|
Работа не нужна или зажрались? - страница 56
 |
|
Re: Работа не нужна или зажрались?
|
|
наверх
|
Автор: =PacMan= (в бане)
Дата: 30 мая 2014 15:56
Цитата: От пользователя: Privet_Medved
Ну хорошо, давайте по факту рассмотрим, вы наверняка ведь знаете, что такое инфляция, индекс цен и индексация заработной платы? Дак вот понимаете, исходя из ваших слов, чтобы получить повышение з/п, нужно его заслужить, а человек который не делает
сверх норм, а делает столько, сколько делал изначально за определенную зарплату, спустя даже пусть 10 лет должен получать столько же? Вы же сами писали, что зачем повышать человеку зарплату, если он сам не просит, но цены то растут, на недвижимость с 2005 года почти в 3 раза выросли, на продукты
питания в 2-3 в зависимости от категорий, получается человек не только не растет в доходе, а еще и нищает, и чтобы ему оставаться спустя 10 лет хотя бы на том же уровне жизни, ему надо за 10 лет делать в 3 раза больше, но это же невозможно, если учесть, что изначальные условия работы были таковы,
что весь рабочий день занят под завязку.
|
Вы думаете, что мне, как собственнику, интересна какая там инфляция и сколько чел тратит на продукты питания? Да мне похер! Была бы возможность - я бы вообще ничего не платил человеку, но такой возможности нет - никто не пойдет работать
- поэтому я плачу. Вы странный человек, разводите тут разговоры в пользу бедных, может еще Майдан организуете? Ну за демократию там, права человека... Поставьте в зависимость своего работодателя! Замкните на себе ключевых клиентов! Продавайте больше всех! Сделайте так, чтобы директор понимал, что
без вас у него финансовые показатели пойдут вниз! Возьмите, в общем, его за яйца! И тогда собственник будет платить как миленький! И столько, сколько попросите, и без всяких Кзотов. Бизнес - это искусство возможностей, а рассуждения об инфляции и бренности этого бытия. Как дети бл""дь
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2014 16:10] |
|
30/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ***Ягода***
Дата: 30 мая 2014 15:58
Цитата: От пользователя: Evalena
а!.. покажите мне таких... кто в нерабочее время работу ищет.. еще и по собеседованиям болшинство умудряются бегать.. )) наверняка
есть глубоко воспитанные люди, но таких единицы.
|
Глубоко воспитанные люди :-D Глубоко
воспитанный начальник- который повышает ежегодно зп в зависимости от инфляции и повышения коммуналки тогда)
Сейчас, на мой взгляд, работодатель более заинтересован в квалифицированном персонале. Во многих сферах идет "охота на головы"- конкретные заказы на сотрудника из конкурирующей фирмы
рекрутинговому агентству. В частности, менеджеров по продажам покупают за очень хорошие деньги. Если мне сделала предложение конкурирующая компания, могу смело прийти к руководству и сказать прямо- вот такие дела Петр Петрович. Если Петр Петрович зажмет мне улучшение материальной мотивации, смело
можно уходить. Все по честному. Нужно понимать, что сотрудники продающих подразделений заточены на выгоду материальную для себя. Мне моральная мотивация была важна в 23 в работе секретарем)) |
|
12/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sovetsky™ (О пользователе)
Дата: 30 мая 2014 16:54
Цитата: От пользователя: Marauder-II
ну и как, он достоен?
|
не подошла ему наша структура
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
на какую должность в какой сфере метил, если не секрет?)
|
продажник)
а по факту менеджеры получают 40
оклад и считают, что работать (продавать) не надо, мол это им за то что такие красивые пришли на работу) |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Evalena
Дата: 30 мая 2014 17:33
Цитата: От пользователя: ***Клюква***
Глубоко воспитанный начальник- который повышает ежегодно зп в зависимости от инфляции и повышения коммуналки тогда
|
бред полный.. а ничего,что в мире кризис перепроизводства (исключая высокотехнологичные отрасли), и почему, когда
прибыльность падает должна расти заработная плата?.. потому что растет инфляция?.. слабый аргумент..
- тут проще свернуть эту компанию и идти в новые "темы" либо диверсифицироваться, кто-то (гибкие, ответственные и без понтов) пойдет дальше с руководством.. ну а кого-то заменят/уволят..
- коммуналкой задолбали уже - нормальная коммуналка .- 2-х комнатная хрущевка 3500-3800 зимой - где много-то?... бесплатно что-ли надо?..
- и кстати, растут продукты, зато одежда и отдых - недорого..
И еще, если следовать вашей логике - кто интересы и
безопасность предприятия будет защищать, (а следовательно в принципе, чтобы у персонала и дальше была работа..) если будут только интересы персонала обдумывать..?..
Если мне сделала предложение конкурирующая компания, могу смело
прийти к руководству и сказать прямо- вот такие дела Петр Петрович. Если Петр Петрович зажмет мне улучшение материальной мотивации, смело можно уходить
|
вообще без проблем.. только обещать - не значит жениться.. )) вот и клюют на обещания золотых гор.. И более высокая зарплата
предполагает более высокую ответственность, загрузку рабочего дня, отсутствие отпуска, когда захотите и пр.пр..
Вселенная стремится в равновесию.. ))))
Нужно понимать, что сотрудники продающих подразделений заточены на
выгоду материальную для себя
|
тоже согласна, вот и собственники предприятий заточены на выгоду для себя.. Только лояльность и преданность никто не отменял.. а если я, как руководитель понимаю, что человек каждый раз будет искать - где ему наобещают побольше.. на кой ляд мне голову
ломать ради него?..
есть люди неповторимые, но нет людей незаменимых.. :facepalm: ))
- Все обговорили на берегу, все все понимают, за что и сколько получают.. причем когда зарплата и отпускные выплачивается без задолженности - то риски повышаются именно для
предприятия.. нет страха не получить деньги.. ))))))))
p.s. Я не утверждаю, что все бездари и редиски, я лишь хочу сказать - что у нас низкая ответственность в целом у людей, в т.ч. и за качество собственной жизни.. а запрос на зарплату - мне надо 50.000 руб. потому что кредиты - для
меня не вариант.. работы полно.. И потом, можно работать на двух и трех работах, а еще если люди живут вдвоем - то совсем не вижу проблем гигантских..
да, бывают разные люди - и бывают тихие и очень ответственные люди.. ну вот такие уродились.. и защищать себя не умеют и работают
хорошо, но время "Ч" настанет для каждого.. допекут - научится.. |
|
7/12 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 мая 2014 17:38
а запрос на зарплату - мне надо 50.000 руб.
потому что кредиты - для меня не вариант..
|
Можно показать план, выполнив который, работник получит 50.000 :-) |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 мая 2014 18:18
Единственное, с чем я согласен с наемниками - собственники бизнесов зачастую сами не знают, что им нужно. Как продавать, кому продавать, есть ли вообще какая-то емкость рынка. Многие собственники оказались в своем статусе чисто случайно: появились деньги, кто-то им там по пьянке нашептал, что,
например, если выпускать глянцевый журнал, то там будет море денег и лавры Ксении Собчак, а реально взглянуть на ситуацию удается, когда уже все работает на полную катушку, деньги вложены. И тогда да, наемнику обещаются золотые горы, но, правда, надо принести для этого миллион, а как его принести, и
вообще, реально ли принести - никто не знает.
Но и в этом случае кандидату дана голова на плечах, интуитивно очень многое можно понять еще на собеседовании - взлетит тема или нет. А на оклад надеяться глупо. Если чел его не будет отбивать, любой собственник прикроет лавочку в скором времени. |
|
18/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Evalena
Дата: 30 мая 2014 18:37
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Можно показать план, выполнив который, работник получит 50.000
|
мне кажется этот вопрос не таким простым, т.к. в чем измерять? - в общей сумме продаж? в количестве проданных единиц, или в чистой заработанной прибыли работником?..
т.е. фактически какой частью от чистой прибыли я, как собственник готова поделиться с человеком?..
ведь есть дорогой продукт, есть популярный... рентабельность товаров опять же у всех разная..
одному пирожков надо по 1000 шт. вдень продать, а другому 1 буровую
машину в квартал - зп одинаковая будет..
------
я конечно утрирую.. |
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 мая 2014 18:43
|
Измеряйте тем, чем торгуете. Кто как не руководитель может поставить планы и определить вознаграждение за их выполнение? Если не можете-хреновый босс значит. |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Privet_Medved
Дата: 30 мая 2014 19:35
Цитата: От пользователя: =PacMan= (в бане)
Вы думаете, что мне, как собственнику, интересна какая там инфляция и сколько чел тратит на продукты питания? Да мне похер! Была бы возможность - я бы вообще ничего не платил человеку, но такой возможности нет - никто не пойдет работать - поэтому я
плачу. Вы странный человек, разводите тут разговоры в пользу бедных, может еще Майдан организуете? Ну за демократию там, права человека... Поставьте в зависимость своего работодателя! Замкните на себе ключевых клиентов! Продавайте больше всех! Сделайте так, чтобы директор понимал, что без вас у него
финансовые показатели пойдут вниз! Возьмите, в общем, его за яйца! И тогда собственник будет платить как миленький! И столько, сколько попросите, и без всяких Кзотов. Бизнес - это искусство возможностей, а рассуждения об инфляции и бренности этого бытия. Как дети бл""дь
|
Ну вот
вы сами все и сказали, что тут другие пытались красиво завуалировать, про лентяев, про поговорить с директором, про то, что нехорошо молча увольняться и прочая чушь, и вот мой пост
Если говорить про начальников, которые являются
собственниками бизнеса, то совершенно очевидно, чем больше он заплатит сотрудникам, тем меньше останется ему.
|
Не вижу никаких противоречий с вашим :facepalm:
почему, когда прибыльность падает должна расти
заработная плата?.. потому что растет инфляция?.. слабый аргумент..
- тут проще свернуть эту компанию и идти в новые "темы" либо диверсифицироваться, кто-то (гибкие, ответственные и без понтов) пойдет дальше с руководством.. ну а кого-то заменят/уволят..
|
Дело, конечно,
говорите и у компании бывают кризисные моменты и это не повод бросать ее тут же из-за этого, но в большинстве таких случаев есть куча нюансов, например: 1) Когда перед сотрудниками все чисто и открыто, мол так и так, у нас трудности из-за того-то того-то, можете посмотреть сами, то и отношение уже
не по КЗОТу, а по-человечески, по крайней мере у нормальных людей, и в моей молодости было несколько таких организаций, и отношение было понимающее с моей стороны, но бывали и другие ситуации, когда либо кризис случался из-за глупости и жадности собственника, а именно на активы фирмы влезть в свои
личные контракты, прогореть, потому что сначала лезем, потом думаем, а все остальные сотрудники вкалывали, деньги зарабатывали фирме и только по этой причине фирма не прогорела и не закрылась, но людям говорят, у нас нет денег, потому что тот контракт гендира понес убытки. Условно, если бы прибыль
получил, то лично себе, а если убытки, то за счет заработанного сотрудниками. 2) Очень часто бывают ситуации намеренного обмана, то есть много лет петь всем песни, что на фирме нет денег, но при этом даже главбух знает, что это совершенно не так. Да много разных ситуаций бывает, еще раз повторю, и
жадность бывает, и глупость, и отсутствие определенных знаний, хотя бы экономических у начальников. |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Дата: 30 мая 2014 19:40
т.е. фактически какой частью от чистой прибыли я, как собственник готова поделиться с человеком?..
ведь есть дорогой продукт, есть популярный... рентабельность товаров опять же у всех разная..
|
легко считается.
у меня
примерно 60 единиц продукции, по каждой сделан расчет и собран "порфель" необходимых продаж, между продажниками распределяется, кому длинные, кому короткие.
Что и как в книгах по экономике.
|
:popcorn: |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 мая 2014 19:46
мне кажется этот вопрос не таким простым, т.к. в чем измерять? - в общей сумме продаж? в количестве проданных единиц, или в чистой заработанной прибыли работником?..
т.е. фактически какой частью от чистой прибыли я, как собственник
готова поделиться с человеком?..
одному пирожков надо по 1000 шт. вдень продать, а другому 1 буровую машину в квартал - зп одинаковая будет..
|
Вот это очень
верно подмечено в той части, что многие собственники пытаются на этом играть, тобишь, человек работает на проценте от прибыли, при этом, он не имеет права отказаться от тех продаж, которые для человека лично будут в соотношении трудозатраты/личная прибыль не выгодны. А именно, например, за пол часа
человек может продать что-то очень дорогое, и что-то очень дешевое, разница в личной выгоде будет колоссальной, а трудозатраты одинаковые. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: partizano
Дата: 30 мая 2014 22:54
Условно, если бы прибыль получил, то лично себе, а если убытки, то за счет заработанного сотрудниками.
|
Абсолютно согласен, таких примеров куча :-D
По своему 10 летнему опыту в продажах, могу сказать, что почти каждый директор
пытается кинуть на премиальную часть... продажников, Это у дириков прям как азарт, как у ребенка конфетку отобрать, блин они считают что недоплатив работникам значит сами заработали, а от того и интерес как бы так кинуть на премиалку и работник бы не свалил... норм же работник, отлично работает,
планы выполняет...
Я скажу так если один раз недоплатили, до потом войдет в привычку. Подойти спросить можно, что договаривались об одном, а выплатили меньше... Если оставят без внимания разговор, то можно спокойно искать новое место, благо норм конторы есть,и есть директора которые уже
заработали на 2 котеджа и на 3 машины всем родственникам... Но их надо искать... достаточно долго...
Честных почти не осталось, зато когда директора берут деньги с общего счета дык это норм... типа р/с это их личный карман, а потом оп что- то денег нет на оборотку, закупить товар не
можем, иди поищи клиентов которые готовы на 1-2 месяца сделать 100% предоплату... |
|
13/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: greenz ( qe66 ) (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 09:53
Цитата: От пользователя: partizano
когда директора берут деньги с общего счета дык это норм...
|
это и есть нормально |
|
5/14 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 мая 2014 22:02
Цитата: От пользователя: greenz ( qe66 )
|
ДА ? а я считал что директор такой же сотрудник компании как и продаваны и бухгалтера... возможно у директора есть спец. функции, дык и продаваны не заинтересованы фирму под откос пустить, давайте вместе работать полноценно, как было
оговорено на собеседовании например.
Я вообще считаю, что не бывает повышения З.п. тока из-за того что расходы увеличились у сотрудника...это его проблемы... Каждый сотрудник на рынке труда стоит определенных денег. и если он свою квалификацию не повысил, то за что больше то платить ?
А директора тырят бабло свое не свое это не важно, т.к. р/с фирмы это общак (если так хотите), у всех дириков есть з.п. как у сотрудника, ее платят ваще-то в первую очередь, а то не дай бог дирик без з.п. останется :-D
Давайте честно работать, друг друга уважать. |
|
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 мая 2014 22:52
ДА ? а я считал что директор такой же сотрудник компании как и продаваны и бухгалтера... возможно у директора есть спец. функции, дык и продаваны не заинтересованы фирму под откос пустить, давайте вместе работать полноценно, как было оговорено
на собеседовании например.
Я вообще считаю, что не бывает повышения З.п. тока из-за того что расходы увеличились у сотрудника...это его проблемы... Каждый сотрудник на рынке труда стоит определенных денег. и если он свою квалификацию не повысил, то за что больше то платить ?
А директора
тырят бабло свое не свое это не важно, т.к. р/с фирмы это общак (если так хотите), у всех дириков есть з.п. как у сотрудника, ее платят ваще-то в первую очередь, а то не дай бог дирик без з.п. останется
Давайте честно работать, друг друга уважать.
|
Вы, видимо, мало
знаете о полномочиях директора )) Юридически директор - это единственный человек, который может распоряжаться деньгами фирмы как захочет. Ну, я имею ввиду из свободных средств. Захочет - может пойтис карточки снять и на шлюх потратит, а спишет на хозрасходы. И никто ему ничего не скажет. Ну, кроме
учредителей, если дирик и учредители - это не одно и то же |
|
2/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 мая 2014 23:34
|
Ну я об этом и говорю что может, у него есть возможности.
Пусть выполняет свои функции директора, а не просерает оборотку. |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: greenz ( qe66 ) (О пользователе)
Дата: 31 мая 2014 23:45
директора тырят бабло свое не свое это не важно
|
Тырит свое бабло. В мемориз, однозначно. |
|
8/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2014 11:47
Ну я об этом и говорю что может, у него есть возможности.
Пусть выполняет свои функции директора, а не просерает оборотку.
|
Мне кажется, он сам решит, что ему делать. На то он и директор. Будете директором - тогда и будете
выполнять те функции, которые считаете правильными |
|
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Беспартийный атеист (О пользователе)
Дата: 1 июня 2014 12:37
я бы еще разделил директора фирмы и собственника
в последнее время это разные люди
у меня на глазах есть пара контор, успешно развиваются |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2014 13:18
Вы, видимо, мало знаете о полномочиях директора )) Юридически директор - это единственный человек, который может распоряжаться деньгами фирмы как захочет. Ну, я имею ввиду из свободных средств. Захочет - может пойтис карточки снять и на шлюх
потратит, а спишет на хозрасходы. И никто ему ничего не скажет.
|
С таким подходом к жизни, не удивляюсь, что
Большинство собственников не могут найти толковых работников, чтобы они сидели на одном месте и просто
работали.
|
И еще раз повторюсь, безусловно, директор может делать с р/с все что хочет, но тогда в день зарплаты не нужно говорить работникам, что денег нет, не выплатил з/п, считай украл у них.
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2014 13:22] |
|
14/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Козий рог (О пользователе)
Дата: 25 июня 2014 19:42
в секрете фирмы появилась статья про поколение чудес
http://www.kommersant.ru/doc/2483995
понравилось про нынешнюю молодежь:
Цитата: "Кандидаты уже не убеждают: "Возьмите меня", а сначала задают вопрос: "Что вы мне предложите?" — продолжает Ухова.— Раньше из десяти человек мы троих со временем отсеивали,
потому что они не справлялись с работой. Сегодня еще трое уходят сами, потому что у них остается мало времени на себя и свои увлечения".
| |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июня 2014 10:16
Цитата: От пользователя: Козий рог
"Кандидаты уже не убеждают: "Возьмите меня", а сначала задают вопрос: "Что вы мне предложите?" — продолжает Ухова.— Раньше из десяти человек мы троих со временем отсеивали, потому что они не справлялись с работой. Сегодня еще трое уходят сами, потому
что у них остается мало времени на себя и свои увлечения".
|
Я три года назад писал про будущую ситуацию за сегодня, только у меня ещё один прогноз есть, надеюсь он не наступит. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 26 июня 2014 10:25
Цитата: От пользователя: Козий рог
"Кандидаты уже не убеждают: "Возьмите меня", а сначала
задают вопрос: "Что вы мне предложите?" — продолжает Ухова.— Раньше из десяти человек мы троих со временем отсеивали, потому что они не справлялись с работой. Сегодня еще трое уходят
сами, потому что у них остается мало времени на себя и свои увлечения".
|
Ха-ха-ха.... значит я не один такой.... работодатели всегда удивлялись, когда я начинал им задавать вопросы, а после услышанного мной, они получали мой ответ, что они мне не подходят :-D И с удивлением
интересовались - почему? Тогда получали ответ, какой смысл мне работать на них, если я мне надо делать все самому: искать клиента, продавать ему и убедить его в этом, а я буду получать за это ничтожый процент, когда я могу это делать самостоятельно и получать куда больше, а занятость моя будет
меньше в несколько раз.... :beach:
Видимо, я не один такой.... |
|
10/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июня 2014 11:44
Цитата: От пользователя: Drive@sek's avtotapki
какой смысл мне работать на них, если я мне надо делать все самому: искать клиента, продавать ему и убедить его в этом, а я буду получать за это ничтожый процент, когда я могу это делать самостоятельно и получать куда больше, а занятость моя будет
меньше в несколько раз.... :beach:
|
Ну как это зачем, а кто будет дядю - работодателя кормить :bes: , ему некогда искать клиентов и убеждать их купить. |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 июня 2014 12:36
ему некогда искать клиентов и убеждать их купить.
|
Лично я не обламываюсь это делать, на всяких Иннопромах :beach: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|