Могли бы рассказать подробней о ПИФах! Какая минимальная Сумма необходима? Или посоветуйте куда можно вложить 18000р кроме банка с процентом больше чем в банке
Я недавно ПИФами в городе поинтересовалась, есть интервальный ПИФ в Альфа-банке, вход от 5 тысяч, интервал откроется в апреле. Но там Альфа-банк как агент Управляющей компании берет по полтора процента за вход и за выход. Есть несколько ПИФов в Банке Москвы, вход, по-моему, от 10000, в самый
прибыльный открытый ПИФ вход от 100000.
А если деньги свободные и не понадобятся долго - откройте накопительную програму в страховой компании, доходность пониже, зато плюсом пойдет страховая защита
www.nlu.ru
Самая полная информация о ПИФах и об региональных сетях всех управляющих компаний.
В Екатеринбурге работает проект "Паевой супермаркет". Где-то их контора есть.
Ещё "Уникомпартнер" торгует паями УК "Кит".
"Тройка Диалог" торгует своими - они сидят в "Атриуме".
"Аккорд Инвест" торгует паями сейчас семейства "Лукойл" - они тоже в "Атриуме".
С уважением...
Подскажите какая доходность в ПИфах считается оптимальной. в каком лучше банке купить ПИФ. Надеюсь на вашу помощь.
Оптимальная доходность - вещь в данном случае субъективная...
Всё зависит от Вашей склонности к риску.
Учитывая, что никакой гарантии какой бы то ни было доходности ПИФы не дают.
НЕверно такж еассоциировать ПИФы и банки. Да, некоторые банки являются агентами по продаже паев аффилированных УК, но это вовсе не закономерность. Продавать паи ПИФов может любая инвесткомпания, имеющая
брокерскую лицензию.
И вообще, если Вы хотите вложить деньги менее чем на 6 месяцев, то лучше забудте о ПИФах.
Нда, помимо того, что в ПИФах в отличие от банковских вкладов доходность не гарантируется, важно заметить, что при продаже (погашении) с пайщика удержат НДФЛ. Так что фонды облигаций имхо вообще не дают никакого выиграша по сравнению с длинным срочным вкладом, а в фонды акциий имеет смысл
вкладываться в надежде на рост рынка, а вот будет ли он в этом году - большой вопрос.
в фонды акциий имеет смысл вкладываться в надежде на рост рынка, а вот будет ли он в этом году - большой вопрос.
Точно, но что делать-то? Можно быть твёрдо уверенным в снижении ставок депозитов банков в этом году. И никакая
инфляция, видимо, этому не помешает...
С уважением...
по вопросу об ндфл
доходность кита -облигации за прошлый год 23%
допустим 100 р вложили на выходе доход 23 рубля-13%ндфл=20 рублей.Имеем доходность в 20 процентов.
Вам скорее "розничные" ПИФ'ы подойдут. Такие как КИТ, Пиоглобал. У них низкий первоначальный взнос, но большие комиссия при покупке паев и их погашении. Обычно 1,5% при покупке и 1-2% при погашении паёв раньше года.
Если фонд облигаций, то можно в КИТ. Если в смешанный или в акции, то в другой
фонд. КИТ'ы слишком осторожны.
А если деньги свободные и не понадобятся долго - откройте накопительную програму в страховой компании, доходность пониже, зато плюсом пойдет страховая защита
ПИФы в России не могут конкурировать с банковскими депозитами и доверительным управлением. Эта ситуация устраивает и население, и банки, и управляющие компании.........
ну и бредятина ... ....порой..... =========================================
Дело в том, что по закону при покупке и продаже акций на рынке каждый раз необходимо уплачивать налог на прибыль.
============================================== http://www.expert.ru/expert/current/data/10e-tishk...
==============================================
узкий рынок, где к тому же преобладают мелкие трейдеры, которые гоняют туда-сюда тысячу долларов, является очень нестабильным и волатильным.
============================================= http://www.expert.ru/expert/current/data/10e-tishk...
=============================================
так и стоит перед глазами картинка, как мелкие трейдеры "в РАО ЕЭС" волатилят МДМ Банк по всему полю, или "на Газпроме" - Газпромбанк.... ......всплакнуть хочется над их
судьбой....
.......Информацию, в которой хотя бы 30 процентов - чушь, нельзя читать самому и рекомендовать друзьям... ....выискивать крупицы правды.... ......это работа аналитиков из других органов..... ....с другой подготовкой....
PS: ....хотя для Экспертика что-то вроде есть... -
...в свое время влом было впрягаться в разъяснения :
"Закрытые паевые фонды недвижимости сейчас скорее выступают некими элементами минимизации налогообложения, чему способствует в том числе и неурегулированность ряда юридических норм, - объясняет директор Центра макроэкономических
исследований 'БДО Юникон' Елена Матросова. - Так, паевые фонды инвестиций вообще не являются юридическими лицами, поскольку во всех нормативных актах они именуются имущественным комплексом без образования юридического лица, в то время как, согласно Налоговому кодексу, плательщиками налогов в России
признаются юридические и физические лица. Это позволяет фонду не платить налоги на прибыль и на имущество".
Поэтому сегодня широко распространены схемы минимизации налогов с помощью закрытых ПИФов недвижимости. Например, одна крупная торговая компания создала закрытый ПИФ, внесла в него
свою недвижимость и сейчас арендует торговые и складские площади у своего же фонда. При этом арендные платежи целиком ложатся на себестоимость, сокращая налог на прибыль, а ПИФ налогов не платит по определению.
PS: ....хотя для Экспертика что-то вроде есть... - ...в свое время влом было впрягаться в разъяснения :
Добрый день.
При чём тут я?
Какие именно разъяснения тут мне нужны?
Так что или возьмите свои слова назад
или дайте мне ссылку на мои утверждения об обратном.
...Да, и ещё: сейчас пока ЗПИФН не платят и НДС...
При чём тут я?
Какие именно разъяснения тут мне нужны?
Так что или возьмите свои слова назад или дайте мне ссылку на мои утверждения об обратном.
20 Окт 2004
Цитата: От пользователя: № 1
Плотно не интересовался, но где-то прочитал раскладку по налогам для юр.лиц - налоговый рай
20 Окт 2004
....в пифах интересны только налоги - когда предприятие передает (а не строит) свои помещенеия в виде пая в пиф и
освобождается от каких-то там налогов связанных с недвижимостью....
20 Окт 2004
Цитата: От пользователя: Экспертик
То №1:
Насчёт налогов, связанных с недвижимостью - не понял, хотя вроде профессиональную подготовку имею. Там основное - экономия по налогу
на прибыль.
Я уже давно... -.... картины на свежем воздухе пишу.... ...как сейчас не знаю.... ...но в мои времена прибыль не прятали, (не перебрасывали с фирмы на фирму)... - только Дауны.... .... а сейчас не так ? ? ?...
....а по остальным налогам
-это тебе помощь....-....спасибо должен сказать :
Поэтому сегодня широко распространены схемы минимизации налогов с помощью закрытых ПИФов недвижимости. Например, одна крупная торговая компания создала закрытый ПИФ, внесла в него свою
недвижимость и сейчас арендует торговые и складские площади у своего же фонда. При этом арендные платежи целиком ложатся на себестоимость, сокращая налог на прибыль, а ПИФ налогов не платит по определению.
И дальше по теме:
бесплатный совет - режь активы по недвижимости.... ....следующий цикл начнется через 3-4 года.... ..... скйчас либо застой цен. либо падение.....
То №1:
Насчёт циклов - так через 3-4 года и начнётся цикл их падения. А
сейчас - рост либо НЕпадение..
И уже 19 Фев 2005
Ну не понимаю я таких инвестиций!
Купить квартиру за 840 000 рублей. Пустить туда квартирантов за 4000 * 12 = 48000 в год. Нетрудно понять, что это 48/840 = 5,71%
годовых. И никаких гарантий роста цен...
Не хотите по банкам разложить?
Странно Вы рассуждаете...
Чем в данном случае акции отличаются от цен на недвижимость??? Точно такая же вероятностная оценка.
Просто я вижу,
что народ как зашоренный - все считают, что цены будут расти!
А КТО это гарантировал?
Акции в этом смысле даже лучше, так как там хоть ликвидность есть. Можно продаться с заранее запланированным уровнем убытка.
С квартирой не так. Случись жёсткий вариант, то не продашь по своей
цене и за полгода..... ......Меня пугает столь безапелляционная уверенность у всех в росте цен...
Ты на флюгер порой похож.... ....почему ?.... ....знания поверхностные ?.... ....верхоглядство мучает ?.....
PS:..... Вот сколько раз себе
говорил... -... нельзя ждать.... - ...нужно топить пока слепые.... ....только глаза откроют...-... сразу царапаться и кусаться начинают... - ...счас вот расплачиваюсь за свою доброту...
Ты на флюгер порой похож.... ....почему ?.... ....знания поверхностные ?.... ....верхоглядство мучает ?.....
PS:..... Вот сколько раз себе говорил... -... нельзя ждать.... - ...нужно топить пока слепые.... ....только глаза откроют...-...
сразу царапаться и кусаться начинают... - ...счас вот расплачиваюсь за свою доброту...
Обширный пост, но тем не менее я так и не понял, в чём у меня непоследовательна позиция?
Может я просто не смог понять смысла Ваших слов за большим количеством знаков препинания?
Остаюсь в недоумении...
С уважением.
Судя по всем темам этого форума - главный совет - куда положить, к примеру, 100000р на 4 месяца - " в банк и не париться" ??
Этот вопрос страдает принципиальной неполноценностью. Выбор из всего спектра вложений должен
осуществляться только тогда, когда Вы чётко и конкретно поймёте: какой риск Вы можете позволить при инвестировании. Если не хотите риска, то max по доходности 14%, да и то у единичных банков (реально около 10%). Если готовы рискнуть 50-70%, то милости просим на форекс (в данном случае это фактически
венчурные деньги). Это - крайние варианты... Между ними - поле для выбора.
С уважением...
Управляющая компания «Креативные инвестиционные технологии» (КИТ) (Санкт-Петербург) открыла в Екатеринбурге региональный центр по работе с паевыми фондами. Руководителем назначена Наталья Щипачева. Питерцы планируют в течение
2005 г. занять 50% местного рынка коллективных инвестиций.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)