поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвестиционных паев

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвестици...   #26962  наверх
Автор: 
Дата:   

вчера 6 июля 2006 года я пришел в екатеринбургский филиал компании "Брокеркредитсервис", чтобы погасить свои паи в ПИФ "Фонд голубых фишек". На официальном сайте БКС по адресу www.bcs.ru стоимость пая на 05.07.06 составляла 1906,87 руб. Поскольку паи у меня находились менее шести месяцев, то мне по правилам фонда назначается скидка 1% от стоимости пая. Однако мне предложили за пай 1849,66 руб. Нехитрый расчет показывает, что мне скинули 3% от стоимости пая. На мой вопрос:"Почему цена такая низкая?", менеджер ответил:"Это сегодняшняя цена, назначенная Новосибирском". С паршивой овцы, хоть шерсти клок, продал по этой цене. Таким образом БКС украл у меня 2% от стоимости пая. На сайте и сейчас цена все еще 1906,87 руб.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26963  наверх
Автор: Gerich 
Дата:   

Может это из-за того, что вы раньше деньги выдернули?
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26965  наверх
Автор: шланг
Дата:   

фонд открытый, деньги по правилам можно забрать в любой день
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26967  наверх
Автор: Gerich 
Дата:   

фишка в договоре прописана, читайте внимательно.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26969  наверх
Дата:   

нет никакой фишки
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26973  наверх
Автор: nemikhin
Дата:   

Отвечаю: во-первых, при гашении ПИФов за наличные идет продажа на внебиржевом рынке по котировкам ОТЛИЧНЫМ от размещенных на сайте. При покупке паев мы Вам это объясняли. Во-вторых, эти котировки внутри дня МЕНЯЮТСЯ. Поэтому слово "украл" здесь неуместно. Также хочу подчеркнуть, что при гашении паев через УК Вы получите деньги на свой банковский счет и банк возьмет с Вас за выдачу наличных средств. Поэтому мы предлагаем 2 варианта покупки ПИФов на выбор, какой выгоднее. Видимо в данном случае либо мы плохо объяснили, либо Вы недопоняли.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nemikhin
при гашении ПИФов за наличные идет продажа на внебиржевом рынке по котировкам ОТЛИЧНЫМ от размещенных на сайте
паи ПИФа "ФГФ" в принципе не торгуются ни на какой бирже, биржевой цены пая нет в принципе, стоимость пая определяется УК,поэтому этот аргумент не проходит

Цитата:
эти котировки внутри дня МЕНЯЮТСЯ
правилами фонда это не предусмотрено

Цитата:
Также хочу подчеркнуть, что при гашении паев через УК Вы получите деньги на свой банковский счет и банк возьмет с Вас за выдачу наличных средств
спасибо за заботу, вы освободили и меня и банк от лишних забот и денег(за обналичку в казне берут 0,5%, у вас 2%)

Цитата:
Поэтому мы предлагаем 2 варианта покупки ПИФов на выбор, какой выгоднее
менеджер сказал мне, что стоимость пая не зависит от способа гашения: в кассе или через банк: сумма одна и та же
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26975  наверх
Дата:   

Объясняю: Вы можете купить/продать паи ПИФа как у УК (при этом меняется стоимость чистых активов фонда) так и на вторичном рынке (биржевом или внебиржевом). При этом СЧА не меняется. Естественно, что УК продает паи в соответствии с правилами фонда, а на вторичном рынке так, как договорятся. Что же касается менеджера, то, если Вы сообщите мне его фамилию я разберусь с ситуацйией, и если он виновен, он будет наказан.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #26977  наверх
Дата:   

вы отвечаете очень конструктивно, поэтому разрешите я зайду к вам лично на той неделе со всеми договорами
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27044  наверх
Автор: _Friend_
Дата:   

Я бы Вам советовал посмотреть - может это просто НДФЛ (подоходник то бишь) с Вас сняли?
И не надо махать руками?
Посчитайте - если в прибыли продали, то это наверняка так. Например, Вы получили 15% прибыли. Тогда 15%*13% = примерно 2%.
Менеджеры могут и не владеть аттестатом 5.0, чтоб всё знать в теме.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27045  наверх
Дата:   

И вообще - лицензия УК - вещь весьма дорогостоящая, поэтому не думаю, чтоб компания рисковала эти ради сотни рублей.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Friend_
Я бы Вам советовал посмотреть - может это просто НДФЛ (подоходник то бишь) с Вас сняли?
заметьте, что Немихин про НДФЛ не сказал ни слова; для расчета налога нужно знать за сколько я купил пай, но эту информацию у меня никто в БКС не спросил; поэтому эти 2% - не налог
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27053  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

nemikhin

Если память не изменяет то цена указанная на сцайте - это оферта. Поэтому сдается, что тут Виктор вы немного лукавите, объясняя всякие внутринее превратности.
Я бы на вашем месте с клиентом этим договорился полюбовно, а то будет настырным пойдет заявления писать в ФАС, ФСФР, и другие инстанции...
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шланг

заметьте, что Немихин про НДФЛ не сказал ни слова; для расчета налога нужно знать за сколько я купил пай, но эту информацию у меня никто в БКС не спросил; поэтому эти 2% - не налог

Вы не правы. Программа бэк-офиса сама рассчитала сумму, причитающуюся Вам к выдаче, так что всё вполне нормально.
Так что никто никого и не должен был "спрашивать", всё есть в компьютере.
Вам должны были выдать при выкупе "подоходник", т.е. справку об начисленных/удержанных налогах.
И не надо наезжать на Немихина. Профессионал человек, в рынке давно...
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27056  наверх
Дата:   

Цитата:
Вам должны были выдать при выкупе "подоходник", т.е. справку об начисленных/удержанных налогах
просил - не выдали ничего

Цитата:

И не надо наезжать на Немихина. Профессионал человек, в рынке давно
меня обслуживал не Немихин, наездов на Немихина у меня не было
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27129  наверх
Автор: Exposer
Дата:   

Ну, по сути, человека-то нагрели на 2% без объявления причин.
Он видел одну цену, а ему впарили другую, меньшую.
Сейчас конечно, компания найдет любую отмазку, но все-таки, стоит заранее оговаривать все возможные ситуации.
Так что, осадок все равно остается.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #27137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exposer

Сейчас конечно, компания найдет любую отмазку

Вам не важно понять - в чём на самом деле проблема,
важно приклеить ярлыки.
Нереспект
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28013  наверх
Дата:   

Был сегодня в регионально отделении ФСФР - вызвали для уточнения деталей моей жалобы. Пообещали позже предоставить письменный ответ.
А на словах сказали следующее: со мной заключила договор купли-продажи паев не "ЗАО Управляющая компания Брокеркредитсервис"(под управлением которой находится ОПИФ "Фонд голубых фишек") и не "Агент Управляющей Компании Брокеркредитсервис", а некое ООО "Компания Брокеркредитсервис"(Екатеринбургский филиал), не имеющее никакого отношения к Управляющей компании, кроме совпадающего фактического адреса. Поэтому ООО "Компания Брокеркредитсервис",имеющее лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, считает себя вправе назначать любую цену купли-продажи пая.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28021  наверх
Автор: DenSer™ 
Дата:   

Цитата:

при гашении ПИФов за наличные

а почему тогда не прибавляете +2% за то что вам несут наличные
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28023  наверх
Дата:   

Дело не в наличных, а в механизме купли/продажи паев. Почитайте выше постеры, я это писал.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28027  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело не в наличных, а в механизме купли/продажи паев. Почитайте выше постеры, я это писал

Давайте, Виктор Сергеевич, защищайтесь...
Тут по-моему, Вы кругом правы.
Ну и безграмотность клиентов ваших меня потрясает.

Цитата:

и не "Агент Управляющей Компании Брокеркредитсервис", а некое ООО "Компания Брокеркредитсервис"(Екатеринбургский филиал), не имеющее никакого отношения к Управляющей компании

Нет такой организации -"Агент...", а вот ООО "Компания БКС" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО агент УК, что указано на сайте и т.д. Надоправила читать, прежде чем деньги нести.
Причём агент единственный.
И имеющей НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ, не так, как Вы тут говорите.

