поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Общение > Форумы  > Спорт > Футбол  

Are You Ready


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Are You Ready   #393313  наверх
Автор: 
Дата:   

7 апр 2020 Япония


Понятия не имею, о каком конкретно содействии и помощи идёт речь. Всю информацию мы узнаем из открытых источников раньше них.

Размещение? Продукты? Слышал, что один из работников посольства разместил у себя двух наших, но это его личная инициатива и желание оказать поддержку, не от лица посольства. С едой, кажется, помогают ребятам, застрявшим в транзитной зоне аэропорта. Там все магазины закрыты. На этом всё.

Да мы и не жалуемся и не просим. Сами себе поможем. Но нехрен пи**еть. Сегодня, кстати, улетело чуть больше 100 человек бортом S7 во Владивосток. Информация о нем появилась накануне ночью, многие тупо не увидели её и не успели добраться до аэропорта. В итоге в самолете осталось около 30 свободных мест.

Всего за последние 4 дня в Россию вернулся лишь борт из Бангладеша (ребята строили там АЭС – сотрудники Росатом), борт из Киргизии с чиновниками (это при том, что там более сотни наших граждан сидят, их не забрали) и уже упомянутый самолёт S7. В Москву ничего не летает с 3-го апреля. Чем там ребята занимались все выходные и занимаются сейчас – неизвестно.

Продолжаем ждать и читать бредовые статьи в интернете.






После введения режима чрезвычайной ситуации в столице Японии почти ничего не изменилось. Некоторые магазины теперь закрываются пораньше (кстати, японцы спокойны – рис не скупают), а крупные ТЦ не открываются вовсе. Но в остальном всё по-прежнему: людей на улицах и в парках много, кафе работают (правительство может «попросить» не открываться, а владельцы заведений принимают решение о режиме работы сами – это, говорят, называется «демократия»), общественный транспорт функционирует штатно.

Обязательного карантина нет, просят лишь «по возможности оставаться дома и избегать многолюдных мест». Всё комфортно и по-человечески. А отсутствие туристов позволяет увидеть город настоящим.

Наша дешевая гостиница в связи с введением ЧС вчера решила резко поднять цену на проживание в 3 раза. В ожидании информации по вывозным рейсам мы бронировали номер только на день вперёд, поэтому пришлось оперативно принимать решение о выселении с утра и искать квартиру. На какой срок бронировать новые аппарты – также было неясно.





8 апр 2020 Токио

Сегодня появилась информация о планируемых рейсах из Токио в Москву на 12-13 апреля. Правда, есть огромные сомнения, что предварительное расписание останется неизменным. Да и непонятно, сколько будет бортов и кто в них попадёт. Пытался выяснить, есть ли мы в списках, но всё тщетно: посольство посылает за списками на сайт Госуслуг, Госуслуги отфутболивают к МИДу, а до тех просто невозможно дозвониться. Причём неизвестно, когда ждать более точных данных по рейсам. Никто тупо ничего не знает.

Есть ощущение, что мы все оказались внутри какого-то абсурдного и нелогичного сериала. Каждый просто наблюдает за царящей суматохой изнутри. Когда ничего не можешь исправить, остаётся только наслаждаться процессом, каким бы бредовым он ни был.

А настроение всё ещё бодрое! Чего и вам желаю. Не унывайте. Лишь бы печенеги не терзали, с остальным справимся.



11 апр Япония

Короткий апдейт по новостям:

1. Вчера ночью началась предварительная регистрация на рейс в Москву на 12-е апреля. Началась и почти сразу закончилась – к утру мест в самолете уже не осталось. Повезло, что я не люблю спать по ночам. Мы зарегались, попали в списки и, кажется, завтра всё же улетим в Москву. Многие из застрявших здесь проспали (в прямом смысле) этап регистрации, начало которого заранее не было анонсировано вообще нигде. Мест в самолёте всего ~200, а наших людей здесь около пяти сотен. Когда состоится следующий вывозной рейс в Москву – неизвестно. Кстати, официальные источники сообщили об открытии регистрации, когда свободных мест в самолёте оставалось ~30.

2. Несколько минут назад впервые в жизни испытали на себе землятресение. Токио тряхануло на 4 балла. Местные говорят, что это не много, но нам, находившимся в тот момент на 10 этаже, для первого раза более чем хватило мощности. Очень интересные ощущения: как при шторме на корабле, только без корабля.

3. Япония начинает заболевать. И физически, и ментально. Число заболевших вирусом резко возросло, что постепенно сказывается и на настроении в обществе.

4. Сакура почти полностью отцвела. Пора возвращаться домой.






12 апр

117 брошенных в Японии россиян, или рассказ о том, как государство своих людей вывозило.

10-го апреля в 18:40 по московскому времени (00:40 по японскому) открылась регистрация на вывозной рейс Токио – Москва, назначенный на 12-е число. На тот же день был запланирован рейс Гоа – Москва. В сутки столица принимает не более 500 российских граждан со всего мира, поэтому правительство согласовала квоту: 200 мест на борт из Японии и 300 мест на борт из Индии.

Спустя примерно час в открытых источниках появилась информация о переносе на неопределённых срок вывозного рейса Гоа – Москва в связи с введением индийскими властями новых ограничений. Таким образом, в плане на 12-е апреля остался лишь рейс из Токио. То есть сегодня со всего мира в столицу России прилетает только наш борт.

А теперь давайте порассуждаем, как поступать в данной ситуации лицам, принимающим решения по вывозу граждан из-за рубежа? Времени на то, чтобы согласовывать рейс из новой точки, регистрировать людей и отправлять самолёт, банально нет. Как выжать максимум из ситуации? Что бы вы сделали?

Наверное, забили бы единственный борт из Японии до отказа (за 36 часов в теории можно и дополнительный самолёт послать или заменить запланированный борт на более вместительный, но о подобном говорить не приходится – слишком сложно), чтобы доставить как можно больше застрявших россиян домой. По крайней мере, данное решение лежит на поверхности. А теперь о том, как оно случилось в итоге.

На 296 пассажирских кресла в Airbus A330-300 (268 в экономическом классе и 28 в бизнесе) пришлось лишь 179 человек. 117 мест остались пустыми, несмотря на несколько сотен желавших улететь вместе с нами россиян.

Да, данный рейс официально организован исключительно для жителей Москвы и МО (хотя это решение и заслуживает отдельного обсуждения, сейчас не будем отвлекаться), но в Токио осталось минимум несколько десятков москвичей с «правильной» пропиской в паспорте, не успевших зарегистрироваться на рейс. В аэропорту регистрация официально проводилась исключительно по присланным из Москвы спискам.

Да, утверждённая правительством квота на рейс составляла 200 человек. Но во-первых, что помешало данную квоту увеличить до 296? Не хватило времени? Вам не хватило 36 часов, чтобы подписать документ и изменить цифры? Ведь все пассажиры рейса едут в Москве по домам, никакие дополнительные места в обсерваторах не требуются, то есть ничего согласовывать не нужно. Так в чём дело? Может, банально лень собираться лишний раз в выходной день после трудной недели по такому плёвому вопросу?

А во-вторых, ситуация позволяла зарегистрироваться ещё 21 человека в самолёт, даже ничего дополнительно не решая и не ставя новые подписи в документах. Квота, повторюсь, составляла 200 человек. На борту нас – 179. Так какого чёрта?!

Меня разрывает от чувства несправедливости и злости. Противно наблюдать, какое отношение к своим гражданам проявляют государственные структуры. Жаль ребят, продолжающих оставаться на чужой земле без постоянного жилья и в трудном финансовом положении (никакой заявленной правительством материальной поддержки большинство из них так и не увидели). 117 человек просто бросили тогда, когда могли помочь без особых усилий.

Сегодня я испытываю стыд за своё государство.

P.S. Никогда об этом не просил, но сейчас прошу. Расскажите об этой истории своим близким. Я хочу, чтобы люди знали о том, как в действительности «русские своих не бросают». И, если вы придерживаетесь мнения «сами виноваты, чего попёрлись, сидели бы дома», то поверьте, рано или поздно то же самое равнодушие коснется и вас.




взято
Выездные заметки
https://t.me/Spartak_ontour
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393314  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

12 апр
Кстати, как и обещал, сообщаю: сегодня пришли деньги от государства за проведённые не по своей воле дни за границей. Выплаты производятся из расчёта 2400 рублей/сутки. Выражаю благодарность всем причастным «наверху» за оказание материальной поддержки застрявшим за рубежом гражданам РФ. Честно говоря, не ожидал.




Путин уходи :ultra: :ultra: :ultra:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393316  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: СА vs. Иран

Выездные заметки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393334  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Как сообщает РИА Новости, такие уведомления на электронную почту и через портал госуслуг получили несколько тысяч граждан.
«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства, - говорится в таких письмах. - Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета».
Рассылка организована по просьбе МИД России, подтвердили РИА Новости в Минкомсвязи, которое курирует портал госуслуг. Речь идет о деньгах, которые были «излишне перечислены» гражданам - список таких людей предоставил МИД, рассказали в министерстве.
Правительство в начале апреля выделило 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.
На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане России, которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил МИД еще 536 миллионов рублей для материальной помощи россиянам.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393335  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Национальные проекты перенесут на 2030 год
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393351  наверх
Автор: oak_67
Дата:   

О, опять солевой форумы перепутал :padre:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393356  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Как ФБК легализует бабло от спонсоров через иностранные компании. Фонд борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Леши Навального может быть связан (никто в этом не сомневается, на самом деле) с сокрытием огромного количества денег в своих финансовых отчетах. И не исключено, что происходит легализация денег анонимных спонсоров.
Что же имеем на сегодняшний день: глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров зарегистрировал в Латвии компанию SIA Dataset. Эта компания специализируется, в том числе, на торговле информацией о фирмах из кипрского офшора. Кстати, эти сведения можно купить и у кипрских властей, только в разы дешевле. Но ФБК закупает информацию именно у компании Албурова. Этот финт очень напоминает попытки легализовать деньги анонимных спонсоров. ПОлучая услуги по завышенной цене, разницу потом распределять можно как угодно.
Но одним Албуровым тут не обошлось. еще у ряда сотрудников есть заграничные и российские фирмы: Любовь Соболь (директор ООО «Медиа-Лайв», глава юротдела Вячеслав Гимади (ООО «Левиафан-Медиа). Вполне возможно назвать эти юрлица взаимозависимыми. А это дает возможность занижать прибыль и завышать расходы.
Вспомним 2019 год: на биткоин-кошелек иноагента перечислили 35,3 млн руб, а в итоговую отчетность попали только 9,7 млн руб.
Естественно, регистрация фирм за границей на своих же сотрудников нужна только ради самого главного - вывода активов.@BlackAudit
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393365  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: oak_67

солевой

он собак ещё ест
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393381  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

По ходу несвежей накормили.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393410  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Я\МЫ
ПРОТИФФФ!!!

Единственный округ в России проголосовал Против поправок в Конституцию

1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393456  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Рейтинг Фургала в два раза выше Пуйла!


2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393459  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Протесты против ареста губернатора Фургала в Хабаровске уже стали важнейшим политическим событием. Вне зависимости от того, чем они закончатся.

Стоит 6% населения действительно массово выйти на улицу, и сразу власть и силовики реагируют по-другому. О том, какие уроки и последствия нас ждут после этих массовых митингов - мы сегодня и поговорим.

0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393471  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Я не совсем понял, здесь призывы митинговать на стадионе? Так сейчас всего 10 процентов наполняемости
  |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393543  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Привет, это Baza. Мы слетали в Хабаровск. Там митинги и задержанный Фургал. Узнали, действительно ли губернатор причастен к заказным убийствам, является ли его дело политическим и почему именно сейчас понадобилось его арестовывать. А также мы решили выяснить, кто именно повесил баннер «Я/МЫ хотим тишины», чтобы вынудить хабаровчан не выходить на митинг 18 июля. Это был мэр Хабаровска — Сергей Кравчук.

0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393562  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Ты фанат - садись в тюрьму =))


Я же еще лет 5 назад говорил, давайте объединятся и дубасить путиляндию

нет сцуко все по одиночки моя хата с краююююююю
позорники :cen:


Яшин хоть тему поднял


0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Are You Ready   #393564  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

мы навсегда попрощались с автором :redcard:
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода