поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

ПЭТ бутылка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПЭТ бутылка   #27965  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день в хату! Подскажите кто знает - принимают ли ПЭТ бутылку как вторсырье?
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #27967  наверх
Автор: _Friend_
Дата:   

Смотря почём продаёте
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #27970  наверх
Автор: Мэйсон
Дата:   

А почем обычно продают и в каком виде?
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #27985  наверх
Дата:   

В прессованном,
долларов за 170-200 тонну
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #27996  наверх
Автор: zачатый в СССР  (О пользователе)
Дата:   

сколько тонн бутылки? я перерабатываю платмассу.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28009  наверх
Дата:   

А бутылку в каком виде принимают? Режут или целиком? Где принимают?
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28042  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мэйсон

А бутылку в каком виде принимают? Режут или целиком? Где принимают?

Хоть в каком :-) Главное чтобы меньше объема было.................. а принимают все кто занимается пластмассами....особенно мелкие цех любят........
Например цеха которые трубы пластиковые делают (черные такие трубы, которые в землю кладут) у них стандарты на вторсырье нежесткие...........
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28050  наверх
Автор: Gator
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kardinal

Например цеха которые трубы пластиковые делают (черные такие трубы, которые в землю кладут) у них стандарты на вторсырье нежесткие...........

ОЙ чо-та я не знаю, где это трубы из ПЭТФ делают, к томуже из вторички. Покажите!!!
Под землей наскоко я знаю - ПЭ -политилен, может с металлом.
А из вторички ПЭТФ делают много всякой фигни: упаковочная лента второго сорта, черепица, нить, кто-то умудряется делать преформы для бутылок технических жидкостей.
В Евроме разработаны мобильные линии по переработке бутылок в гранулят. Цена гранулята - больше 1 у.е за кг.
Я сам хотел подобным занятся.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28051  наверх
Дата:   

А вообсче тема эта очень интересна - переработки до гранулята. У нас в регионе по моему подобного нету.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28055  наверх
Дата:   

Да интересная тема! Как бы узнать поподробнее? Сколько стоят такие линии?
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28059  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

в последнем выпуске толи форбса толи эксперта большая статья про переработку ПЭТа.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28064  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gator

У нас в регионе по моему подобного нету.

я знаю точно две

Цитата:

Цена гранулята - больше 1 у.е за кг.

дешевле гораздо. так как обратно в бутылку вторичку не используют, а в другую отрасль можно и дроблёнку применять.

Цитата:
От пользователя: Niк

Сколько стоят такие линии?

китайские-турецкие от 30000 дол
европейские от 150000 дол
+ надо кучу доп.оборудования типа дробилок.вытежек
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

эксперта

ЗДЕСЬ.
2-3 номера назад
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28081  наверх
Дата:   

А какие дробилки используют и где х можно приобресть?
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28093  наверх
Дата:   

смотря сколько кг/час надо дробить и для каких целей так как каждому потребителю надо разной фракции. если есть интерес можете оставить тел в личку я перезвоню и всё расскажу. или полазить по сайтам рециклинга.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28129  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: одиссей

я знаю точно две
2 линии по грануляции ПЭТ!? У нас!? Не ну дробление я допускаю, там ниччо сложного, а вот грануляция - тама ведь 2-х шнековые экструдеры должны быть с зонами дегазации и пр., советскими не обойтись, а импортное...
Если Вы говорили про именно грануляцию - прошу дать контакты - очень интересно.

Цитата:
От пользователя: одиссей

дешевле гораздо. так как обратно в бутылку вторичку не используют, а в другую отрасль можно и дроблёнку применять.

Еще 2 года назад фины или шведы, непомню, готовы были платить по 900 евро за тонну гранулята самовывозом. А щас цены по моему ушли.
Втор гранулят пригоден для многих целея, и даже для изготовления технических бутылей (как 2-х стадийным выдувом, так и 1-но стадийным). А дробленка именно ПЭТФ - капризный, очень, материал - гигроскопичен, сосет влагу из воздуха, хуже поддается сушке, чем гранулят (т.к. имеет очень развитую поверхность,), так что, например, на обычном ТПА её перерабатывать возьмется только Чайник.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28131  наверх
Дата:   

Пэтф хорошо поддается деполимеризации (до исходных мономеров). А еще мне батя мой рассказывал, что у них в цехе (варка глифталевых и пентафталевых лаков) экспериментировали и добавляли дробленый в чешуйки ПЭТФ непомню для какой цели - говорят недурно.
А еще слышал в Промзоне Около Истока из вторички ПЭТФ вытягивают нить (типа самодельный лавсан)
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28953  наверх
Автор: Любопытный из деревни
Дата:   

Пласмассовая
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #28972  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

экспериментировали и добавляли дробленый в чешуйки ПЭТФ непомню для какой цели - говорят недурно.
А еще слышал в Промзоне Около Истока из вторички ПЭТФ вытягивают нить (типа самодельный лавсан)

Изучение вопроса к этому и привело. Видимо запрет на вториспользование в пищевой промышленности влечет слабость интереса. Поэтому и бутылки кругом валяются. Нашел по России около ТРЕХ потребителей ПЭТФ. Москва и Сыктывкар. Линии по полной переработке в гранулят - 1.360 тыров в руб. Российских производителей линий нет. Рынок рванет в случае, когда производители кровельных материалов перейдут с вторичного картона на полиэстеровое волокно (из-за дороговизны это вряд ли стоит ждать скоро). Или ГОСТ позволит использовать вторично переработаное сырье в производстве пищевой тары. А пока только иностранные покупатели являются активными на нашем рынке ПЭТФбутылки вторичной.
  |  Поделиться:  
Re: ПЭТ бутылка   #29003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

Рынок рванет в случае, когда производители кровельных материалов перейдут с вторичного картона на полиэстеровое волокно (из-за дороговизны это вряд ли стоит ждать скоро).

А еще хочу, уважаемый, сделать дополнение в продолжение вашей мысли.
А именно: год назад читал интересную статью про производственную линию (по моему, британскую), в которой новаторская 2-х шнековая технология позволяла делать ориентированную лавсановую упаковочную ленту с добавлением даже не втор гранулята, а дробленки ПЭТФ! Лента, есс-но, была по свойствам несколько хуже ленты из чистой первички, но тем не менее, годна для использования (все равно лучше, чем ПП-лента).
А ленты такой в России делали (на тот момент) только в одном месте (в центральной части).
Вообще, ПЭТ лента сравнима по потребителским свойствам с металлической, а намного удобнее. Но используют ее мало. А основная причина - все теже госты. Именно они тормозят процесс
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода