В сервис она приехала и ей сказали, что снизу двигатель и акпп в масле, и что мол вообще двигатель скоро помрёт) я об этом честно сказать не сном ни духом)
1. Ну если не знал и мучает совесть, то оплатить замену сальника/прокладки
какая проблема?
2. На счёт того, что двигатель скоро помрёт: тут врёт сервис, покупашка придумала или автор умалчивает.
Хорошо, оплачу ремонт.. А если через неделю опять скажет что-то там сломалось, мне что опять ей оплатить?
Да и собственно вроде гарантий никаких не давал..
о какой порядочности-непорядочности речь? продается б/у автомобиль. покупатель его посмотрел. все устроило - купил. не устроило - не купил. за тачкой в состоянии новой - велком в автосалон за новой тачкой.
Добрый вечер
Авто шевроле круз, двиг 1.8
Троит на холостом ходу сильно, моргает чек, на ходу вроде норм и чек гаснет, как только остановишься через минуту начинает трясти.
Диагностику делал, пропуски во 2 цилиндре, свечи, модуль заменил, как оказалось зря Компрессия во 2м цилиндре 4атм, во всех остальных по 10, заливал шприц масла, компрессиия не изменилась..
Что это? Прогар клапана? Или ещё что-то может быть? И недавно через щуп выдавило с
пол литра масла, весь двиг маслом залит..
Началось все ровно через неделю после замены прокладки гбц, это как то может быть связано?
Обратился в сервис, где меняли прокладку, сказали это не гарантийный случай ((
А то что там масло где-то течёт, ну и что с того? Считаю это нормальное явление для 11 летнего авто...
я недавно с таким продавцом столкнулся, кто за машиной не следил просто и все время говорил " так что вы хотите, машине 10 лет".
Если хозяин следит за авто, то машина будет исправна и через 10 и через 20 лет.
Нет никакой сложности в том, чтобы, меняя масло раз в 10 тыс., делать диагностику подвески параллельно. Стоит это 300-500 рублей.
Выявленные проблемы устранять.
Всё.
Есть,
конечно, авто где все время что-то в моторном отсеке требуется делать, но я с такими не сталкивался. Но если требуется - делай. Сложностей нет.
Покупатель женщина, авто смотрела 2 раза и решила купить, внешне все устроило, под капотом смотрела.. Так скажем тест драйв был) ей было сказано, что нужна замена расходников, масла, фильтры...
потом историю этой машины
Цитата: От пользователя: LAV'elas
Полностью про авто тут
то становится понятно, что расходниками не отделаться, мотор требует пристально внимания к себе и вскрытия как минимум.
Дальше начинаются вопросы:
почему так смотрели, дважды,
почему не проехали хотябы пару тройку км
и насколько дешевле рынка было продано\куплено те хватит ли "сэкономленного" на ремонт
но думаю соломоновым решением можно назвать "устраняем в сервисе оплата ремонта пополам"
альтернатива "знать ни чего не знаю, сломали сами" может тянутся долго и иметь непредсказуемые последствия суды-экспертизы, опять суды.
долго и муторно.
Тогда ясно, почему там всё течет.
Одно не понятно, зачем врать-то на форуме ? Нет, зачем как раз понятно, но алиби себе здесь создавать глупо, т.к. люди вредные, память хорошая.
В итоге, если дама читает, много полезного для себя увидела. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)