Уважаемые, подскажите, у кого есть опыт работы с издательствами. Сейчас пишу книгу, есть уже достаточно много материала, тема не художественная, а техническая, более чем уверен, что востребованая, т.к. на рынке таких тем нет!
Сейчас интересует такой вопрос: с чего начать работу с
издательством? Понятно, что надо книгу дописать, но думаю, что надо сначала с издательством договориться, чтобы их устраивала подобная тема, чтобы были оформлены взаимоотношения и прочее.
Интересуют проверенные контакты, издательства...Местные или федеральные лучше? Какие затраты, кроме
интеллектуальных, меня ожидают?
вот и хотел узнать, какие
варианты издания книги есть? что лучше? Думаю, что печатать сам не потяну...но знаю, что есть вариант, когда издатель сам печатает, а автор получает свой процент...
В общем пока я ничего не понял...
Цитата: От пользователя: Gsereda Sq™
Название в студию!
Ну или хотя бы, про что она?
Пока еще не та стадия, чтобы озвучивать тему книги, обещаю через некоторое время поднять в этой же ветке ответ на ваш вопрос.
вот и хотел узнать, какие варианты издания книги есть? что лучше? Думаю, что печатать сам не потяну...но знаю, что есть вариант, когда издатель сам печатает, а автор получает свой процент...
В общем пока я ничего не понял...
Может стоит договориться с какой-нибудь типографией?
Что-то типо на реализацию получится.
Может быть таких книг нет, потому что они никому не нужны??
Я работаю в данной сфере, имею сайт и информационную рассылку в инете, который не раскручиваю, но постоянно приходят люди на сайт и подписываются подписчики. Но НИ ОДНОЙ книжки
на эту тему нет в магазинах!!!
Сомневаюсь, что у нас есть такие издательства, которые возьмут в оборот научно-популярную или техническую литературу, тем более без научного редактора.
Единственное место, с которого можно попытаться начать - У-Фактория, а там уж видно будет... Может быть, издательства при ВУЗах.
А если сам, то готовьте не меньше 100 тыр. на первый тираж в 500-1000 экз.
Сомневаюсь, что у нас есть такие издательства, которые возьмут в оборот научно-популярную или техническую литературу, тем более без научного редактора.
Если показать им, что на самом деле литература востребована, а ее к сожалению нет,
они еще и сами научного редактора найдут.
Смотря в какую фирму обратиться.
У меня есть знакомые, которые распространяют и изготовляют золотую книгу Екатеринбурга 2008 год.
Если что-то полезное могу сказать, стучитесь в аську(номерок в инфе).
Как мы работали в качестве издательства: с автором заключался авторский договор (прописывается или количество экз. книги=сумма гонорара, или % от кол-ва изданных экз.), с него (гонорара) платятся налоги издательством, далее всепечатается, регистрируется в книж. палате, присваевается номер,
передаются бесплатные экз. гос-ву, а там и торговать можно. Это со стороны издательства.
Меня интересует полный цикл, а не какие-то работы. От печати, до продажи кникги.
Цитата: От пользователя: LuLKin
Как мы работали в качестве издательства: с автором заключался
авторский договор (прописывается или количество экз. книги=сумма гонорара, или % от кол-ва изданных экз.), с него (гонорара) платятся налоги издательством, далее всепечатается, регистрируется в книж. палате, присваевается номер, передаются бесплатные экз. гос-ву, а там и торговать можно. Это со
стороны издательства.
связаться можно, для расспросов например :-) просто в Москве фирма находится и занимается в основном литературой, связанной с ж/д перевозками.
Хотя мож у вас научность тематики связана с ж/д?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)