поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Вопрос по Автозвуку (простой вариант)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58352  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа спецы по автозвуку !

Вот такая ситуация: имеется машинка (10ка). Установлена магнитола Kenwood 309 кажется, т.е. с CD'юком. Имеется 2 колонки Kenwood на штатной задней полке и еще 2 колонки Kenwood в передних дверях. Все это дело обычными проводами проложено через салон и напрямую включено в соотв. выходы на магнитоле.
Итоги такие:
1. Естессно басов нет. Т.е. они есть, если их на эквалайзере выставить на максимум, но не в той мере, в какой должны быть по идее.
2. Звук плавает. Такое впечатление что кто-то периодически крутит регулятор частот. Причем от чего зависит периодичность - понять не могу. Т.е. то плавает, то нет.

Вопрос: что нужно сделать чтобы порешать данные проблемы ? Нет желания вкладывать много денег, если честно, но и ездить с такой музыкой тоже не фонтан. А бездумно покупать полки, подиумы и т.п. не будучи уверенным в итоге - желания точно нет.

P.S. до этого была 099, там стояло 6 колонок Pioneer, задняя полдка была усилена деревяшкой, в дверях были подиумы, пищалки стояли на стойках передних, была какая-то фигня электрическая (сорри, не знаю как называется) - в которую входило 4 провода из магнитоллы и из которой шла разводка на колонки. Магнитола стояла такой же модели, т.е. точно такой же Kenwood. Звук был такой, что можно было дискотеки вокруг машины устраивать ....

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2003 09:46]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58354  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Начать имхо стоит с прокладки нормальной проводки (силовой до магнитолы и аккустические до колонок). Это должно решить проблемы плавания, появится чутка баса.
Дальше есть смысл задуматься о компонентном фронте и усилителе ("была какая-то фигня электрическая (сорри, не знаю как называется) - в которую входило 4 провода из магнитоллы и из которой шла разводка на колонки" - это он).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58355  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Т.е. покупать деревянную полку назад для начала - будет неверным решением, я правильно понимаю :-) ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58362  наверх
Дата:   

Думаю, да. После проводки частоты придут в норму. Возможно захочется мощи побольше, или слушать музыку вместо искажений - купишь усь, а купив его скорей всего задумаешься о смене блинов в полке на саб (не ты первый, не ты последний), и полка вообще не понадобится.
А вот компонентный фронт, подиумы и проклейка рулят однозначно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58369  наверх
Автор: Dimus [гость]
Дата:   

Шаг номер раз: нормальное подключение головного устройства от АКБ.
Шаг номер два: демпфирование дверей.
Шаг номер три: установка качественного компонентного фронта.
а дальше - самое время остановиться... ;->
Только вот никто этого не делает, почему-то - страшная болезнь аудиофилия (но чер-ртовски приятная), затягивает-с )))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58372  наверх
Автор: EL [гость]
Дата:   

Dimus до скольки сегодня будете вечером?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58375  наверх
Автор: Dimus [гость]
Дата:   

2 EL: а х/з - я не очень здоров - на сколько хватит - может, до семи часов.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58379  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Цитата:
Только вот никто этого не делает, почему-то - страшная болезнь аудиофилия (но чер-ртовски приятная), затягивает-с )))

Да уж...... :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по Автозвуку (простой вариант)   #58383  наверх
Дата:   

Цитата:
я не очень здоров

Выздоравливай, болеть не надо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода