|
Как уберечь деньги? - страница 2
 |
|
Re: Как уберечь деньги?
|
|
наверх
|
Автор: seraph
Дата: 16 января 2009 15:41
Цитата: От пользователя: dimka123
До скольки валюта может подняться?
|
Корректнее говорить "до скольки рубль может опустится?"
Можно только гадать до скольки именно. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: AnGi™
Дата: 16 января 2009 16:26
нефть 35,5$, резко( в течение 1-3 дней) рвануть в два раза вверх предпосылок нет. А как ни крути, все равно Государство сейчас равняется именно на эту фишку.
Сугубо мое мнение... |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: XMB (О пользователе)
Дата: 17 января 2009 21:07
Цитата: От пользователя: AnGi™
нефть 35,5$, резко( в течение 1-3 дней) рвануть в два раза вверх предпосылок нет. А как ни крути, все равно Государство сейчас равняется именно на эту фишку.
|
По какой причине? Кризис ИМХО еще не скоро кончится.
Вложите в собственное образование и здоровье. Книг толковых почитайте, на курсы нужные сходите, бассейн/каток посетите. При грамотном выборе это окупится, причем много больше, чем банковский депозит в тех же евро/бакс. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Etwas
Дата: 17 января 2009 22:20
Цитата: От пользователя: XMB
Вложите в собственное образование и здоровье.
|
Я вот постоянно слышу советы, вложите, мол, в собственное образование. Это как вообще понять? Деньги ведь вкладывают с целью потом больше получить - а как вернуть с прибылью деньги,
"вложенные в образование"? Ну просто как пример расскажите мне? Че мне, в юридический институт поступить? Или сдать на права категории С?
Заранее благодарен за ответы, вечно ваш. |
|
15/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2009 22:38
Цитата: От пользователя: LEO 83
вложить в бассейн, я понимаю так:
- арендовал одну 1-2-3-4-5 дорожек в Юности или Калининце на скока бабла хватит и лимиты установленные басиком
и потома перепродаешь
вложение в каток, еще проще...
приходишь на каток, типа
"Детского стадиона", с одной стороны ближе к вашему уже заранее продуманому входу(пропоску будующих посетителей), "вылизываешь" его, очищаешь от сугробов, запасаешься коньками на прокат, и пропускаешь за определенную плату (50 рэ 2 часа например = у кого на скока наглости ватит) =))
|
Можно еще поехать в Пятигорск, продавать там билеты на экскурсии в Провал, дети и члены профсоюза по 10 копеек |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Xамло=-
Дата: 17 января 2009 23:10
Цитата: От пользователя: Etwas
Я вот постоянно слышу советы, вложите, мол, в собственное образование. Это как вообще понять? Деньги ведь вкладывают с целью потом больше получить - а как вернуть с прибылью деньги, "вложенные в образование"? Ну просто как пример расскажите мне? Че
мне, в юридический институт поступить? Или сдать на права категории С?
|
Это значит тупо просрать деньги. Тока теперича у потреблядей идет мода: вместо бигмаков, плазмы и кинотеатров, было бы круто сходить на каток (отбив жопу) и выучить македонский язык |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cere$$
Дата: 18 января 2009 01:11
Цитата: От пользователя: dimka123
Есть 100тыс.руб
|
Заколебал. Купи огород поближе к городу. В собственность.И успокойся уже. |
|
3/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Smasher
Дата: 18 января 2009 02:40
Цитата: От пользователя: Grku
Это значит тупо просрать деньги.
|
+100 тоже не понимаю этой странной популярной идеи. вложить в себя - именно вложить денег имхо можно только очень мало, много можно потратить, т.е. просрать. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: XMB (О пользователе)
Дата: 18 января 2009 23:56
100 килорублей не так и много, чтобы вкладывать по принципу "посчтитал ROI, вложил, вернул". А если по теме: если считаете, что есть способ лучше, чем вложить в себя или открыть депозит - предлагайте. В последних постах критика не конструктивная.
Цитата: От пользователя: Smasher
+100 тоже не понимаю этой странной популярной идеи. вложить в себя -
именно вложить денег имхо можно только очень мало, много можно потратить, т.е. просрать.
|
Эффективность зависит от вашего выбора. Если вы придумать ничего
толковее, чем выучить македонский или сдать на категорию С, не можете - это Ваша сугубо личная проблема, могу только посочувствовать. А вот если знаете способы лучше, но не ЖЕЛАЕТЕ или не МОЖЕТЕ их реализовать - здесь и сочуствовать нечего. |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 00:04
Цитата: От пользователя: XMB
Если вы придумать ничего толковее, чем выучить македонский или сдать на категорию С, не можете - это Ваша сугубо личная проблема, могу только посочувствовать. А вот если знаете способы лучше, но не ЖЕЛАЕТЕ или не МОЖЕТЕ их реализовать - здесь и
сочуствовать нечего.
|
Ну давайте обсудим. Перечислите способы, которые знаете Вы, которыми здоровый человек может вложить в себя немаленькую сумму (ну, хотя бы пару-тройку сотен тысяч). |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 01:21
Ну мне тоже интересно, я ведь серьезно спрашиваю
Ну просто как пример расскажите мне?
|
Но, если можно, без понтов? А так, чисто, поделиться информацией? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: rydcghcv (О пользователе)
Дата: 19 января 2009 02:55
Цитата: От пользователя: 5+6
на 100 тыров можно купить 833 поллитровки и еще на закуску останется...
|
Воспринимается как шутка, хотя в каждой шутке есть доля шутки. А именно: Мы наблюдаем что недвижка дешевеет машины бу дешевеют много что дешевеет из-за кризиса но
дешевеет крупное. Товары народного потребления и продукты дорожают в магазинах. Но продукты это скоропорт а водка нет. Более того водка обладает фантастической ликвидностью (кто постарше помнит наверно талоны на водку еще и как ей расплачивались с трактаристами) это жидкая валюта. Валюта в смысле
евро доллар может вдруг превратиться в бумажки и мы все это понимаем по крайней мере вероятность такая есть, а водка она водка и чтонибудь (типа ведра картошки) выменять на пузырь получится с большой вероятностью если кризис вообще сильный будет. 833 поллитровки что-то многовато на 100 000 но тем не
менее это почти 40 ящиков водки если по оптовой цене брать то в случае чего (супер разрухи) неплохой капитал получиться |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LittleJ
Дата: 19 января 2009 13:32
Ну давайте обсудим. Перечислите способы, которые знаете Вы, которыми здоровый человек может вложить в себя немаленькую сумму (ну, хотя бы пару-тройку сотен тысяч).
|
выучить 1 ин. яз на свободном разговорном уровне + более менее
освоить доп специальность. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Виталий (BeerRider)
Дата: 19 января 2009 15:09
я вот например думал китайский изучить, щас отложу, потому что в китае чето тоже кризис, а я думал что они всех сильней... посмотрим.
Покупайте не водку а спирт. Если будет полная Ж то в разы лучше отобьется. :-)
Цитата: От пользователя: cere$$
Купи огород поближе к городу
|
из своего опыта - осенью оклеил обьявами по покупке несколько садов в каменском направлении в районе от Кусулино до Логиново. Ни одного звонка! Может народ считает что скоро у кого нет огорода будут голодать? Затаились все, пережидают. И это... в
100 не уложиться. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2009 16:49
Цитата: От пользователя: LittleJ
выучить 1 ин. яз
|
Обучение иностранным языкам никак не может сьесть пару-тройку сотен тысяч. Может только если делать по-глупому. Если делать по-умному, то обучение языкам - это надо много времени и мало денег. Решают вовсе не
заплаченные деньги, решает то старание которое приложишь. Поэтому тратить много денег смысла вообще нет, берется частный преподаватель и занимаешься с ним, на это уходит тысяч ну от силы 30 и достаточно много самостоятельных занятий. Конечно, если задаться целью, можно самостоятельно не заниматься
вообще, вместо этого заниматься с преподавателем - эффект будет тот же, денег будет потрачено намного больше, но по сути большая часть денег будет именно просрана а не вложена с умом.
именно вложить денег имхо можно только очень мало, много
можно потратить, т.е. просрать
|
Поэтому данный пункт никак не тянет на вложение каких-то немаленьких денег:
Цитата: От пользователя: LittleJ
более менее освоить доп специальность
|
Какая доп специальность требует затрат выше чем суммы порядков
десятков тысяч?
А почему XMB молчит? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A.G.*RIGHTCREW* (О пользователе)
Дата: 19 января 2009 18:02
Газпрома немного купи...пока падает |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2009 13:33
На 100 000 рублей можно купить 3 058 долларов США по курсу 32,7 рубля (УБРР). Лучший курс в Мечеле 32,48, но его в расчет не берем, вдруг там, например, долалров нету? Или очередь большая?
А, вообще-то нет, давайте считать по лучшему
курсу, короче, на 100 000 рублей покупаем 3 078 УСД по курсу 32,48
(Евро 42,63 (Сберинвестбанк) На 100 000 рублей можно купить 2 345 евро)
|
Ну вот.
Сейчас наши 3078 долларов можем продать по курсу 33,06 (Русь-Банк-Урал, это где такой), получаем 101758
рублей (итого "доход" составил 1758 рублей :lol: :lol: ) но не это была наша цель.
На 101758 рублей можем купить по курсу 43,08 евро в количестве 2362. Тогда как ранее мы могли бы купить только 2345 евро (см. выше).
Итого наша "прибыль" могла бы составить 17 евро или 0,7
процентов, но в ЕВРО. Причем, большинство прибыли сейчас "съедено" спрэдами при конвертации, а если сейчас евро продолжит падать, то прибыль будет увеличиваться. Поэтому прибыль пока не фиксируем, поскольку курс евро/доллар продолжает падать, ждем как минимум 1,25, а там посмотрим.
ждем продолжения
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2009 20:09] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2009 16:31
Сейчас наши 3078 долларов можем продать по курсу 33,06 (Русь-Банк-Урал, это где такой), получаем 101758 рублей (итого "доход" составил 1758 рублей ) но не это была наша цель.
На 101758 рублей можем купить по курсу 43,08 евро в количестве
2362. Тогда как ранее мы могли бы купить только 2345 евро (см. выше).
|
А сегодня 3078 долларов можем продать по курсу 34.30 и получить 105575 рублей, на эти деньги можно купить (по курсу 45,50) 2320 евро. То есть, по евро сегодня убыток 2345 - 2320 = 25 евро или 1 % :-(
Ждем евродолл 1,25 8( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LForex
Дата: 29 января 2009 21:27
Брокер Leader-FOREX WWW.leader-forex.com дарит подарки новичкам... $10 каждому при плече 1-500 значит что это $50 как при плече 1-100. Вообще, на кризисе легко можно заработать и не хило
кстати.. совершенно новая торговая платформа! вы такого еще не видели! очень удобна!
Инвестируйте в себя!!!
И не только сбережете деньги но и приумножите!!! |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2009 11:14
А сегодня 3078 долларов можем продать по курсу 34.30 и получить 105575 рублей, на эти деньги можно купить (по курсу 45,50) 2320 евро. То есть, по евро сегодня убыток 2345 - 2320 = 25 евро или 1 %
|
3078 долларов если сегодня продадим
по 35.45, получим 109115 рублей. На эти деньги купим 2380 евро (по курсу 45.84). Итого прибыль 35 евро (1,5 %)
евродолл 1,27. Ждем 1,25 :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: non-sux
Дата: 2 февраля 2009 13:43
посоветуйте плз. отдали долг в рублях сумма приличная. стоит ли покупать долл\евро ??? про то что нужно было раньше покупать знаю, от своих рублей давно избавился. а тут такое )) велик ли риск потерять деньги если ща покупать по такому курсу??? спб. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 февраля 2009 14:10
Однозначно стоит. И нечего писать одно и то же в разных темах. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MFG
Дата: 3 февраля 2009 12:38
И вначале осени все свое бабло обменял и сейчас меняю все свободные рубли.(когда евро куплю когда долларов). И как вы думаете я пожалел хоть на минуту о своем поступке?
:cool: |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 февраля 2009 12:49
Цитата: От пользователя: MFG
И вначале осени все свое бабло обменял
|
А я летом велосипед купил, а щас пока зима, он на балконе стоит, надо было лыжи покупать, я считаю |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Riactor (О пользователе)
Дата: 3 февраля 2009 17:35
надо было лыжи покупать, я считаю
|
Лучше самокат и коньки, диверсификация рисков
:-D |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|