поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД - страница 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #190739  наверх
Автор: Никогда такого не видела 
Дата:   30 сентября 2009 23:28

Цитата:
От пользователя: летти

связанную с торговлей алкогольной продукцией

еще подышим
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #190740  наверх
Автор: летти
Дата:   30 сентября 2009 23:29

Ну, судя по топику "реалии сегодняшнего дня" дышите вы через раз. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #190748  наверх
Автор: Никогда такого не видела 
Дата:    1 октября 2009 00:11

Цитата:
От пользователя: летти

дышите вы через раз.

зато как! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #192786  наверх
Автор: Серёгга
Дата:    8 октября 2009 14:09

Кстате по переделке ККТ в принтер могу помочь. В ЛС модель ККМ.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #192893  наверх
Автор: anton999
Дата:    8 октября 2009 17:56

У меня бухгалтер была не семенаре в налоговой, там сказали, что использование ККМ без регестрации в налоговой запрещенно!!! Тоесть если вы на ЕНВД, вы или без ККМ работаете, либо с ККМ но поставленной на учёт.(не важно с ЭКЛЗ или нет)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1644
Есть тут кто? 486
Анеки Революционные (3 - 9 ноября) 15742
МАО, шикарный тайский котяра🐯 66
Франция 2025 787
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #192988  наверх
Автор: anton999
Дата:    8 октября 2009 22:20

СемИнаре,РегИстрации :-) 3 класса просто образования
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #193637  наверх
Автор: Оксана Зар 
Дата:   13 октября 2009 00:28

запуталась только еще больше.
Подскажите те, кто давно работает, по опыту вы бы сейчас открывая новый магазин стали бы ставить ККМ или обошлись товарниками и какой-то программой учета? И если можно, то подскажите какой лучше пользоваться??
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #193698  наверх
Автор: O1ika
Дата:   13 октября 2009 12:02

Открыли новый магазин, поставили терминал с программой учета и принтером чеков для ЕНВД. В налоговой консультировалась, они, конечно, сами там еще ни в чем не уверены, но на сегодняшний момент говорят, что все нормально. ККМ и Терминал кассовый -немного разные вещи. ККМ без регистрации действительно нельзя пользоваться.
Скоро выйдет срок у ЭКЛЗ в другой точке, там тоже будем менять.
Платить бешеные деньги за ЭКЛЗ монополисту, менять его почти раз в год, тратить нервы при проверках налоговой кассовой дисциплины, с учетом того, что налоги я плачу с площади.... Вобщем, надеюсь, что через год они не передумают. Пока полет нормальный.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194022  наверх
Автор: Бруся
Дата:   14 октября 2009 22:22

Цитата:
От пользователя: O1ika

O1ika

мне туже нужен терминал с программой учета и принтером чеков. Подскажите, куда обратититься?
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194164  наверх
Автор: O1ika
Дата:   15 октября 2009 22:20

Цитата:
От пользователя: Бруся

мне туже нужен терминал с программой учета и принтером чеков. Подскажите, куда обратититься?

:-) ну вот сейчас все настроят, поработает неделю и расскажу о впечатлениях. Пока никого рекомендовать не буду)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194171  наверх
Автор: ЭвизаТ   (О пользователе)
Дата:   15 октября 2009 22:40

Цитата:

ККМ без регистрации действительно нельзя пользоваться

Цитата:
От пользователя: anton999

У меня бухгалтер была не семенаре в налоговой, там сказали, что использование ККМ без регестрации в налоговой

я на семинарах не была, консультации в налоговой не получаю, может все-таки кто-нибудь ссылку на закон кинет, если таковой есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194230  наверх
Автор: Бруся
Дата:   16 октября 2009 11:58

Цитата:

O1ika

Ну, хотя бы цена вопроса? Буду ждать
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194231  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   16 октября 2009 12:04

Цитата:
От пользователя: ЭвизаТ

я на семинарах не была, консультации в налоговой не получаю, может все-таки кто-нибудь ссылку на закон кинет, если таковой есть

я мильен раз уже кидала.
http://www.garant.ru/law/12030951-000.htm
Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями и дополнениями)
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
ну и так далее по ссылке
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194237  наверх
Автор: Роникс   (О пользователе)
Дата:   16 октября 2009 13:13

Разницы между терминалом и ККМ нет. Это просто железки для отбивки чека. Все остальные функции-это опции. Если в ИФНС числится как касса, то это касса. Мало клиентов-кассу в топку. Если поток клиентов, то без кассы никак-отбил, отдал, забыл.

Цитата:
От пользователя: Бруся

В любое ЦТО,в 1с фирму, в фирму по торгоборудованию. На е1 можно найти в справочниках.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194238  наверх
Автор: MK-2 (mkprokat.ru)  (О пользователе)
Дата:   16 октября 2009 13:16

Только что звонил в Верх-Исетскую налоговую. Спросил надо ли снимать ККМ с учета? Мне сказали: А почему Вы ее собрались снимать? В 162 законе ненаписано, кому можно работать без нее, ждут поправок из Минфина...и там ясно будет. А пока типа они не видят там ничего, что дало бы право работать без ККМ. Сказали что я могу поступать как хочу, но только после разъяснения Минфина будет ясно кому можно а кому нельзя :-( Вот такие дела.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194239  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   16 октября 2009 13:23

Цитата:
От пользователя: MK-2

В 162 законе ненаписано, кому можно работать без нее, ждут поправок из Минфина...и там ясно будет.

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Таким образом, у плательщиков ЕНВД имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя.
В случае отказа от применения ККТ Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета. Также Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещена доработка ККТ заводом–изготовителем или центром технического обслуживания по методике завода – изготовителя для печати документа, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, содержащего ряд обязательных сведений.
Следует отметить, что налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией, согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» обязаны применять ККТ.
При совмещении деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и деятельности, облагаемой налогами по общей системе налогообложения, налогоплательщик может выбирать, применять ККТ или нет, только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

http://www.nalog.ru/document.php?id=27570&topic=ro...
сайт налоговой, если че.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194241  наверх
Автор: ЭвизаТ   (О пользователе)
Дата:   16 октября 2009 13:24

Цитата:
От пользователя: Olesya (йа не ангел...)

Olesya (йа не ангел...)

вопрос не в том, кому можно,а кому нельзя - это уже давно известно, а в том, почему ККМ нельзя без регистрации пользоваться :-D
поставил и печатай себе чеки без регистрации, почему нельзя-то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #194244  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   16 октября 2009 13:46

Цитата:
От пользователя: ЭвизаТ

вопрос не в том, кому можно,а кому нельзя - это уже давно известно, а в том, почему ККМ нельзя без регистрации пользоваться :-D
поставил и печатай себе чеки без регистрации, почему нельзя-то :-)

аа... это уже я незнаю. типо не законно. наверное.
хотя кто сказал что нельзя? если на чеке все указано, что в законе прописано, то думаю можно! кто сказал что нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #197202  наверх
Автор: ds205 
Дата:   30 октября 2009 23:04

Уф, если осилил. Чем закончилось то все? Мейсон, то в итоге воскрес? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #197207  наверх
Автор: Sibiriуk 
Дата:   30 октября 2009 23:21

!!! Подскажите мне пожалуйста, а то я сижу и ломаю голову. Дисконт клуб, дисконт-сервисы и т.п, к какому виду или видам деятельности относятся?! И что можно использовать вместо чека, при продаже карт(оплата яндексами, курьеру в руки и т.п) или лучше мозг не напрягать и так просто продавать, придумав свою какую нибудь штуку для клиента?
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #197778  наверх
Автор: Мексиканский самогон
Дата:    4 ноября 2009 09:42

ЭКЛЗ закончилась. Касса встала. К чему пришли-то? Менять или не менять?
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #197839  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:    4 ноября 2009 15:56

Цитата:
От пользователя: Мексиканский самогон

Менять или не менять?

тот же вопрос через месяц настигнет.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #198984  наверх
Автор: gven1
Дата:   10 ноября 2009 22:37

Цитата:
От пользователя: Мексиканский самогон

Менять или не менять?

Менять не стала, поставила ЧПМ Орион 100 за 4500 руб. Работаем дальше.
ПС пользуясь случаем, отдам практически за пиво ККМ АМС 110К с денежным ящиком (эксплуатировалась год).
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #198985  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   10 ноября 2009 22:43

Цитата:
От пользователя: gven1

ПС пользуясь случаем, отдам практически за пиво ККМ АМС 110К с денежным ящиком (эксплуатировалась год).

:-D
а пиво пропьем у Гены на встрече.
я завтра в ИФНС узнаю все про снятие и тут напишу).
  |  Поделиться:  
Re: Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД   #198986  наверх
Автор: gven1
Дата:   10 ноября 2009 22:49

Цитата:
От пользователя: Толстик

а пиво пропьем у Гены на встрече.

Легко :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода