поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

подробней о ПИФах!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
подробней о ПИФах!   #10682  наверх
Автор: 
Дата:   

Могли бы рассказать подробней о ПИФах! Какая минимальная Сумма необходима? Или посоветуйте куда можно вложить 18000р кроме банка с процентом больше чем в банке
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10684  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Я недавно ПИФами в городе поинтересовалась, есть интервальный ПИФ в Альфа-банке, вход от 5 тысяч, интервал откроется в апреле. Но там Альфа-банк как агент Управляющей компании берет по полтора процента за вход и за выход. Есть несколько ПИФов в Банке Москвы, вход, по-моему, от 10000, в самый прибыльный открытый ПИФ вход от 100000.
А если деньги свободные и не понадобятся долго - откройте накопительную програму в страховой компании, доходность пониже, зато плюсом пойдет страховая защита
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10690  наверх
Автор: лис 29
Дата:   

могу предложить вариант вложения денег, где сам держу, с процентами больше, чем в банке http://money.ural.ru/
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10693  наверх
Автор: Экспертик
Дата:   

www.nlu.ru
Самая полная информация о ПИФах и об региональных сетях всех управляющих компаний.
В Екатеринбурге работает проект "Паевой супермаркет". Где-то их контора есть.
Ещё "Уникомпартнер" торгует паями УК "Кит".
"Тройка Диалог" торгует своими - они сидят в "Атриуме".
"Аккорд Инвест" торгует паями сейчас семейства "Лукойл" - они тоже в "Атриуме".
С уважением...
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10697  наверх
Автор: Штандартенфюрер СС Штирлиц
Дата:   

Подскажите какая доходность в ПИфах считается оптимальной. в каком лучше банке купить ПИФ. Надеюсь на вашу помощь.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roman85

Подскажите какая доходность в ПИфах считается оптимальной. в каком лучше банке купить ПИФ. Надеюсь на вашу помощь.

Оптимальная доходность - вещь в данном случае субъективная...
Всё зависит от Вашей склонности к риску.
Учитывая, что никакой гарантии какой бы то ни было доходности ПИФы не дают.

НЕверно такж еассоциировать ПИФы и банки. Да, некоторые банки являются агентами по продаже паев аффилированных УК, но это вовсе не закономерность. Продавать паи ПИФов может любая инвесткомпания, имеющая брокерскую лицензию.

И вообще, если Вы хотите вложить деньги менее чем на 6 месяцев, то лучше забудте о ПИФах.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10722  наверх
Автор: шамиль марватович
Дата:   

Нда, помимо того, что в ПИФах в отличие от банковских вкладов доходность не гарантируется, важно заметить, что при продаже (погашении) с пайщика удержат НДФЛ. Так что фонды облигаций имхо вообще не дают никакого выиграша по сравнению с длинным срочным вкладом, а в фонды акциий имеет смысл вкладываться в надежде на рост рынка, а вот будет ли он в этом году - большой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рустам тахирович

в фонды акциий имеет смысл вкладываться в надежде на рост рынка, а вот будет ли он в этом году - большой вопрос.

Точно, но что делать-то? Можно быть твёрдо уверенным в снижении ставок депозитов банков в этом году. И никакая инфляция, видимо, этому не помешает...
С уважением...
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10755  наверх
Автор: грв
Дата:   

Тел 375-72-42
Паевой супермаркет
58 ПИФов от 16 Управляющих компаний.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10756  наверх
Автор: грв
Дата:   

по вопросу об ндфл
доходность кита -облигации за прошлый год 23%
допустим 100 р вложили на выходе доход 23 рубля-13%ндфл=20 рублей.Имеем доходность в 20 процентов.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10793  наверх
Автор: ШтиRлиц
Дата:   

Вам скорее "розничные" ПИФ'ы подойдут. Такие как КИТ, Пиоглобал. У них низкий первоначальный взнос, но большие комиссия при покупке паев и их погашении. Обычно 1,5% при покупке и 1-2% при погашении паёв раньше года.
Если фонд облигаций, то можно в КИТ. Если в смешанный или в акции, то в другой фонд. КИТ'ы слишком осторожны.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10804  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Roman85, почитай статейки на:
http://www.d-mir.ru/journal/oir/articles/sprav/ind...~1_id~5306.aspx
и http://www.d-mir.ru/journal/oir/articles/sprav/ind...~1_id~5413.aspx
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10888  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:   

А если деньги свободные и не понадобятся долго - откройте накопительную програму в страховой компании, доходность пониже, зато плюсом пойдет страховая защита

а можно подробнее или ссылку?
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10890  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: замечательный мужик

а можно подробнее или ссылку?

Отправила по почте
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #10934  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

деньги (журнал) купите. Много интересного узнаете.

рубрика как сохранить / текущий счет / уголок инвестора
обычно стр. 50-60

А вообще это вещь. Только сроки вложений мин. 6 мес. (лучше от года)
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11100  наверх
Дата:   

Почитайте новую статейку в Экперте:

ПИФы в России не могут конкурировать с банковскими депозитами и доверительным управлением. Эта ситуация устраивает и население, и банки, и управляющие компании.........

далее http://www.expert.ru/expert/current/data/10e-tishk...

и еще здесь http://www.expert.ru/ural/current/06uzp.shtml

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2005 10:33]
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11143  наверх
Автор: № 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TST

Почитайте новую статейку в Экперте:

ну и бредятина ... ....порой..... =========================================
Дело в том, что по закону при покупке и продаже акций на рынке каждый раз необходимо уплачивать налог на прибыль.
==============================================
http://www.expert.ru/expert/current/data/10e-tishk...
==============================================
узкий рынок, где к тому же преобладают мелкие трейдеры, которые гоняют туда-сюда тысячу долларов, является очень нестабильным и волатильным.
=============================================
=============================================
так и стоит перед глазами картинка, как мелкие трейдеры "в РАО ЕЭС" волатилят МДМ Банк по всему полю, или "на Газпроме" - Газпромбанк.... ......всплакнуть хочется над их судьбой....
.......Информацию, в которой хотя бы 30 процентов - чушь, нельзя читать самому и рекомендовать друзьям... ....выискивать крупицы правды.... ......это работа аналитиков из других органов..... ....с другой подготовкой....
PS: ....хотя для Экспертика что-то вроде есть... - ...в свое время влом было впрягаться в разъяснения :

"Закрытые паевые фонды недвижимости сейчас скорее выступают некими элементами минимизации налогообложения, чему способствует в том числе и неурегулированность ряда юридических норм, - объясняет директор Центра макроэкономических исследований 'БДО Юникон' Елена Матросова. - Так, паевые фонды инвестиций вообще не являются юридическими лицами, поскольку во всех нормативных актах они именуются имущественным комплексом без образования юридического лица, в то время как, согласно Налоговому кодексу, плательщиками налогов в России признаются юридические и физические лица. Это позволяет фонду не платить налоги на прибыль и на имущество".

Поэтому сегодня широко распространены схемы минимизации налогов с помощью закрытых ПИФов недвижимости. Например, одна крупная торговая компания создала закрытый ПИФ, внесла в него свою недвижимость и сейчас арендует торговые и складские площади у своего же фонда. При этом арендные платежи целиком ложатся на себестоимость, сокращая налог на прибыль, а ПИФ налогов не платит по определению.

|  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: № 1

PS: ....хотя для Экспертика что-то вроде есть... - ...в свое время влом было впрягаться в разъяснения :

Добрый день.
При чём тут я?
Какие именно разъяснения тут мне нужны?
Так что или возьмите свои слова назад или дайте мне ссылку на мои утверждения об обратном.

...Да, и ещё: сейчас пока ЗПИФН не платят и НДС...

С уважением...
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11189  наверх
Автор: № 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Экспертик

При чём тут я?
Какие именно разъяснения тут мне нужны?
Так что или возьмите свои слова назад или дайте мне ссылку на мои утверждения об обратном.

20 Окт 2004

Цитата:

Плотно не интересовался, но где-то прочитал раскладку по налогам для юр.лиц - налоговый рай

20 Окт 2004

Цитата:

....в пифах интересны только налоги - когда предприятие передает (а не строит) свои помещенеия в виде пая в пиф и освобождается от каких-то там налогов связанных с недвижимостью....

20 Окт 2004

Цитата:

То №1:
Насчёт налогов, связанных с недвижимостью - не понял, хотя вроде профессиональную подготовку имею. Там основное - экономия по налогу на прибыль.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&t=8168&i...

Я уже давно... -.... картины на свежем воздухе пишу.... ...как сейчас не знаю.... ...но в мои времена прибыль не прятали, (не перебрасывали с фирмы на фирму)... - только Дауны.... .... а сейчас не так ? ? ?...
....а по остальным налогам -это тебе помощь....-....спасибо должен сказать :

Цитата:

Поэтому сегодня широко распространены схемы минимизации налогов с помощью закрытых ПИФов недвижимости. Например, одна крупная торговая компания создала закрытый ПИФ, внесла в него свою недвижимость и сейчас арендует торговые и складские площади у своего же фонда. При этом арендные платежи целиком ложатся на себестоимость, сокращая налог на прибыль, а ПИФ налогов не платит по определению.

И дальше по теме:

Цитата:

бесплатный совет - режь активы по недвижимости.... ....следующий цикл начнется через 3-4 года.... ..... скйчас либо застой цен. либо падение.....

Цитата:

То №1:
Насчёт циклов - так через 3-4 года и начнётся цикл их падения. А сейчас - рост либо НЕпадение..

И уже 19 Фев 2005

Цитата:

Ну не понимаю я таких инвестиций!
Купить квартиру за 840 000 рублей. Пустить туда квартирантов за 4000 * 12 = 48000 в год. Нетрудно понять, что это 48/840 = 5,71% годовых. И никаких гарантий роста цен...
Не хотите по банкам разложить?

Цитата:

Странно Вы рассуждаете...
Чем в данном случае акции отличаются от цен на недвижимость??? Точно такая же вероятностная оценка.
Просто я вижу, что народ как зашоренный - все считают, что цены будут расти!
А КТО это гарантировал?
Акции в этом смысле даже лучше, так как там хоть ликвидность есть. Можно продаться с заранее запланированным уровнем убытка.
С квартирой не так. Случись жёсткий вариант, то не продашь по своей цене и за полгода..... ......Меня пугает столь безапелляционная уверенность у всех в росте цен...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=6644&t...

Ты на флюгер порой похож.... ....почему ?.... ....знания поверхностные ?.... ....верхоглядство мучает ?.....

PS:..... Вот сколько раз себе говорил... -... нельзя ждать.... - ...нужно топить пока слепые.... ....только глаза откроют...-... сразу царапаться и кусаться начинают... - ...счас вот расплачиваюсь за свою доброту...

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2005 00:43]
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШтиRлиц

Если фонд облигаций, то можно в КИТ. Если в смешанный или в акции, то в другой фонд. КИТ'ы слишком осторожны.

вчера видел - УК КИТ открыли офис в ЕКБ.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11227  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты на флюгер порой похож.... ....почему ?.... ....знания поверхностные ?.... ....верхоглядство мучает ?.....

PS:..... Вот сколько раз себе говорил... -... нельзя ждать.... - ...нужно топить пока слепые.... ....только глаза откроют...-... сразу царапаться и кусаться начинают... - ...счас вот расплачиваюсь за свою доброту...

Обширный пост, но тем не менее я так и не понял, в чём у меня непоследовательна позиция?
Может я просто не смог понять смысла Ваших слов за большим количеством знаков препинания?
Остаюсь в недоумении...
С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11242  наверх
Автор: Dron
Дата:   

Судя по всем темам этого форума - главный совет - куда положить, к примеру, 100000р на 4 месяца - " в банк и не париться" ??
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dron

Судя по всем темам этого форума - главный совет - куда положить, к примеру, 100000р на 4 месяца - " в банк и не париться" ??

Этот вопрос страдает принципиальной неполноценностью. Выбор из всего спектра вложений должен осуществляться только тогда, когда Вы чётко и конкретно поймёте: какой риск Вы можете позволить при инвестировании. Если не хотите риска, то max по доходности 14%, да и то у единичных банков (реально около 10%). Если готовы рискнуть 50-70%, то милости просим на форекс (в данном случае это фактически венчурные деньги). Это - крайние варианты... Между ними - поле для выбора.
С уважением...
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11259  наверх
Автор: Dron
Дата:   

Тогда, если говорить о ПИФах, какой процент риска обобщенно можно обозначить для такого рода инвестирования?
  |  Поделиться:  
Re: подробней о ПИФах!   #11268  наверх
Дата:   

ДК № 486, Март, 2005

КИТ замахнулся на полрынка

Управляющая компания «Креативные инвестиционные технологии» (КИТ) (Санкт-Петербург) открыла в Екатеринбурге региональный центр по работе с паевыми фондами. Руководителем назначена Наталья Щипачева. Питерцы планируют в течение 2005 г. занять 50% местного рынка коллективных инвестиций.

далее....http://apress.ru/publ/dk/archive/nddetail.php?numb...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода