Вот такая ситуация: имеется машинка (10ка). Установлена магнитола Kenwood 309 кажется, т.е. с CD'юком. Имеется 2 колонки Kenwood на штатной задней полке и еще 2 колонки Kenwood в передних дверях. Все это дело обычными проводами проложено через салон и
напрямую включено в соотв. выходы на магнитоле.
Итоги такие:
1. Естессно басов нет. Т.е. они есть, если их на эквалайзере выставить на максимум, но не в той мере, в какой должны быть по идее.
2. Звук плавает. Такое впечатление что кто-то периодически крутит регулятор частот.
Причем от чего зависит периодичность - понять не могу. Т.е. то плавает, то нет.
Вопрос: что нужно сделать чтобы порешать данные проблемы ? Нет желания вкладывать много денег, если честно, но и ездить с такой музыкой тоже не фонтан. А бездумно покупать полки, подиумы и т.п. не будучи
уверенным в итоге - желания точно нет.
P.S. до этого была 099, там стояло 6 колонок Pioneer, задняя полдка была усилена деревяшкой, в дверях были подиумы, пищалки стояли на стойках передних, была какая-то фигня электрическая (сорри, не знаю как называется) - в которую входило 4
провода из магнитоллы и из которой шла разводка на колонки. Магнитола стояла такой же модели, т.е. точно такой же Kenwood. Звук был такой, что можно было дискотеки вокруг машины устраивать ....
Начать имхо стоит с прокладки нормальной проводки (силовой до магнитолы и аккустические до колонок). Это должно решить проблемы плавания, появится чутка баса.
Дальше есть смысл задуматься о компонентном фронте и усилителе ("была какая-то фигня электрическая (сорри, не знаю как называется) - в
которую входило 4 провода из магнитоллы и из которой шла разводка на колонки" - это он).
Думаю, да. После проводки частоты придут в норму. Возможно захочется мощи побольше, или слушать музыку вместо искажений - купишь усь, а купив его скорей всего задумаешься о смене блинов в полке на саб (не ты первый, не ты последний), и полка вообще не понадобится.
А вот компонентный фронт,
подиумы и проклейка рулят однозначно :-)
Шаг номер раз: нормальное подключение головного устройства от АКБ.
Шаг номер два: демпфирование дверей.
Шаг номер три: установка качественного компонентного фронта.
а дальше - самое время остановиться... ;->
Только вот никто этого не делает, почему-то - страшная болезнь
аудиофилия (но чер-ртовски приятная), затягивает-с )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)