1. Сейчас при техосмотре требуют квитанцию об уплате транспотного (или он дорожный называется?) налога?
2. Если я купил машину месяц назад с рук по договору купли-продажи, то я должен как то фиксировать сделку в налоговой?
3. В общем какие у меня сейчас или в будущем (до 6
лет) могут возникнуть проблемы, если сейчас ничего не делать (кроме оплаты налога).
ктонибудь сталкивался с подобными проблемами, а то тут один пытается мне мозги пудрить, в т.ч. и тем, что право собственности переходит не в момент подписания договора, а с момента регистрации в гаи. в
общем небольшие сомнения появились, типа теория и практика расходятся.
1. Сейчас при техосмотре требуют квитанцию об уплате транспотного (или он дорожный называется?) налога?
Нет, не требуют. (налог с владельца транспортных средств)
Цитата: От пользователя: MKL
2.
Если я купил машину месяц назад с рук по договору купли-продажи, то я должен как то фиксировать сделку в налоговой?
Нет. Это их работа, в конце концов.
3. В общем какие у меня сейчас или в будущем (до 6 лет) могут
возникнуть проблемы, если сейчас ничего не делать (кроме оплаты налога).
Да вроде не должно быть проблем никаких. Проходи техосмотр вовремя и все.
С налоговой будет квитанция об оплате налога с владельцев тр. ср-в - заплатишь. Но это будет не раньше следущего года. Так что
наслаждайся автомобилем и не парься :-)
что право собственности переходит не в момент подписания договора, а с момента регистрации в гаи. в общем небольшие сомнения появились, типа теория и практика расходятся