поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Кто ездит на 98-м? - страница 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница
Re: Кто ездит на 98-м?   #561653  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2014 19:38

Цитата:
От пользователя: ILРetr

В неновых авто, с накопившейся грязью, моющая присадка способна провоцировать отказы, когда отслоившаяся грязь начнет путешествие по топливной системе.

Дак это смотря какая присадка. Одни присадки отслаювают хлопья грязи, другие расщепляют их на мелкодисперсную взвесь, третьи присадки просто постепенно вымывают нагар. Лучше всего второй вариант, хуже всего последний, т.к. такой тип присадок состоит из обычного растворителя и сразу задирает двигатель. Как правило это быстрые промывки.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561700  наверх
Автор: Nissanovod Japan 
Дата:   30 ноября 2014 14:28

Цитата:
От пользователя: i0N

третьи присадки просто постепенно вымывают нагар

Это делает ацетон

Цитата:

вариант, хуже всего последний, т.к. такой тип присадок состоит из обычного растворителя и сразу задирает двигатель.

Не понимаю каким образом??
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561702  наверх
Автор: Brian. 
Дата:   30 ноября 2014 15:07

Это уже конечно немного от темы 98 бенза отходит, но, имею большой опыт применения очищающих присадок на разных автомобилях, новых и б.у.. Так вот, на разу ни одна из присадок не отразилась плохо на автомобилях, а только положительно. Просто я отдаю предпочтение продукции одной фирмы (Ликви Моли - не сочтите за рекламу), в них я уверен.
Лили и в атмосферники, Ниссан Санни, Хонда Лого, Форд Фокус, Шкода Фабия, таки в турбовые, Импреза, Гольф 6, Тигуан. Везде все ок. Ниссан мне вообще засраный достался, обороты плавали, тупил - вылечил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561704  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   30 ноября 2014 15:45

Цитата:
От пользователя: Brian.

Везде все ок. Ниссан мне вообще засраный достался, обороты плавали, тупил - вылечил.

Сейчас придут местные придурки и скажут, что это все бред и такого быть не может, т.к. витя пупкин с форума сказал, что так не бывает. И вообще, как там у дегенератов: нет фотки - нет ниссана. Ну или что-то в этом роде.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561710  наверх
Дата:   30 ноября 2014 18:36

Цитата:

Это уже конечно немного от темы 98 бенза отходит, но, имею большой опыт применения очищающих присадок на разных автомобилях, новых и б.у.. Так вот, на разу ни одна из присадок не отразилась плохо на автомобилях, а только положительно. Просто я отдаю предпочтение продукции одной фирмы (Ликви Моли - не сочтите за рекламу), в них я уверен.
Лили и в атмосферники, Ниссан Санни, Хонда Лого, Форд Фокус, Шкода Фабия, таки в турбовые, Импреза, Гольф 6, Тигуан. Везде все ок. Ниссан мне вообще засраный достался, обороты плавали, тупил - вылечил.

Уверен на 90% что в этих присадках обычный ацетон и запах такой же.

Я добавляю ацетон из расчёта 50 мл на 10 литров бензы и всё ОК.
Причём постоянно, с ним расход топлива меньше и проблем с инжектором никаких
Без ацетона расход немного поднимается, с ацетоном расход ниже.
Засраный двигатель после добавления ацетона через 500 км будет работать намного лучше, разницу даже ТП почувствует.
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая (предновогодняя) 12997
Волшебный конденсат 64
Что-то взорвалось у дворца спорта на Большакова 1306
выбор штукатурки для механики? 642
Анеки последней недели осени (до 30 ноября) 17269
Re: Кто ездит на 98-м?   #561728  наверх
Автор: Добрый Э-Эх
Дата:   30 ноября 2014 22:44

;-) Позвольте вернуться первому сообщению и личному опыту: У меня Toyota 1.8 с механическим компрессором, На баке написано, что нужно ездить на 98 бензине. Что и делаю...., но иногда бывает трудно... приходится лить 95. и тогда я четко осознаю, что такое ДЕТОНАЦИЯ. Причем когда заливаю 95 от ГПН детонация наступает ранее чем от Луки (судя по тахометру). В ситуации с 98 все примерно одинаково (я про детонацию), что Лук, что ГПН, кроме расхода. когда заливаю 98 от ГПН, расход увеличивается примерно на 1 литр на сотню. Сначала думал что это комп переучивается и т.п. но ни фига. На ГПН расход больше (по крайней мере на моём авто). И вот у мну вопрос к Луке - нахрена надо было убирать из центра заправки с 98? Для того что бы народ ушел в ГПН??? Посоны... да у Вас там казачек засланный есть!
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561739  наверх
Дата:    1 декабря 2014 01:41

Цитата:
От пользователя: Добрый Э-Эх

детонация наступает ранее чем от Луки (судя по тахометру).

Позвольте поинтересоваться, а каким чудом по тахометру вы узнаёте что появилась детонация????

Детонация возникать в такой ситуации вообще говоря не может. Если у вас конечно авто не для 105 бензина и 98й это минимальный уровень.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561743  наверх
Автор: Nemus
Дата:    1 декабря 2014 08:41

Цитата:

У меня Toyota 1.8 с механическим компрессором,

Цитата:

и тогда я четко осознаю, что такое ДЕТОНАЦИЯ

Для этого двигателя детонация это нормальное явление.
Мерседесы от этого Г отказались, а Тойота переняла печальный опыт
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561755  наверх
Дата:    1 декабря 2014 10:02

Цитата:
От пользователя: Nissanovod Japan

Позвольте поинтересоваться, а каким чудом по тахометру вы узнаёте что появилась детонация????

Вы не передергивайте. Появляется звук и по нему я узнаю о детонации, а не по тахометру. Звук "пальцы гремят" появляется судя по тахометру на 200 -300 оборотов ранее чем при 95 от Луки.

Цитата:
От пользователя: Nemus

Для этого двигателя детонация это нормальное явление.
Мерседесы от этого Г отказались, а Тойота переняла печальный опыт

Кашпировский? Вы про какой двигатель/авто? Кто Вам сказал что у моего авто, нагнетатель установлен на заводе Тойота а не в "тюнинг ателье" ?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561757  наверх
Дата:    1 декабря 2014 10:10

Цитата:

Кашпировский? Вы про какой двигатель/авто? Кто Вам сказал что у моего авто, нагнетатель установлен на заводе Тойота а не в "тюнинг ателье" ?

Вы сказали:

Цитата:

На баке написано, что нужно ездить на 98 бензине.

Если в тюнинг ателье то ещё печальней.

Цитата:

Вы не передергивайте. Появляется звук и по нему я узнаю о детонации, а не по тахометру. Звук "пальцы гремят" появляется судя по тахометру на 200 -300 оборотов ранее чем при 95 от Луки.

Наверняка сравниваете обычный 95й от ГПН и экто спорт от Лукойла

Экто Спорт это 98й бензин с присадками, бензин стандарта Евро-3
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id...
Самые последние разработки компании «ЛУКОЙЛ» – бензины «ЭКТО plus» и «ЭКТО sport». Высокое качество позволяет им соответствовать строгим требованиям стандартов экологической безопасности «Евро-3».

У ГПН бензин весь Евро-4
Думайте сами что вам лить
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561767  наверх
Дата:    1 декабря 2014 11:24

Цитата:

Уверен на 90% что в этих присадках обычный ацетон и запах такой же.

Не знаю, возможно.
Меня больше интересует какие присадки в G-98 и ЭКТО спорт...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561768  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:    1 декабря 2014 11:43

Цитата:

Не понимаю каким образом??

Потому что растворитель смывает масляную плёнку.
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clen...
"....присадки, в основе которых лежит органический растворитель, его задача – смыть накопленные отложения. Ахиллесовой пятой подобных составов является растворение вместе с отложениями масляной пленки с трущихся пар. Именно поэтому их можно использовать только тогда, когда двигатель работает на холостых оборотах. Если его нагрузить в момент, когда в масло введен растворитель, на несмазанных деталях могут появиться задиры."
http://bmwservice.livejournal.com/38285.html?threa...

Цитата:

Меня больше интересует какие присадки в G-98 и ЭКТО спорт...

Лучше лить обычный 95 и нормальную присадку самому.
http://liquimoly.ru/products.php?cat=148

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2014 11:55]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561781  наверх
Дата:    1 декабря 2014 13:09

Цитата:

Наверняка сравниваете обычный 95й от ГПН и экто спорт от Лукойла

Вы читать то умеете? Нахрена я буду сравнивать 95 и 98 ??? Вы первое сообщение читали вообще?

Цитата:

Добрый день, уважаемые!
Хочу поинтересоваться, кто ездит на 98 бензине и где заправляетесь?
Сам я раньше на Гольфе ездил только на 98 Лукойле, сейчас его на Лукойловских заправках не стало, остался на двух, вроде, которые мне совсем не по пути. Начал заправляться на Газпроме G-98 - он есть почти везде. Вроде ездит машина, вроде нормально. Но нутром чую, что-то не то, где-то должен быть подвох. :-D
Думал лить 95 Лукойл, к нему, как к марке - доверие больше, но побаиваюсь, мотор 2 литра, 211 лошадей,по сути и так надутый не хило, да еще и чиповать планирую... Детонацию ловить не хочется.
Кто, что думает?
Заранее спасибо!

Я привел опыт ЛИЧНОГО использования. Для меня и моего авто очевидно, что Бенз от Луки лучше.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561782  наверх
Дата:    1 декабря 2014 13:50

Цитата:

Вы читать то умеете? Нахрена я буду сравнивать 95 и 98 ??? Вы первое сообщение читали вообще?

А вы ссылку читали?
Ещё раз почитайте:
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id...
Обратите внимание, это характеристики бензина продаваемого на Лукойле

Цитата:

"....присадки, в основе которых лежит органический растворитель, его задача – смыть накопленные отложения. Ахиллесовой пятой подобных составов является растворение вместе с отложениями масляной пленки с трущихся пар. Именно поэтому их можно использовать только тогда, когда двигатель работает на холостых оборотах. Если его нагрузить в момент, когда в масло введен растворитель, на несмазанных деталях могут появиться задиры."

++11
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561795  наверх
Дата:    1 декабря 2014 18:08

Цитата:

Это да, я читал.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #561811  наверх
Дата:    1 декабря 2014 21:43

Цитата:

Стереть масляные отложения могут только на компрессионных кольцах.
А там масла быть не должно и обычно смывается масляный клин и затем чудесная помощь в раскоксовке колец
Ну или могут быть задиры на двигателе с изношенными компрессионными кольцами у которого компрессия за счёт масляного клина.

Где ещё может быть смыта масляная плёнка???
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562061  наверх
Дата:    5 декабря 2014 11:37

Интересное наблюдение сделал. Позавчера катались и снимали логи с моего Тигуана. Бенз 98 Газпром. Откаты зажигания - по нулям.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562292  наверх
Автор: Garry 
Дата:    9 декабря 2014 11:50

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Цитата:

Очереди на ГПН не из за лучшего качества бензина,а из за тупых любителей булочек,сендвичей и кофе, которое один кассир вынужден продавать попутно с бензином. Дома жрите,или в кафе и не создавайте очередей,приехав заправиться бензином и до кучи нажравшись .Реально бесит такая дура. которая стоит, роется и выбирает, какая булочка с какой начинкой ...А если не одна такая, что часто случается. то стоишь и ждешь,пока эта особа что то выберет себе пожрать. А насчет бензина- разницы между ГПН и Лукойлом не замечаю. Иногда лью 98-й. Разница с 95-м существенная.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2014 14:42]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562386  наверх
Автор: SLC 
Дата:   11 декабря 2014 06:15

Цитата:

Посоны... да у Вас там казачек засланный есть!

тех, кто ездит на 98 .. и где это реальна оправдано - не так уж много ..
а так дак - на любом ГПН почти - есть 98 .. на лукойлах нет
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562387  наверх
Дата:   11 декабря 2014 06:36

Цитата:

У меня 5л двигатель, в обычном исправном режиме он тратит бензина меньше чем на таком же авто 3х литровый двигатель
Вам надо объяснять почему?

вот именно - в обычном .. ну и заодно исправном .. дури много .. используем мотор на 5% .. а если дубасить на все деньги? :-D 3 литровый будет нервно курить где-нить позади, потому что не догонит :-)

Цитата:

Например мой авто с расхода в 20 литров по городу без лямды расход поднимается сразу до 30 и выше при точно тех же условиях.

и что вы этим хотели сказать ? машина неисправна , ибо машина не умеет ездить без лямбды ..
нет, она не встала колом и едет до сервиса своим ходом, машина молодец, какие претензии к машине ?

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2014 07:09]
  |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562388  наверх
Дата:   11 декабря 2014 09:29

Цитата:
От пользователя: SLC

вот именно - в обычном .. ну и заодно исправном .. дури много .. используем мотор на 5% .. а если дубасить на все деньги? :-D 3 литровый будет нервно курить где-нить позади, потому что не догонит :-)

Тут вопрос в возможностях.
Иногда можно и газануть что бы обогнать, а в обычном режиме он экономит деньги.

Цитата:

и что вы этим хотели сказать ? машина неисправна , ибо машина не умеет ездить без лямбды ..
нет, она не встала колом и едет до сервиса своим ходом, машина молодец, какие претензии к машине ?

Я хотел сказать что лпётр не прав, вот и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562440  наверх
Дата:   11 декабря 2014 17:16

Цитата:

тех, кто ездит на 98 .. и где это реальна оправдано - не так уж много ..

Ну у меня - без вариантов. Мотор TSI - горячий, высоконагруженный, с прямым впрыском и турбиной.
  |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562468  наверх
Дата:   11 декабря 2014 19:15

Цитата:

Тут вопрос в возможностях.
Иногда можно и газануть что бы обогнать, а в обычном режиме он экономит деньги.

дык так же себя ведет даже корчеподобный авто .. у меня не сток жрет меньше стока на холостых в пробках .. причем ощутимо меньше

Цитата:

Я хотел сказать что лпётр не прав, вот и всё.

машина, которая обучена ездить без лямбды, может ездить как раз по аналогии с 3 л и 5 литровым мотором .. то есть расходуя гораздо меньше, потому что ей болт класть на экологию .. и она едет нормально .. за счет чего дрочелируешь меньше
  |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #562471  наверх
Дата:   11 декабря 2014 19:50

Цитата:

машина, которая обучена ездить без лямбды, может ездить как раз по аналогии с 3 л и 5 литровым мотором .. то есть расходуя гораздо меньше, потому что ей болт класть на экологию .. и она едет нормально .. за счет чего дрочелируешь меньше

Лямда зонд предназначен для того что бы определять не полное сгорание смеси
В итоге без неё мощность двигателя падает расход растёт
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто ездит на 98-м?   #570613  наверх
Автор: Dozker™
Дата:   30 апреля 2015 11:13

Цитата:
От пользователя: Drive@sek's avtotapki

лью 95й на башнефте + ацетон в турботачку, в атмо - 95й...

Вот что пишет Дима MURA который занимается настройкой.

Ацетон дает что-то ощутимое лишь при добавлении минимум 15%, а лучше 20%. Десять процентов очень плохому бензину что мертвому припарка.

короче, когда доливаешь 10 процентов ацетона к х"№;%у 95 му - результата ноль

когда доливаешь 20 проц к тому же х"№;%у 95му - выходит 95 с брендовой заправки, но 98 не выходит никак

я не знаю, сколько надо налить ацетона в х"№;%й 95, чтобы получить хороший 98й, машина была чужая, мало ли, каким боком этот ацетон выйдет, когда подойдет к 50 процентам )))

http://www.r2racing.ru/blog/test-benzina-s-raznyx-...

У меня только вопрос,как такая концентрация влияет на сальники, прокладки и прочее РТИ?

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2015 11:22]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода