А бутылку в каком виде принимают? Режут или целиком? Где принимают?
Хоть в каком :-) Главное чтобы меньше объема было.................. а принимают все кто занимается пластмассами....особенно мелкие цех любят........
Например цеха которые трубы пластиковые делают (черные такие трубы, которые в землю кладут) у них стандарты на вторсырье нежесткие...........
Например цеха которые трубы пластиковые делают (черные такие трубы, которые в землю кладут) у них стандарты на вторсырье нежесткие...........
ОЙ чо-та я не знаю, где это трубы из ПЭТФ делают, к томуже из вторички. Покажите!!!
Под землей наскоко я знаю - ПЭ -политилен, может с металлом.
А из вторички ПЭТФ делают много всякой фигни: упаковочная лента второго сорта, черепица, нить, кто-то умудряется делать преформы для бутылок технических жидкостей.
В Евроме разработаны мобильные линии по переработке бутылок
в гранулят. Цена гранулята - больше 1 у.е за кг.
Я сам хотел подобным занятся.
смотря сколько кг/час надо дробить и для каких целей так как каждому потребителю надо разной фракции. если есть интерес можете оставить тел в личку я перезвоню и всё расскажу. или полазить по сайтам рециклинга.
2 линии по грануляции ПЭТ!? У нас!? Не ну дробление я допускаю, там ниччо сложного, а вот грануляция - тама ведь 2-х шнековые экструдеры должны быть с зонами дегазации и пр., советскими не обойтись, а импортное...
Если
Вы говорили про именно грануляцию - прошу дать контакты - очень интересно.
Цитата: От пользователя: одиссей
дешевле гораздо. так как обратно в бутылку вторичку не используют, а в другую отрасль можно и дроблёнку применять.
Еще 2 года назад
фины или шведы, непомню, готовы были платить по 900 евро за тонну гранулята самовывозом. А щас цены по моему ушли.
Втор гранулят пригоден для многих целея, и даже для изготовления технических бутылей (как 2-х стадийным выдувом, так и 1-но стадийным). А дробленка именно ПЭТФ - капризный,
очень, материал - гигроскопичен, сосет влагу из воздуха, хуже поддается сушке, чем гранулят (т.к. имеет очень развитую поверхность,), так что, например, на обычном ТПА её перерабатывать возьмется только Чайник.
Пэтф хорошо поддается деполимеризации (до исходных мономеров). А еще мне батя мой рассказывал, что у них в цехе (варка глифталевых и пентафталевых лаков) экспериментировали и добавляли дробленый в чешуйки ПЭТФ непомню для какой цели - говорят недурно.
А еще слышал в Промзоне Около Истока из
вторички ПЭТФ вытягивают нить (типа самодельный лавсан)
экспериментировали и добавляли дробленый в чешуйки ПЭТФ непомню для какой цели - говорят недурно.
А еще слышал в Промзоне Около Истока из вторички ПЭТФ вытягивают нить (типа самодельный лавсан)
Изучение вопроса к этому и привело.
Видимо запрет на вториспользование в пищевой промышленности влечет слабость интереса. Поэтому и бутылки кругом валяются. Нашел по России около ТРЕХ потребителей ПЭТФ. Москва и Сыктывкар. Линии по полной переработке в гранулят - 1.360 тыров в руб. Российских производителей линий нет. Рынок рванет в
случае, когда производители кровельных материалов перейдут с вторичного картона на полиэстеровое волокно (из-за дороговизны это вряд ли стоит ждать скоро). Или ГОСТ позволит использовать вторично переработаное сырье в производстве пищевой тары. А пока только иностранные покупатели являются активными
на нашем рынке ПЭТФбутылки вторичной.
Рынок рванет в случае, когда производители кровельных материалов перейдут с вторичного картона на полиэстеровое волокно (из-за дороговизны это вряд ли стоит ждать скоро).
А еще хочу, уважаемый, сделать дополнение в продолжение
вашей мысли.
А именно: год назад читал интересную статью про производственную линию (по моему, британскую), в которой новаторская 2-х шнековая технология позволяла делать ориентированную лавсановую упаковочную ленту с добавлением даже не втор гранулята, а дробленки ПЭТФ! Лента, есс-но, была по
свойствам несколько хуже ленты из чистой первички, но тем не менее, годна для использования (все равно лучше, чем ПП-лента).
А ленты такой в России делали (на тот момент) только в одном месте (в центральной части).
Вообще, ПЭТ лента сравнима по потребителским свойствам с металлической,
а намного удобнее. Но используют ее мало. А основная причина - все теже госты. Именно они тормозят процесс
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)