грешу на то, что постоянно (много лет) ездил (летом почти ежедневно) по блюхеровскому мосту, а там высокие стыки типа рельсов, на скорости наезжаешь, прямо как серпом по яйцам....
Как люди по грунтовкам ездят вообще не понятно...
аккуратно, если свою машину любят :-)
ибо один удар по стыку блюхеровского моста (на скорости 60 км/час) стоил сотни километров по грунтовке
Вон в челнах аудитория зрителей пол ляма... им уже можно кричать в очередь суки...
Таких как в челнах полным-полно, в челнах просто пропиарились на всю страну с помощью ютуба. Наши васи будут рассказывать, что это не работает или
работает не так. Плюсом у них есть проверенная механобработка.
Сейчас вообще вся эта тема с ремонтом моторов и акпп золотое дно. Новые авто стоят запредельно, позволить их может далеко не каждый. Вот и едут массово на ремонт.
я вот посматриваю на ютубе канал Алекса Брежнева, дальнобоя по США и Канаде (коий прославился тем, что уже много лет живёт на своём рабочем месте, в траке, дабы не траться на аренду квартиры), там много рассказывается про их систему тех_обслуживания, очень уж она сильно отличается от нашей
Народ просто хочет быть уверенным что масло залили то которое он привез....не от хорошей репутации сервисов это появилось...
вот расскажите мне, в чем мой профит, как сервисмена, от этой операции?
продать масло другому
дороже? ждать, пока приедет машина с запросом на такое масло, с такими допусками? рискуя репутацией? тем более, что канистру с остатками обычно отдаем владельцу.
просто интересно
вот расскажите мне, в чем мой профит, как сервисмена, от этой операции?
продать масло другому дороже? ждать, пока приедет машина с запросом на такое масло, с такими допусками? рискуя репутацией? тем более, что канистру с остатками обычно
отдаем владельцу.
просто интересно
22. Развод при замене масла в двигателе
Вы приехали на СТО и хотите заменить масло. Вы договариваетесь о том, что масло выбранной вами марки, например, Mobil, будет стоить столько-то. Вам заливают масло, но вы уверены, что вам залили именно выбранное вами масло? Ведь вам вместо Mobil могли
залить тот же Shell, который намного дешевле или вообще «шедевр» от ТНК. С таким маслом можно и на капиталку двигателя попасть. Вы просите показать канистру от масла, а вам заявляют, что масло было в большой бочке и показывают вам бочку с маслом Mobil. Проверить, какое масло залито на самом деле,
можно только в лаборатории, но анализ будет стоить примерно столько же, сколько и само масло — не думаю, что вам это нужно. Поэтому вы уже никак не проверите, какое масло реально залито.
Что нужно делать, чтобы вас не развели при замене масла? Нужно купить масло в специальном магазине,
который специализируется на продаже масел. Как правило, там же можно купить и масляный фильтр для вашего автомобиля.
При покупке масла требуйте сертификат качества. Если сертификата нет, тогда лучше масло в этом магазине не покупать, а купить там, где будет сертификат. Отнеситесь к выбору
масла очень серьезно — неправильно выбранное масло может причинить вред вашему двигателю. Лучше всего заливать масло того типа, который рекомендует производитель автомобиля.
Когда вы купите масло, отправляйтесь на СТО и требуйте, чтобы масло поменяли при вас. Так и только так нужно менять
масло.
Масло UNIX 5W-40 synt - 468р за 4л и фильтр Union масляный за 250р раз в 6-7000км ;-):-D Итого 950р (1.5 банки масла) и полчаса на яме 8(
вот-вот, откуда я знаю, что орлы из сервиса не нальют ЭТО вместо нормального масла (которое
предусмотрено заводом-изготовителем), а моё масло не употребят в свои машинёшки?
И как это вы с вашим недоверием вообще из дома выходите!? Вот именно таких "недоверчивых" и обманывают , на зло. Слить 3,5 масла ,найти еще тару под него. Залить клиенту дешевое масло (дешевле на 500р) и тд,и тп.
Да вы
параноите ,кому нахрен нужны лишние телодвижения ради каких то копеек. В любом сервисе есть множество способов заработать ,без подмены вашего масла. Да и не известно какого оно качества. Сэкономить на вас и убить свой двигатель?? 8( Да вы бредите. :-D
И как это вы с вашим недоверием вообще из дома выходите!? Вот именно таких "недоверчивых" и обманывают , на зло. Слить 3,5 масла ,найти еще тару под него. Залить клиенту дешевое масло (дешевле на 500р) и тд,и тп.
Да вы параноите ,кому нахрен
нужны лишние телодвижения ради каких то копеек. В любом сервисе есть множество способов заработать ,без подмены вашего масла. Да и не известно какого оно качества. Сэкономить на вас и убить свой двигатель?? 8( Да вы бредите. :-D
масло это для примера, присутствие клиента и
видеозаписи дисциплинирует работягу и снижает вероятность использования кувалдометра (там где использование оного девайса не предусмотрено ) :-D
прекрасно, тем более нет оснований препятствовать клиенту присутствовать при проведении работ (и даже видео-съёмке)
вы глупенький или просто наглый? я основания свои написал в своем первом посте. я категорически против
присутствия клиента в ремзоне. кстати, отметил, что присутствовать желают, как правило, те, кто ваще ниче не понимает в устройстве автомобиля. и причин для этого я найти не могу.
вы глупенький или просто наглый? я основания свои написал в своем первом посте. я категорически против присутствия клиента в ремзоне. кстати, отметил, что присутствовать желают, как правило, те, кто ваще ниче не понимает в устройстве автомобиля. и
причин для этого я найти не могу.
правила ТБ или какие либо законодательные акты запрещают находиться в рем_зоне, или это всё хотелки сервисных орлов? :-)
есть масса сервисов, где находится в рем_зоне не возбраняется, лично я выбираю именно такие, ибо они уверены в том, что ничего странного и сомнительного я у них
не увижу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)