Цитата:

Поэтому ООО "Компания Брокеркредитсервис",имеющее лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, считает себя вправе назначать любую цену купли-продажи пая.

Если Вы сможете получить эти разъяснения на официальном бланке с подписью и печатями - выложите в Сеть- будет анекдот года. Уж там -то, в регуляторе, должны сидеть люди не глупее тех, кому они аттестаты выдают!
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28057  наверх
Дата:   

как мне разъяснили в РО ФСФР, у ООО "Компания Брокеркредитсервис" заключено два агентских договора.
Первый - это агентский договор с Управляющей компанией Брокеркредитсервис для работы с паями по правилам ОПИФ "Фонд голубых фишек", т.е. через подачу заявок на выпуск-гашение паев.
Второй - агентский договор с некоей третьей фирмой на куплю-продажу паев ОПИФ "Фонд голубых фишек".
Со мной заключили договор,ссылаясь на этот вот второй агентский договор.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28067  наверх
Автор: ШтиRлиц
Дата:   

Зачем вообще в этот пародоксальный фонд инвестировать? Есть более достойные фонды.
Читаем внимательно :-)
http://www.stockportal.ru/main/invest/pif/choice/b...
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28071  наверх
Дата:   

Цитата:

Второй - агентский договор с некоей третьей фирмой на куплю-продажу паев ОПИФ "Фонд голубых фишек".
Со мной заключили договор,ссылаясь на этот вот второй агентский договор.

Надо подумать.
Интересная инфа!

Цитата:
От пользователя: ШтиRлиц

Зачем вообще в этот пародоксальный фонд инвестировать

Все фонды примерно одинаковы.
  |  Поделиться:  
Re: БКС ворует два % со сделки купли-продажи инвес...   #28364  наверх
Дата:   

на этой неделе БКС переименовала все свои ПИФы и поместила на сайте сообщение:

Обращение паев на первичном и вторичном рынках

Приобретение, погашение на первичном рынке
Приобретение и погашение паев на первичном рынке происходит только через УК "БКС". Для первой покупки паев любого из фондов необходимо придти в ближайший офис ООО "Компания БКС" с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность. Специалист компании поможет выбрать наиболее подходящий ПИФ, а также оформит комплект необходимых документов.
После подписания документов инвестор безналичным способом со своего банковского счета переводит денежные средства в оплату паев фонда. Цена пая определяется в момент поступления денежных средств пайщика на счет ПИФа. После подачи заявки и поступления денег на счет Фонда, инвестору открывается счет в реестре владельцев паев, куда зачисляются приобретенные им паи. Подтверждением проведения такой операции является уведомление, выдаваемое лицом, ведущим реестр. Реестр владельцев инвестиционных паев ведет специализированный Регистратор (ООО "Межрегиональный специализированный депозитарий").
Для погашения паев необходимо в любой рабочий день явиться в офис компании с паспортом и реквизитами действующего банковского счета. Денежные средства от погашения паев направляются на указанный пайщиком банковский счет.

Покупка и продажа паев на вторичном рынке
Паи ПИФов свободно обращаются на вторичном рынке. При этом паи ПИФов можно купить у Партнеров УК БКС. Сделки с инвестиционными паями совершаются на основании договора купли-продажи. Операции ведутся как за наличный, так и безналичный расчет.
При вторичном обращении паев количество инвестиционных паев и их цена фиксируется в момент подписания документов и указывается в договоре купли-продажи. Цена, по которой осуществляются операции с паями, устанавливается Партнером УК БКС и публикуется на сайте БКС в режиме реального времени. Схема вторичного обращения действует во всех филиалах ООО "Компания БКС".
Паи, приобретенные на вторичном рынке, также можно погасить как на первичном рынке, так и на вторичном рынке. Для этого необходимо с паспортом явиться в любой офис ООО "Компания БКС". При погашении паев за наличный расчет следует предупредить сотрудников офиса продаж о своем намерении за 2-3 рабочих дня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода