поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Как уберечь деньги? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Как уберечь деньги?   #127163  наверх
Автор: seraph
Дата:   16 января 2009 15:41

Цитата:
От пользователя: dimka123

До скольки валюта может подняться?

Корректнее говорить "до скольки рубль может опустится?"

Можно только гадать до скольки именно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127190  наверх
Автор: AnGi™ 
Дата:   16 января 2009 16:26

нефть 35,5$, резко( в течение 1-3 дней) рвануть в два раза вверх предпосылок нет. А как ни крути, все равно Государство сейчас равняется именно на эту фишку.
Сугубо мое мнение...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127531  наверх
Автор: XMB  (О пользователе)
Дата:   17 января 2009 21:07

Цитата:
От пользователя: AnGi™

нефть 35,5$, резко( в течение 1-3 дней) рвануть в два раза вверх предпосылок нет. А как ни крути, все равно Государство сейчас равняется именно на эту фишку.

По какой причине? Кризис ИМХО еще не скоро кончится.

Вложите в собственное образование и здоровье. Книг толковых почитайте, на курсы нужные сходите, бассейн/каток посетите. При грамотном выборе это окупится, причем много больше, чем банковский депозит в тех же евро/бакс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127541  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   17 января 2009 22:20

Цитата:
От пользователя: XMB

Вложите в собственное образование и здоровье.

Я вот постоянно слышу советы, вложите, мол, в собственное образование. Это как вообще понять? Деньги ведь вкладывают с целью потом больше получить - а как вернуть с прибылью деньги, "вложенные в образование"? Ну просто как пример расскажите мне? Че мне, в юридический институт поступить? Или сдать на права категории С?

Заранее благодарен за ответы, вечно ваш.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127544  наверх
Дата:   17 января 2009 22:38

Цитата:
От пользователя: LEO 83

вложить в бассейн, я понимаю так:
- арендовал одну 1-2-3-4-5 дорожек в Юности или Калининце на скока бабла хватит и лимиты установленные басиком
и потома перепродаешь
вложение в каток, еще проще...
приходишь на каток, типа "Детского стадиона", с одной стороны ближе к вашему уже заранее продуманому входу(пропоску будующих посетителей), "вылизываешь" его, очищаешь от сугробов, запасаешься коньками на прокат, и пропускаешь за определенную плату (50 рэ 2 часа например = у кого на скока наглости ватит) =))

Можно еще поехать в Пятигорск, продавать там билеты на экскурсии в Провал, дети и члены профсоюза по 10 копеек
11/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 1086
Беременна после 40 ищу общение 192
Собака на Черняховского, жуть жуткая 413
Какой снятый с производства автомобиль вы бы вернули на конвейер? 4998
От каких покупок вы отказались, потому что они бесполезны? 2778
Re: Как уберечь деньги?   #127548  наверх
Автор: -=Xамло=-
Дата:   17 января 2009 23:10

Цитата:
От пользователя: Etwas

Я вот постоянно слышу советы, вложите, мол, в собственное образование. Это как вообще понять? Деньги ведь вкладывают с целью потом больше получить - а как вернуть с прибылью деньги, "вложенные в образование"? Ну просто как пример расскажите мне? Че мне, в юридический институт поступить? Или сдать на права категории С?

Это значит тупо просрать деньги. Тока теперича у потреблядей идет мода: вместо бигмаков, плазмы и кинотеатров, было бы круто сходить на каток (отбив жопу) и выучить македонский язык
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127558  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   18 января 2009 01:11

Цитата:
От пользователя: dimka123

Есть 100тыс.руб

Заколебал. Купи огород поближе к городу. В собственность.И успокойся уже.
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127562  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   18 января 2009 02:40

Цитата:
От пользователя: Grku

Это значит тупо просрать деньги.

+100 тоже не понимаю этой странной популярной идеи. вложить в себя - именно вложить денег имхо можно только очень мало, много можно потратить, т.е. просрать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127803  наверх
Автор: XMB  (О пользователе)
Дата:   18 января 2009 23:56

100 килорублей не так и много, чтобы вкладывать по принципу "посчтитал ROI, вложил, вернул". А если по теме: если считаете, что есть способ лучше, чем вложить в себя или открыть депозит - предлагайте. В последних постах критика не конструктивная.

Цитата:
От пользователя: Smasher

+100 тоже не понимаю этой странной популярной идеи. вложить в себя -
именно вложить денег имхо можно только очень мало, много можно потратить, т.е. просрать.

Эффективность зависит от вашего выбора. Если вы придумать ничего толковее, чем выучить македонский или сдать на категорию С, не можете - это Ваша сугубо личная проблема, могу только посочувствовать. А вот если знаете способы лучше, но не ЖЕЛАЕТЕ или не МОЖЕТЕ их реализовать - здесь и сочуствовать нечего.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127804  наверх
Дата:   19 января 2009 00:04

Цитата:
От пользователя: XMB

Если вы придумать ничего толковее, чем выучить македонский или сдать на категорию С, не можете - это Ваша сугубо личная проблема, могу только посочувствовать. А вот если знаете способы лучше, но не ЖЕЛАЕТЕ или не МОЖЕТЕ их реализовать - здесь и сочуствовать нечего.

Ну давайте обсудим. Перечислите способы, которые знаете Вы, которыми здоровый человек может вложить в себя немаленькую сумму (ну, хотя бы пару-тройку сотен тысяч).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127814  наверх
Дата:   19 января 2009 01:21

Ну мне тоже интересно, я ведь серьезно спрашиваю

Цитата:

Ну просто как пример расскажите мне?

Но, если можно, без понтов? А так, чисто, поделиться информацией?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127817  наверх
Автор: rydcghcv  (О пользователе)
Дата:   19 января 2009 02:55

Цитата:
От пользователя: 5+6

на 100 тыров можно купить 833 поллитровки и еще на закуску останется...

Воспринимается как шутка, хотя в каждой шутке есть доля шутки. А именно: Мы наблюдаем что недвижка дешевеет машины бу дешевеют много что дешевеет из-за кризиса но дешевеет крупное. Товары народного потребления и продукты дорожают в магазинах. Но продукты это скоропорт а водка нет. Более того водка обладает фантастической ликвидностью (кто постарше помнит наверно талоны на водку еще и как ей расплачивались с трактаристами) это жидкая валюта. Валюта в смысле евро доллар может вдруг превратиться в бумажки и мы все это понимаем по крайней мере вероятность такая есть, а водка она водка и чтонибудь (типа ведра картошки) выменять на пузырь получится с большой вероятностью если кризис вообще сильный будет. 833 поллитровки что-то многовато на 100 000 но тем не менее это почти 40 ящиков водки если по оптовой цене брать то в случае чего (супер разрухи) неплохой капитал получиться
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127899  наверх
Автор: LittleJ
Дата:   19 января 2009 13:32

Цитата:

Ну давайте обсудим. Перечислите способы, которые знаете Вы, которыми здоровый человек может вложить в себя немаленькую сумму (ну, хотя бы пару-тройку сотен тысяч).

выучить 1 ин. яз на свободном разговорном уровне + более менее освоить доп специальность.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #127948  наверх
Автор: Виталий (BeerRider) 
Дата:   19 января 2009 15:09

я вот например думал китайский изучить, щас отложу, потому что в китае чето тоже кризис, а я думал что они всех сильней... посмотрим.

Покупайте не водку а спирт. Если будет полная Ж то в разы лучше отобьется. :-)

Цитата:
От пользователя: cere$$

Купи огород поближе к городу

из своего опыта - осенью оклеил обьявами по покупке несколько садов в каменском направлении в районе от Кусулино до Логиново. Ни одного звонка! Может народ считает что скоро у кого нет огорода будут голодать? Затаились все, пережидают. И это... в 100 не уложиться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #128006  наверх
Дата:   19 января 2009 16:49

Цитата:
От пользователя: LittleJ

выучить 1 ин. яз

Обучение иностранным языкам никак не может сьесть пару-тройку сотен тысяч. Может только если делать по-глупому. Если делать по-умному, то обучение языкам - это надо много времени и мало денег. Решают вовсе не заплаченные деньги, решает то старание которое приложишь. Поэтому тратить много денег смысла вообще нет, берется частный преподаватель и занимаешься с ним, на это уходит тысяч ну от силы 30 и достаточно много самостоятельных занятий. Конечно, если задаться целью, можно самостоятельно не заниматься вообще, вместо этого заниматься с преподавателем - эффект будет тот же, денег будет потрачено намного больше, но по сути большая часть денег будет именно просрана а не вложена с умом.

Цитата:

именно вложить денег имхо можно только очень мало, много можно потратить, т.е. просрать

Поэтому данный пункт никак не тянет на вложение каких-то немаленьких денег:

Цитата:
От пользователя: LittleJ

более менее освоить доп специальность

Какая доп специальность требует затрат выше чем суммы порядков десятков тысяч?

А почему XMB молчит?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #128039  наверх
Автор: A.G.*RIGHTCREW*   (О пользователе)
Дата:   19 января 2009 18:02

Газпрома немного купи...пока падает
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #129922  наверх
Дата:   24 января 2009 13:33

Цитата:

На 100 000 рублей можно купить 3 058 долларов США по курсу 32,7 рубля (УБРР). Лучший курс в Мечеле 32,48, но его в расчет не берем, вдруг там, например, долалров нету? Или очередь большая?

А, вообще-то нет, давайте считать по лучшему курсу, короче, на 100 000 рублей покупаем 3 078 УСД по курсу 32,48

(Евро 42,63 (Сберинвестбанк) На 100 000 рублей можно купить 2 345 евро)

Ну вот.
Сейчас наши 3078 долларов можем продать по курсу 33,06 (Русь-Банк-Урал, это где такой), получаем 101758 рублей (итого "доход" составил 1758 рублей :lol: :lol: ) но не это была наша цель.
На 101758 рублей можем купить по курсу 43,08 евро в количестве 2362. Тогда как ранее мы могли бы купить только 2345 евро (см. выше).

Итого наша "прибыль" могла бы составить 17 евро или 0,7 процентов, но в ЕВРО. Причем, большинство прибыли сейчас "съедено" спрэдами при конвертации, а если сейчас евро продолжит падать, то прибыль будет увеличиваться. Поэтому прибыль пока не фиксируем, поскольку курс евро/доллар продолжает падать, ждем как минимум 1,25, а там посмотрим.

ждем продолжения

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2009 20:09]
  |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #131365  наверх
Дата:   29 января 2009 16:31

Цитата:

Сейчас наши 3078 долларов можем продать по курсу 33,06 (Русь-Банк-Урал, это где такой), получаем 101758 рублей (итого "доход" составил 1758 рублей ) но не это была наша цель.
На 101758 рублей можем купить по курсу 43,08 евро в количестве 2362. Тогда как ранее мы могли бы купить только 2345 евро (см. выше).

А сегодня 3078 долларов можем продать по курсу 34.30 и получить 105575 рублей, на эти деньги можно купить (по курсу 45,50) 2320 евро. То есть, по евро сегодня убыток 2345 - 2320 = 25 евро или 1 % :-(

Ждем евродолл 1,25 8(
  |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #131469  наверх
Автор: LForex
Дата:   29 января 2009 21:27

Брокер Leader-FOREX WWW.leader-forex.com дарит подарки новичкам... $10 каждому при плече 1-500 значит что это $50 как при плече 1-100. Вообще, на кризисе легко можно заработать и не хило

кстати.. совершенно новая торговая платформа! вы такого еще не видели! очень удобна!

Инвестируйте в себя!!!

И не только сбережете деньги но и приумножите!!!
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #132369  наверх
Дата:    2 февраля 2009 11:14

Цитата:

А сегодня 3078 долларов можем продать по курсу 34.30 и получить 105575 рублей, на эти деньги можно купить (по курсу 45,50) 2320 евро. То есть, по евро сегодня убыток 2345 - 2320 = 25 евро или 1 %

3078 долларов если сегодня продадим по 35.45, получим 109115 рублей. На эти деньги купим 2380 евро (по курсу 45.84). Итого прибыль 35 евро (1,5 %)
евродолл 1,27. Ждем 1,25 :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #132407  наверх
Автор: non-sux
Дата:    2 февраля 2009 13:43

посоветуйте плз. отдали долг в рублях сумма приличная. стоит ли покупать долл\евро ??? про то что нужно было раньше покупать знаю, от своих рублей давно избавился. а тут такое )) велик ли риск потерять деньги если ща покупать по такому курсу??? спб.
  |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #132413  наверх
Дата:    2 февраля 2009 14:10

Однозначно стоит. И нечего писать одно и то же в разных темах.
  |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #132806  наверх
Автор: MFG
Дата:    3 февраля 2009 12:38

И вначале осени все свое бабло обменял и сейчас меняю все свободные рубли.(когда евро куплю когда долларов). И как вы думаете я пожалел хоть на минуту о своем поступке?
:cool:
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #132821  наверх
Дата:    3 февраля 2009 12:49

Цитата:
От пользователя: MFG

И вначале осени все свое бабло обменял

А я летом велосипед купил, а щас пока зима, он на балконе стоит, надо было лыжи покупать, я считаю
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как уберечь деньги?   #133018  наверх
Автор: Riactor  (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2009 17:35

Цитата:

надо было лыжи покупать, я считаю

Лучше самокат и коньки, диверсификация рисков
:-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода