А что хотел покупатель от 10 летнего авто... Ездит и ездит... В сервисе нашли лохушку и разводят...
Помню продал в 2014 году свою Тойоту Короллу.
Продаван через неделю звонит и говорит, что мол на диагностику
сгонял, и ему сказали что рейка у него стучит рулевая :-D машине было на тот момент 7 лет и 150 тыс пробегу.
На это я покупателю ответил, что мне с первого месяца дилер говорил, что у меня рейка стучит, хотя ничего такого не было. :-D
ДА и спустя 7 лет не было ничего.
Короче по итогу пропал покупатель, т.к. машину он купил в конце октября, а спустя 2 недели бакс с 35-40 рублей на 80 шагнул :-D
помню мне тогда еще покупатели, который месяц назад носом вертели - один за другим начали названивать и пытаться выторговать авто по цене выше мною
предлагаемой ранее :-D
ничего она не сделает.
Закон на вашей стороне при любых раскладах, при покупке б/у вещей покупатель все риски берет на себя, тем более что договор купли-продажи у вас оформлен. И если покупатель не захотел ехать на диагностику и платить за нее перед покупкой машины, то выявленные дефекты
после покупки он уже не сможет предъявить продавцу. Проконсультируйтесь у любого грамотного юриста. Это самое лучшее, что вы можете сделать. А покупателя просто игнорируйте.Не вступая с ним в конфликт и полемику, заявите то ,что вам юрист порекомендует сказать в этом случае.
Я сам продавал
когда страрую машину, покупателю рассказал о тех нюансах, которые знал честно, но доскональную диагностику машины не делал, а покупатель не захотел делать ее перед покупкой, после покупки им машины через неделю какая-то неисправность у него появилась, которой у меня не было, или на которую не
обращал внимания, стал требовать обратно деньги. Я ему вежливо объчснил то, что выше здесь написал. Он тоже грозил судом и т.п.. Я пожелел ему в этом удачи и заблокировал его номер, более не вступая с ним в разговоры. Никаких последствие не было, да и не могло быть. Удачи Вам.
Забить огромный ... на покупателя.
Перспективы у обладателя авто (покупателя) не радужные.
Из истории: было популярно не так давно мошенничество связанное с жильём. Хату продавали, деньги получали, а потом суд. Самый гуманный российский суд, на котором продавец заявлял - я наркоман,
вот справка из диспансера, прошу расторгнуть ДКП. Суд вставал на сторону продавца. Ибо последнее жилье, не на улице же жить. Квартира - вот она, её пощупать можно, значит вернуть! Деньги покупателям вернуть. Но вот беда, их не пощупаешь - продавец наркоман и все проколол. Но вернёт обязательно, мы
его обяжем именем Российской Федерации!
Ой, как это, приставы ничего взыскать не могут!
Автомобиль - технически-сложный аппарат. Сдохнуть может что угодно и когда угодно. Лично видел, как за 5 часов на свежекупленном лехусе товарищ чисто по приколу двиг положил. "Гы, а чо,
смог" и пошёл ковыряться в гараж.
Это я к тому, что - как там даммочка ездит - не знает никто. Что было с машиной за ночь - тоже "ни сном ни духом". Что за сервис такой, который, вероятно решил "поднять бабла" - так же неизвестно.
Куда продавец деньги дел - тоже никто не знает
(вдруг сжог разочаровавшись в мировой финансовой системе?).
Поэтому покупка/продажа авто - это лотерея, в которой участвуют 2 дурака, видящие друг друга в первый и последний раз. Один покупает - другой продаёт.
Чем в итоге у вас все закончилось,у нас сейчас такая же ситуация,продали чуркам,они ее за 2 дня ушатали и хотят теперь вернуть ,угрожают
Если прям угрозы, то записывать их и писать на чурок заяву. Ну или просто телефоны в блок. А
вообще, конечно, как уже писали, надо с другой симки машины продавать.
Надеюсь, когда-то в РФ создадут закон, по которому при продаже технически проблемного авто физ лицу от физ лица, покупатель сможет вернуть авто продавцу и получить деньги либо потребовать от продавца оплатить устранение недостатков.
Это бред, вы в секонд-хенде то же предлагаете возвращать одежду обнаружив разошедшийся шов?
Бэушная вещь по определению имеет недостатки
Покупателя никто не вводит в заблуждение, проверяй и диагностируй сколько хочешь перед покупкой
продавец сам мог не
знать о наличии недостатков, поэтому возможна честная ситуация, что сегодня машина ездила отлично, а завтра показала кулак дружбы
(на примере моей сузуки - из-за заклинившей форсунки на отличном двигателе получился бензиновый гидроудар, обошлось заменой шатуна, но все равно
не мелочь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)