Иду регистрировать ИП (ЕНВД), возникли вопросы по классификатору ОКВЭД
1) В чём отличие торговли в неспециализированных магазинах, и в специализированных магазинах?
Это коды все из розничной торговли… только смутило отличие в спец и неспец. магазины.
А если это
торговый павильон? Вроде и не супермаркет и не лоток на углу… к какой группе это относится?
Или розница и есть розница, главное чтобы торговая площадь не превышала 150 квадратов?
1. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подается в течение 5 дней с момента фактического начала деятельности.
2. В цифрах назовите коды.
Цитата: От пользователя: Головоломка
Вроде и не супермаркет и не лоток на углу… к какой группе это
относится?
Специализированный магазин- это магазин, который реализует преймущественно одну группу товаров.
Ассортиментом товаров в неспециализированныз магазинах, наряду с основной продажей (более 50% в обороте), может быть другая группа товаров. Ну например, в продуктовом магазине продают еще одежду
и посуду, или в аптеке наряду с лекарствами- продукты питания и косметику.
Укажите просто
52.1
52.2
52.4
Бумагу и себе и налоговой сэкономите. Минимум - 3 числа кода должно быть.
А, если серьезно, как я уже говорил выше - нет никакой зависимости между кодами ОКВЭД и ЕНВД.
Цитата: От пользователя: Головоломка
продуктовый
павильон: сигареты, пиво, газ.вода, шоколадки и т.д
52.1 включает в себя подгруппу
52.11.2 - Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
Ровно по статье 346.27 НК.
По идее - да. Будет УСН/ОСН по ним. По факту... Решать
вам
читайте внимательно!
Статья 346.27 НК РФ
...розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с
торговлей товарами .... К данному виду предпринимательской деятельности НЕ относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса
Статья 181 НК РФ - Подакцизные товары
1. Подакцизными товарами признаются:
1)
спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением спирта коньячного;
2) спиртосодержащая продукция
3) алкогольная продукция
4) пиво;
5) табачная продукция;
6) автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт
(150 л.с.);
7) автомобильный бензин;
8) дизельное топливо;
9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
10) прямогонный бензин.
следовательно пункты 1-5 относятся к розничной торговле, потому ЕНВД
У меня тоже проблемы с определением ЕНВД. ИП на ОСН.
Продаю кондиционеры и устанавливаю. В налоговой сказали применяй по установке ЕНВД. На форумах нашел что установка под бытовые и, соответственно, ЕНВД не попадает. Продажа населению попадает.
У меня интернет-магазин и офис. В офисе
есть небольшой стенд с товаром. Какой код вида деятельности выбрать ?
08 - "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных
метров"
Какие документы я должен выдавать населению? В налоговой сказали БСО. И то по требованию покупателя вроде бы, по закону. Запутался немного. Завтра просто последний день подачи заявлению. В прошлый раз они мне поставили "Разносная и развозная торговля", а когда я пришел сдавать
отчет с этим кодом, сказали что не подходит. Вот и слушай их... :-(
Услуги по установке кондиционеров следует относить к группировке 013000 «Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов. Ремонт и изготовление металлоизделий».
Таким образом, предпринимательская деятельность по оказанию населению
услуг по установке кондиционеров, оказываемого на основании отдельных заказов, подлежит налогообложению ЕНВД.
Такие разъяснения представлены в письме Минфина РФ № 03-11-11/198 от 19.10.2009.
вы оквэд имеете ввиду?
Указываете 52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети"
Статья 346.27 Основные понятия, используемые в
настоящей главе
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами ..... К данному виду предпринимательской деятельности НЕ относится реализация ..... товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети ..., а также через телемагазины,
телефонную связь и компьютерные сети...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)