поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

обсуждение автосервисов? - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: обсуждение автосервисов?   #661034  наверх
Автор: pens111 
Дата:   20 сентября 2021 06:11

вообще, ВЕРИТЬ оправдано только в Бога или Аллаха, кои (по мнению специалистов) едины :-D

Цитата:
От пользователя: pens111

а кто верит в честность и квалификацию работяг - тому флаг в руки и ветер в паруса :-D

ибо сказано вождем мирового пролетариата - "доверяй, но и проверяй"

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2021 06:19]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661043  наверх
Автор: aleksis696
Дата:   20 сентября 2021 12:45

Цитата:
От пользователя: Alexandr79

, правил техники безопасности,
противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Отказать в вашей просьбе не законно. Но сервис не обязан проводить ликбез по безопасности. А без него доступ в ремзону запрещен. Выше я уже писал об этом. Любой закон всегда можно обойти. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661046  наверх
Дата:   20 сентября 2021 12:52

Цитата:
От пользователя: aleksis696

Отказать в вашей просьбе не законно. Но сервис не обязан проводить ликбез по безопасности. А без него доступ в ремзону запрещен. Выше я уже писал об этом. Любой закон всегда можно обойти. ;-)

Что говорит закон?

Многие автосервисы на просьбу клиента о нахождении в ремзоне отвечают нет, а если он начинает настаивать, отвечают, мол, по закону не положено. Если взглянуть на эту ситуацию с законодательной точки зрения, то сервис ссылается на положение о техническом обслуживании и ремонте транспорта, в котором сказано, что присутствие заказчика без разрешения руководства запрещено. Существует также постановление правительства №290 о правилах оказания услуг и ремонта транспортных средств, так в нем все изложено наоборот, потребитель может присутствовать, но при этом не должен вмешиваться в ход работ. Также исполнитель обязан выполнить условия для безопасного нахождения потребителя в зоне ремонта и провести инструктаж. Второй пункт является более веским и имеет большую юридическую силу. Вывод: законодательно разрешено находиться клиенту в ремзоне.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661049  наверх
Дата:   20 сентября 2021 12:56

другое дело, что вступать в конфликт, оно это надо?

0/3 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661094  наверх
Автор: Alexandr79
Дата:   22 сентября 2021 22:11

Цитата:

Но сервис не обязан проводить ликбез по безопасности.

Увы, но именно обязан, если клиент изъявляет желание поприсутствовать при ремонте.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Как сделать веранду самостоятельно? 176
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 947
KRaKeN №1 Все Ссылки КРАКЕН 2025! Список Рабочих Ссылок и Зеркал !!! 8
КРAКЕН ^!^ ССЫЛКА в 2024-2025 | Список Рабочих Ссылок и зеркал для Безопасного Входа НА KRAKEN + Рекомендации! 6
18+КРАКЕН или Kraken?? Актуальные ССЫЛКИ 2025 3
Re: обсуждение автосервисов?   #661106  наверх
Дата:   23 сентября 2021 07:50

Закон законом, но рулит таки бабло, если клиент (в ответ на отказ) готов развернуться и уехать, то пойдут навстречу, а если не пойдут, то в этом сервисе есть явные косяки, которые нежелательны для постороннего глаза
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661109  наверх
Дата:   23 сентября 2021 07:51

кстати, в воскресенье еду менять масло :-)

масло, фильтры закупил в магазине Рено - Пежо

обязательно спрошу, разрешают ли в этом сервисе видео-блогерам видеосъемку процесса проведения работ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2021 08:23]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661133  наверх
Дата:   23 сентября 2021 18:55

Цитата:

Но сервис не обязан проводить ликбез по безопасности.

Увы, но именно обязан, если клиент изъявляет желание поприсутствовать при ремонте.

Покажите копию документа,в котором это указано.?
  |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661145  наверх
Дата:   23 сентября 2021 20:06

Цитата:

Покажите копию документа,в котором это указано.?

Так Вы сами уже процитировали из этого документа что-то про безопасность и санитарию. Там вроде бы совершенно однозначно об этом сказано. Если сервис не в состоянии провести инструктаж из 10-ти предложений и завести соответствующий журнал (и на этом основании не допускать клиента к своей машине в зону ремонта), то это будет нарушением закона. Лично знаю один (относительно неплохой) сервис, находящийся в Красноярске, где руководство категорически отказывалось допускать клиентов в ремзону. Так какой-то тамошний красноярский пенс (по рассказам работников реально такой же зануда, как и местный персонаж) накатал по этому поводу телегу в местный РПН, тот недолго думая вкатил штраф плюс предписание по устранению (пригрозив приостановкой деятельности при невыполнении), так сразу появились и журналы, и инструктажи, и каски с жилетами и пускать стали вообще без вопросов.

Я сам не особо люблю стоять у кого-то над душой. (Хотя если у меня над душой стоят - я наоборот только за, особенно если человек грамотный и разбирается). Я бы с огромным удовольствием пригонял бы машину на ремонт, по окончании ремонта заплатил денежку и забрал автомобиль в исправном состоянии. Однако я не знаю ни одного сервиса, которому можно было бы довериться на 100%. И основная проблема не в том, что тебе зальют лукойл вместо мотюля или забракуют всю подвеску вкруг вместо одной разбитой шаровой (такое всё-таки редкость, народ в основной массе худо-бедно порядочный, а допрасходы вследствие попутно выявленных неисправностей обычно согласовываются с клиентом). Основная беда в тотальной технической безграмотности и рукожопости сотрудников (как рядовых, так и вышестоящих). Допускаю, что есть исключения, но, судя по всему, их всё меньше и меньше. Элементарную замену масла в моторе я уже боюсь сервису доверять (вроде бы что может быть проще, но и там, как оказалось, можно накосячить; приходится делать самому, хотя нет никакого желания за 500-600 рублей мараться в отработке, без проблем загонял бы в сервис, если бы был в нём уверен). Поэтому я тоже в сервисе (если всё-таки приходится туда обращаться) веду себя нехорошо и обычно присутствую при ремонте (я прекрасно вижу, как работников это раздражает, и поэтому очень стараюсь наблюдать в режиме "только для чтения", однако иногда приходится всё же вмешиваться и редактировать).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661163  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   23 сентября 2021 22:54

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 21:02]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661169  наверх
Дата:   24 сентября 2021 02:48

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

Пенс, ты смешной. Геморроя с тобой в 100 раз больше, чем дохода с тебя. И вовремя таких отфильтровать- это как раз и хорошо

вот именно поэтому

Цитата:
От пользователя: pens111

обратите внимание, лично я не настаивал на видео-съёмке, просто удивился, но камеру убрал :-)

а вот на моём присутствии около работяги настаивал и меня поняли

видимо, не я один хочу наблюдать работу сервисных орлов :-D

да и потом, кто то ведь может оказаться более настойчивым и принципиальным

Цитата:

Так какой-то тамошний красноярский пенс (по рассказам работников реально такой же зануда, как и местный персонаж) накатал по этому поводу телегу в местный РПН, тот недолго думая вкатил штраф плюс предписание по устранению (пригрозив приостановкой деятельности при невыполнении), так сразу появились и журналы, и инструктажи, и каски с жилетами и пускать стали вообще без вопросов.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2021 02:54]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661172  наверх
Дата:   24 сентября 2021 02:56

а написать заяву в любую инстанцию нынче можно не вставая с дивана (и аудио-запись беседы приложить к оной заяве) :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661214  наверх
Дата:   24 сентября 2021 18:47

Цитата:

Так Вы сами уже процитировали из этого документа что-то про безопасность и санитарию.

Да,но это не обязанность.
  |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661223  наверх
Дата:   24 сентября 2021 19:35

а вот написать разве, ну, скажем в РПН, по поводу того, обязан автосервис допустить клиента в ремзону или не обязан?

пусть дадут аргументированный ответ :-)
  |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661226  наверх
Дата:   24 сентября 2021 19:39

Или сюда

https://xn------6cdbhftgbong7bryndjgf4afie5f8duc1h...

0/3 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661229  наверх
Дата:   24 сентября 2021 19:41

а заодно и про видео-съемку вопросить :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661232  наверх
Дата:   24 сентября 2021 19:47

кстати, чем дело кончилось в этом случае?

Цитата:
От пользователя: RomaN

накосячить при замене масла достаточно сложно

Я тоже, так думал, оказалось легко! Асмото славия отличились! Сорвали резьбу в корпусе и написали в рекомендациях "замена корпуса муфты халдекс" :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661238  наверх
Дата:   24 сентября 2021 21:56

Цитата:

Да,но это не обязанность.

Опять процитирую целое предложение из того постановления правительства.

Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения
потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения
технологического режима работы, правил техники безопасности,
противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Второе слово в этом предложении - обязан. То, что с учётом соблюдения всяких правил - это само собой. Если исполнитель не может выполнить эту обязанность, то он нарушает закон.
  |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661259  наверх
Дата:   25 сентября 2021 18:20

3/2 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661265  наверх
Дата:   25 сентября 2021 21:03

Цитата:

Если исполнитель не может выполнить эту обязанность, то он нарушает закон.

Я уже писал. Инструктаж проводить тоже не каждый имеет право. И если у ОД с этим всё нормально то в небольшом автосервисе с инструктажем может быть проблема. Начальник не может находиться на работе всё время.
Инструктаж может проводить специалист по охране труда или человек, который прошел обучение и получил корочку. Например всё тот же директор как руководитель организации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661268  наверх
Дата:   25 сентября 2021 21:33

Предлагаю задать конкретный вопрос юристам РПН на оную тему :-)

приблизительно так: обязано ли руководство автосервиса обеспечить клиенту нахождение в ремонтной зоне, при желании клиента наблюдать ход проведения работ?

годится, или подкорректируем?

https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2021 21:37]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661271  наверх
Дата:   26 сентября 2021 10:29

Цитата:

то в небольшом автосервисе с инструктажем может быть проблема.

А это проблема только сервиса, но не клиента. Сказано - обязан допустить, значит обязан допустить, и никого это не волнует, что у сервиса некому инструктаж проводить. Значит, пусть делают корочки приёмщикам, выделяют для клиента сопровождающего и т.д., в общем, неважно как, но сервис именно обязан допустить клиента (если клиент захочет) до своей святая святых - ремзоны, да ещё и обеспечить ему при этом полную безопасность, чтоб его величеству клиенту на логане не дай бог пальчик где-нибудь не прищемило.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661274  наверх
Автор: Бург 
Дата:   26 сентября 2021 10:35

Цитата:

Значит, пусть делают корочки приёмщикам, выделяют для клиента сопровождающего и т.д., в общем, неважно как, но сервис именно обязан допустить клиента (если клиент захочет) до своей святая святых - ремзоны, да ещё и обеспечить ему при этом полную безопасность, чтоб его величеству клиенту на логане не дай бог пальчик где-нибудь не прищемило.

Зачем такие сложности? Можно предложить клиенту время, когда ответственный за безопасность будет на рабочем месте, например когда вернётся из отпуска через полгода.
Или заявить, что единственная каска сломалась.
Если клиенту приспичило находиться в ремзоне, ту пусть ждёт, когда сервис сможет обеспечить ему безопасность или воспользуется услугами другого сервиса.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661277  наверх
Дата:   26 сентября 2021 11:41

Цитата:
От пользователя: Бург™

Зачем такие сложности? Можно предложить клиенту время, когда ответственный за безопасность будет на рабочем месте, например когда вернётся из отпуска через полгода.
Или заявить, что единственная каска сломалась.
Если клиенту приспичило находиться в ремзоне, ту пусть ждёт, когда сервис сможет обеспечить ему безопасность или воспользуется услугами другого сервиса.

это если такой клиент один, а если их много?

судя по тому, что не пускают в ремзону только официалы, таких клиентов именно много
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: обсуждение автосервисов?   #661280  наверх
Дата:   26 сентября 2021 11:41

1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода