поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597038  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   28 декабря 2016 11:50

Цитата:
От пользователя: Антирейсер™

Даже с плотностью 1.23 спокойно выдерживает -30с, а тут 1.27.

Видимо ареометр или замерщик в магазе такой. Явно меньше 1.20 было

Цитата:
От пользователя: Комуняка

я вот поэтому и стал покупать необслуживаемые, поставил и забыл, ничего не видно, никаких забот)))

Даже необслуживаемые надо перед зимой подзаряжать малым током в 1-2А
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597055  наверх
Автор: Салех 
Дата:   28 декабря 2016 15:44

Даже если не вздулся, то ждите, что постепенно пластины начнут осыпаться, не критично, но неприятно. Замерз, потому что был реально недозаряжен.
Лучше требовать замены, если откажут, то пусть пишут письменный отказ.
Аккумы сейчас делают из вторсырья, который скупают вдоль дорог, поэтому уже не так долговечны, как раньше.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597063  наверх
Автор: vikVor
Дата:   28 декабря 2016 19:52

вот в том и то и дело , когда покупал все замеры на плотность и вольтаж замерили .Я спросил нужно его заряжать или нет ? Ответили нет не нужно .Привез домой поставил на зарядку в 20 00 поставил в 7 утра отключил .Уехал на другом аккумуляторе . Потом поставил ездил на этом , до первых морозов .результат известен
  |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597064  наверх
Дата:   28 декабря 2016 20:10

да не знаю как сказать были он не дозаряжен или нет .Дело в том при проверке ареометром и разгрузочной вилкой параметры соответствовали . + Я его заряжал 10 часов правда ампер выставил на 5 62 аккум .Хотя они говорили заряжать его не надо он в норме . Поменять в отрез отказываются так как не видят дефекта .На проверку говорят хочешь отправим жди дней15
после второй заморозки они его зарядили .Говорят не будем торопить события с отправкой . Год гарантии говорят так что смотри сам отправлять или нет . Проверили тачку гена выдает 14 и 4 утечки нету . Так что буду ждать следующей заморозки либо падения мощности , если что не так пусть отправляют . Менять не знаю кто как говорит одни говорят меняют после покупки что бы не прошло больше 2 недель другие неделю третьи говорят в течение года .
  |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597065  наверх
Автор: gefest666
Дата:   28 декабря 2016 21:44

попробуй обратиться в отдел по защите прав потребителей, так как с твоих слов выходит, что товар ненадлежащего качества!

Аккумулятор это технически сложный товар, даже в течение 10 дней просто так не заменят (если небыло договоренности),т.к акб уже будет являться бушным.
Заменят в том случае если будет существенный недостаток.

Вариантов здесь 2, отстаивать свои права(а на это нужно время) или смириться.

Еще вариант переговорить с директором или со старшим...пригласить продавцов которые были при принятие замороженного акб. Но лучше конечно своего свидетеля если был.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки первой недели зимы (до 7 декабря) 8479
Какой снятый с производства автомобиль вы бы вернули на конвейер? 4701
где купить рейку (наличник) дуб? 431
Что-то взорвалось у дворца спорта на Большакова 950
Получение прав после продления на 3 года 1847
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597113  наверх
Дата:   29 декабря 2016 18:33

при замерзшем аккуме был и тот продавец который продал и сам заведующий.Так что придется смириться либо ждать морозов . если еще раз замерзнет то на проверку его отправят
  |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597124  наверх
Автор: Semen_semenych81
Дата:   29 декабря 2016 21:41

Не замерзает электролит в заряженном АКБ :ultra: если там был лед, значит в момент плотность электролита была меньше 1,24 и аккум был недозаряжен, не бывает по другому. Лед был во всех банках?
Судя по тому, что вы после покупки его еще и дозарядили, то на авто он был установлен 100% заряженный. Купите вольтметр в прикуриватель, понаблюдайте за бортовым напряжением.
Продавцы я так понимаю АКБ 96 и они же Мир АКБ, тоже, что выделываются, контора большая, могли бы и поменять, если с аккумом все нормально, то так же прозапас на подмену бы кому нить держали.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2016 21:42]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597141  наверх
Автор: Nemus
Дата:   30 декабря 2016 10:05

Цитата:
От пользователя: Semen_semenych81

Продавцы я так понимаю АКБ 96 и они же Мир АКБ, тоже, что выделываются, контора большая, могли бы и поменять, если с аккумом все нормально, то так же прозапас на подмену бы кому нить держали.

Так аккумуляторов на вас не напасешься!
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597198  наверх
Дата:   30 декабря 2016 23:28

лед во всех банках , причем дважды .Писал уже выше что мой ареометр показал 1 20 ихний 1 27 я говорю что мой врет что ли ? он же новый у их бу .Они спроси у его что нас то спрашиваешь .Вот и результат ихних замеров
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597250  наверх
Автор: Lm339
Дата:   31 декабря 2016 19:40

где покупали ?
  |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597365  наверх
Автор: Jean-Baptiste Grenouille  (О пользователе)
Дата:    2 января 2017 13:02

Цитата:
От пользователя: vikVor

Поставил свой старый аккум 6 лет ему , он так же стоял на улице в гараже то есть )

Зачем брать новый АКБ взамен того который нормально работал, при том в -35 запускал? Что за блажь?
Почему автор темы не называет магазин который отказывается ему менять аккумулятор?

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2017 14:49]
  |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #597826  наверх
Дата:    7 января 2017 12:38

Все очень просто про аккуму ) Дело в том что старый снят с другой машины .Так что с этим вопрос исчерпан . А магазин ПЛАНЕТА АВТО
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #598326  наверх
Автор: сергулетт
Дата:   11 января 2017 01:55

Ха Ха, граждане, храните деньги в сберегательной кассе, а акумуляторы покупайте только в специализированных для этого магазинах, а не в супермаркете запчастей с грязными продаванами.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #600105  наверх
Автор: Моряк 
Дата:   29 января 2017 17:14

Цитата:
От пользователя: vikVor

тюменский медведь жёлтый

Такая же хрень. Только у меня их два 110-х, оба кальцевые замерзли так, аж корпус развалился.
Стояли на машине с ноября, а в новогодние праздники замерзли. Машина грузовик, европеец относительно свежий. Гена и регулятор в порядке, пробеги все более 500 км, так что заряд в норме. После морозов пошел завести, погонять в холостую раз работы нет, а там уже пушной зверек и лампочки на дверях даже не загораются. На улице -8, а лед в банках даже не тает...
Брал в "Аккумуляторном мире"
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #600137  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:   30 января 2017 11:19

Цитата:
От пользователя: Моряк

Такая же хрень. Только у меня их два 110-х, оба кальцевые замерзли так, аж корпус развалился.
Стояли на машине с ноября, а в новогодние праздники замерзли. Машина грузовик, европеец относительно свежий. Гена и регулятор в порядке, пробеги все более 500 км, так что заряд в норме. После морозов пошел завести, погонять в холостую раз работы нет, а там уже пушной зверек и лампочки на дверях даже не загораются. На улице -8, а лед в банках даже не тает...
Брал в "Аккумуляторном мире"
так погуглите все отписавшиеся что такое кальциевый аккумулятор и каким напряжением его возможно зарядить до 100%.ну и аккум сам по себе разряжается только очень грязный и очень старый,сейчас таких почти не бывает,не доживают :-D .Милиамперметр в разрыв массы и многие увидят интересные цыфры,никак не продлевающие жизнь акб
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #600999  наверх
Автор: MERIDIANVT  (О пользователе)
Дата:    6 февраля 2017 17:33

Начните с письменной претензии бланк в инете найдите с описанием статей ЗПП , а счас, пока так перепирательство... а там по реакции...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #601090  наверх
Автор: SummairRain
Дата:    7 февраля 2017 12:12

[Сообщение удалено пользователем 07.02.2017 12:30]
  |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #601151  наверх
Автор: Semen_semenych81
Дата:    7 февраля 2017 21:57

Цитата:
От пользователя: domofon20

Стоимость выезда 2000 р

А что не 5000р то? я бы дал тебе 2000р если бы ты на нее купил хоть один грамм совести :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый аккумулятор при минус 30 замерз в лед   #601195  наверх
Автор: Nemus
Дата:    8 февраля 2017 09:42

Цитата:
От пользователя: сергулетт

Ха Ха, граждане, храните деньги в сберегательной кассе, а акумуляторы покупайте только в специализированных для этого магазинах, а не в супермаркете запчастей с грязными продаванами.

В данном случае как раз в специализированном и купили.

По опыту скажу что в специализированных магазинах аккумуляторы покупать нельзя. Нужно в больших магазинах покупать типа Ашана
:ultra: :ultra: :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода