начинают загонять всякую хрень про императорское качество, это вызывает недоумение
|
повторю ещё раз, так и быть, по-русски :-D
японская электроника для внутреннего рынка реально сделана на порядок надёжнее и
затратнее по материалам, чем таже самая, точно той же модели, но для рынков остального мира
это касается как электронной, так и механической части изделий
весь внутренний крепёж и механические части массивней, все электронные компоненты мощнее и их установлено больше по количеству
это заметно просто даже по весу, достаточно взять 2 абсолютно одинаковых предмета одного и того же производителя, сделанный для внутреннего японского рынка всегда тяжелее
обратных случаев я пока не наблюдал :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Schurick V (О пользователе)
Дата: 3 августа 2014 11:05
Должна ли быть отметка в ПТС о замене мотора? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2014 13:10
Цитата: От пользователя: Schurick V
Должна ли быть отметка в ПТС о замене мотора?
|
Теперь нет. Это как коробку передач поменять!
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
японская электроника для внутреннего рынка реально сделана на
порядок надёжнее и затратнее по материалам, чем таже самая, точно той же модели, но для рынков остального мира
это касается как электронной, так и механической части изделий
|
Яркий пример это защита компьютера автомобиля от воздействия влаги. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2014 16:05
Цитата: От пользователя: BSN
Вот разобьёте вы свой авто например Мазду и побежите на этот разбор. лишь бы сэкономить 10 тр
|
Если я разобью свой авто, я обращусь в страховую.
"Контрактный", а если говорить по простому, то просто б/у мотор - это лотерея. Может
повезет и все будет нормально, а может и нет. Это как ездить на мазде с шерханом. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2014 21:56
Если я разобью свой авто, я обращусь в страховую.
"Контрактный", а если говорить по простому, то просто б/у мотор - это лотерея. Может повезет и все будет нормально, а может и нет. Это как ездить на мазде с шерханом.
|
Поедете потом к официальному дилеру ремонтироваться? Или как все?
:lol: :lol: :lol:
После ДТП все едут в страховую вначале. Только потом как получат бабло все едут в обычный автосервис и подавляющее большинство покупают контрактные запчасти. особенно если авто дорогое,
например Кайен
"Контрактный", а если говорить по простому, то просто б/у мотор - это лотерея.
|
За то капитальный ремонт это на 100% мотор нерабочий нормально.
Тупо потому что хонингование меньше 4 соток у нас в
городе никто не делает. А в современном двигателе 1-2 сотки допуск |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 11:05
Поедете потом к официальному дилеру ремонтироваться?
|
Ну да, а что ?
За то капитальный ремонт это на 100% мотор нерабочий нормально
|
Извините, не эксперт.
У меня другой вопрос, - а вы, когда оплатите контрактный мотор и он окажется неисправным, 2-й такой же закажите ? Ах да, гарантия...кстати, дед мороз существует. :-D |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kuzzьмич
Дата: 4 августа 2014 11:19
У меня другой вопрос, - а вы, когда оплатите контрактный мотор и он окажется неисправным, 2-й такой же закажите ? Ах да, гарантия...кстати, дед мороз существует. :-D
|
огорчу, виимо, но лично знаю случай, когда человеку просто прислали
еще один мотор, потому что первый оказался нерабочим. по гарантии. теперь у него их два :-D |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nemus
Дата: 4 августа 2014 11:34
Ну да, а что ?
|
И оплатите в два раза больше чем насчитала вам СК!
Затем будете судиться несколько лет со СК???
:cool: :cool: :cool:
Извините, не эксперт.
У меня другой вопрос, - а вы, когда оплатите контрактный мотор и он окажется неисправным, 2-й такой же закажите ? Ах да, гарантия...кстати, дед мороз существует. :-D
|
У меня друг купил новый Субарик у него двигатель сдох своей смертью через два месяца.
Он приехал к ним типа меняйте по гарантии, а они на отрез.
Пришлось с ними судиться ему.
Вот это обидно когда берёшь вещь за 1,5 ляма и хватаешь море проблем
А с контрактным двигателем человек осознанно идёт на риск, тем более что я вот не слышал что бы были проблемы с
этим!!! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 11:48
Цитата: От пользователя: Nemus
И оплатите в два раза больше чем насчитала вам СК!
Затем будете судиться несколько лет со СК???
|
Чей-то ? Может не стоит щеголять своими "познаниями" и так ярко проявлять собственную некомпетентность в обсуждаемом вопросе ?
У меня друг купил новый Субарик у него двигатель сдох своей смертью через два месяца.
Он приехал к ним типа меняйте по гарантии, а они на отрез.
Пришлось с ними судиться ему.
|
Так может друг так ездил, что убил
мотор ? Вы какие-то примеры странные приводите...
- штурман, прибор !
- 64 !
- что 64 ?!
- а что штурман, прибор ?!
А с контрактным двигателем человек осознанно идёт на риск, тем более что я вот не слышал что бы
были проблемы с этим!!!
|
А кто с этим спорит ? Идет и идет, если осознает, что это риск - флаг в руки. Совершеннолетие наступает в 18 лет, тогда же, когда и права можно получить.
А то, что вы не слышали проблем, так это не значит, что их нет. |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 11:48
Должна ли быть отметка в ПТС о замене мотора?
Теперь нет. Это как коробку передач поменять!
|
Тогда - если в таможенном талоне была указана одна мощность двигателя, а в ПТС стоит другая. Может ли это
быть основанием для отказа в регистрации ТС??? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 11:50
При том, что уже было 4 владельца в РФ. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 11:52
Ничего. Отношение к япошкам у меня ни разу не менялось за все годы и неважно, на чем я ездил в это время.
Ездят люди на них - ок, это их личное дело, меня это мало волнует, но вот когда они начинают загонять всякую хрень про императорское
качество, это вызывает недоумение. Неужели сами не понимают, что опускают сами себя ? Все эти праворукие японцы - это автошлак, который джапы выкидывают на помойку, где русские их с удовольствием подбирают.
|
Сорри! нету полутара мильёнов на новую камри. Вот и приходится выкручиваться.
Но на ладу-гранту я не сяду никогда!!! :ultra: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 12:06
Сорри! нету полутара мильёнов на новую камри. Вот и приходится выкручиваться. Но на ладу-гранту я не сяду никогда!!!
|
Да ради бога, это ваш личный выбор. Хоть на роликах гоняйте, мне-то какое дело ? Тема была "почему ставят..", я
ответил, - потому что нищие. Всё, о чем тут еще дискутировать ? :-) |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: EvgE
Дата: 4 августа 2014 13:24
я ответил, - потому что нищие
|
НИЩИЙ, -ая, -ее; нищ, нища, нище. 1. Очень бедный, неимущий. Нищий скиталец. Нищая хибарка. Нищая жизнь (также перен.: бездуховная). 2. нищий, -его,м. Человек, живущий подаянием, собирающий милостыню.
Подать нищему. Нищий духом (устар. и книжное) — лишённый внутренних интересов, духовно опустошённый. || ж. нищая, -ей (ко 2 значение). || прил. нищенский, -ая, -ое (ко 2 значение). Нищенская котомка.
с чего вы взяли, что они нищие? с того, что не хотят покупать новый?
логической связи
нет вообще никакой. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 16:15
так ездил, что убил мотор ?
|
аэтокаг?
особено если акпп, там двик убить ваще малореально
тем более на афто ссалона |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 17:59
Цитата: От пользователя: EvgE
с чего вы взяли, что они нищие? с того, что не хотят покупать новый?
логической связи нет вообще никакой.
|
Мазохисты что ли ? Не покупать новый авто и ездить на дерьме - разные вещи. Я вполне понимаю людей, ездящих на хорошем авто
по 5-7 лет, это нормально и правильно. Но не надо путать премиум 5-7 лет и криворучку из японии лохматого года. Если бы у меня были деньги на нормальный авто, я бы не ездил на октавии. И 100%, если бы у человека были деньги, хотя бы около ляма, он бы не сел за руль япошки. "Были деньги" - это
реально были. На руках, налом, а не "да у меня на квартиру, а так...если бы, да кабы".
Все знакомые, что пели про правый руль и его достоинства, как только появлялся более-менее нормальный нал, бежали покупать левый руль.
Впрочем, мне абсолютно не интересен этот срач правый-левый и т.д.
Я считаю, что правый роль - это для нищеты, что считаете вы - ваши личные трудности, мне они не интересны. Я на объективность и истину в последней инстанции не претендую. Я свое мнение высказал, а то, что оно кому-то не нравится или кто-то считает его неверным - мне абсолютно наплевать, как любому
нормальному человеку. |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: EvgE
Дата: 4 августа 2014 18:49
Не покупать новый авто и ездить на дерьме - разные вещи.
|
Вопросов нет, только ездить на новом/не новом авто и выбор метода устранения неисправности в виде капиталки или контрактного мотора это тоже очень разные вещи.
Я считаю, что правый роль - это для нищеты, что считаете вы - ваши личные трудности, мне они не интересны. Я на объективность и истину в последней инстанции не претендую. Я свое мнение высказал, а то, что оно кому-то не нравится или кто-то считает
его неверным - мне абсолютно наплевать, как любому нормальному человеку.
|
а кто-то спросил вашего мнения про правый руль?
Кстати, есть немало людей, которые считают октавию машиной для нищих, но им хватает воспитания не тыкать носом других, незнакомых им людей в их
материальное положение. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Миньон
Дата: 4 августа 2014 20:42
хотя бы около ляма, он бы не сел за руль япошки. Я считаю, что правый роль - это для нищеты,
|
только за всех не надо говорить. будь у меня лям, я бы Крауна взял
на ДВ нищета живет? там одна машина краше другой, а тут ведро на
ведре ведром погоняет
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 20:49] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 августа 2014 20:47
Тогда - если в таможенном талоне была указана одна мощность двигателя, а в ПТС стоит другая. Может ли это быть основанием для отказа в регистрации ТС???
|
Нужно написать заявление в ГИБДД на изменение мощности. Только
двигатель должен быть стандартным
Извините, не эксперт.
У меня другой вопрос, - а вы, когда оплатите контрактный мотор и он окажется неисправным, 2-й такой же закажите ? Ах да, гарантия...кстати, дед мороз существует.
:-D
|
Тут всё просто на самом деле.
Если вы капиталите авто, но может плохо работу сделать мастер, могут быть контрафактные запчасти, может быть брак с завода производителя (не секрет что все фирменные запчасти это отбраковка с основного конвейера)
В итоге откапиталить
двигатель нормально мало реально, а учитывая что наши производства не могут нормально сделать блок цилиндров и нечем проверить и отшлифовать голову.
Выходит что откапиталить двигатель современные просто невозможно.
Так что покупая контрактный двигатель есть определённая
вероятность нарваться на каку, а капиталя его вы не можете получить иного кроме гавна.
Так может друг так ездил, что убил мотор ? Вы какие-то примеры странные приводите...
|
Новые авто делают откровенно гавённыеми
Просто авто производителям нет смысла делать двигатели с большим ресурсом.
Нужно что бы двигатель отходил максимум 100 км или 5 лет. Иначе происходит затарка
Погуглите сколько новых авто ржавеет у авто производителей
Мазохисты что ли ? Не покупать новый авто и ездить на дерьме - разные вещи. Я вполне понимаю людей, ездящих на хорошем авто по 5-7 лет, это нормально и правильно. Но не надо путать премиум 5-7 лет и криворучку из японии лохматого года. Если бы у меня были деньги на нормальный авто, я бы не ездил
на октавии. И 100%, если бы у человека были деньги, хотя бы около ляма, он бы не сел за руль япошки. "Были деньги" - это реально были. На руках, налом, а не "да у меня на квартиру, а так...если бы, да кабы".
|
А есть люди которым нужно престиж и ездить на Каене или мерсе.
Что им
делать?
Выход один ремонтировать авто у дяди васи, у него хранить контрактный двигатель, покупать контрактные запчасти.
Ибо покупать лампочку за 5 тр не вариант. И любая другая запчасть начиная с дворников у официала стоит минимум в 5 раз дороже чем для мерседеса.
Не
надо кого то учить жизни, хотите ездить на актавии и тратить на неё в два раза больше чем я на Каен, это ваше дело.
Я буду действовать так как считаю выгодным и удобным для себя!!! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexandr79
Дата: 5 августа 2014 00:25
не секрет что все фирменные запчасти это отбраковка с основного конвейера
|
У автоваза - возможно, что так и есть. У любых приличных автопроизводителей такого не встречал. Другое дело, что оригинальные запчасти по причине стоимости
мало кто использует, ставят всякое дубликатное фуфло, качество которого часто очень низкое.
а учитывая что наши производства не могут нормально сделать блок цилиндров и нечем проверить и отшлифовать голову.
|
И
головка, и блок цилиндров прекрасно делаются и ходят после этого сотни тысяч км. В гораздо бОльшей степени ходимость связана с качеством сборки и качеством применяемых запчастей, нежели от того, как расточили/отхонинговали/отшлифовали и т.п. Во всех известных мне местах эти операции делают на
абсолютно приемлемом уровне.
Выходит что откапиталить двигатель современные просто невозможно.
|
В определённом смысле это так, потому что у многих современных моторов производитель не предусматривает ремонтных
размеров (если предусматривает, то капиталятся без проблем). То есть расточить блок теоретически возможно, но поршней ремонтных в природе нет, поэтому увы. Ремонтируются такие моторы по-другому и гораздо проще - замена блока, замена коленвала и т.д.
Что касается старых япошек (где-то до
2000 года) - то там большинство моторов вполне ремонтопригодные и капиталятся в традиционном смысле без проблем. Только мало кто будет капиталить мотор за 70-100 тысяч, если б/у можно взять за 20-30. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 августа 2014 02:45
Цитата: От пользователя: Alexandr79
У автоваза - возможно, что так и есть. У любых приличных автопроизводителей такого не встречал. Другое дело, что оригинальные запчасти по причине стоимости мало кто использует, ставят всякое дубликатное фуфло, качество которого часто
очень низкое.
|
Так делают все производители.
Например в Тойоте отбраковка из Японии идёт вначале в Турцию и Россию, а уж если и тамашние заводы посчитаю это браком запчасти идут на продажу.
Как минимум это касается запчастей производимых компанией Тойота. Если
запчасть произведена другой компанией её просто возвращают с рекламацией.
Это капитализм
Во всех известных мне местах эти операции делают на абсолютно приемлемом уровне.
|
Сколько сотых допуск они дают? И
сколько требуется допуск?
Может я не знаю хороших, которые дают меньше 4 сотых? В подавляющем большенстве двигателей например Японских даже 90х годов допуск до 2х сотых
То есть расточить блок теоретически возможно, но поршней
ремонтных в природе нет, поэтому увы.
|
Расточка часто не возможна из-за материала и каналов охлождающей жидкости проходящих рядом
Ремонтируются такие моторы по-другому и гораздо проще - замена блока, замена коленвала и
т.д.
|
И выходит дороже чем купить новый двигатель! Повторюсь именно новый, а не контрактный! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|