поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Компания Tiense

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Компания Tiense   #29143  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте!
Не далее как вчера позвонили мне из этой компании и предложили работу. Приехал в офис (Малышева 71, 213 оф.) удивился огромному скоплению народа. Все заполняли анкеты. Мне выдали тоже, я заполнил, через 10 минут уже говорил с менеджером по персоналу. Что странно - ни услышал ничего негативного в свой адрес, тот заливался соловьем, расписывал прелести работы в их компании, и сказал, что если руководство одобрит анкету, то он мне позвонит. Руководство конечно же анкету мою одобрило, и тут самое интересное. для заключения договора нужен паспорт, 2 фото 3*4 и 320 рублей. якобы за первоначальное обучение. 320 рублей конечно небольшая сумма, но все же..
может кто то подскажет, имел ли опыт общения с этой конторой, или это очередные кидалы?
p.s. не знал куда запостить тему, поэтому она здесь.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29144  наверх
Автор: Владimir (Пластиковые окнаЕВ...  (О пользователе)
Дата:   

НАдувательство!!! Когда устраиваешься на нормальную работу, никто с тебя денег не будет спрашивать. Это фирма однодневка. Позвоните туда через несколько дней и в том офисе будут другие сидеть.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29146  наверх
Автор: Владimir (Пластиковые окнаЕВ...  (О пользователе)
Дата:   

Откройте газету, там море объявлений! Курьеры от 300 рублей в день. Где вы видели курьера в месяц по 6000 и больше зарабатывающего. Если такое и есть, то очень редко. А они этих курьеров набирают каждый день и всем говорят, что вы подходите.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29151  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

Чистой воды кидалово.
Такие фирмы берут за что угодно - "за спецодежду" (если "берут на работу", например, грузчиков или охранников), "за внесение в базу данных", "за оформление документов" и т.д.
Вариантов масса. Суть, ИМХО, одна.
Года 4 назад на такую же уловку попался.
500 рублей как не бывало :-)
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29157  наверх
Автор: putnik-63  (О пользователе)
Дата:   

компаний сетевого маркетинга с каждым днем становится больше, всреднем около 20 компаний в год
и компания тянь-ши одна из них ,работать можно но в понятии зарплаты нет ,есть продажа или подписание новых дистребьютеров ,тоесть теже самые продажи ,и тогда будет выплата денег вот и все .
только предварительные деньги это стоимость контракта а не сбор за просто так .
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29161  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Тинз? ха... тянь-ши...! цель: как можно больше привлечь народа в ветку. подписать контрактов, кто-то и торгует их продукцией. а кто и просто сеть строит.
фуфлыжники.
мне тоже позвонили, типа психолог ой как нам нужен, пришла, благо работала в одном здании. супустилась на 5 этажей ниже. ничего не заполняла, как увидела пирамидку из фоток и надпись в углу плаката тяньши - свалила сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29176  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® (lilac wings)

Тинз? ха... тянь-ши...! цель: как можно больше привлечь народа в ветку. подписать контрактов, кто-то и торгует их продукцией. а кто и просто сеть строит.
фуфлыжники.
мне тоже позвонили, типа психолог ой как нам нужен, пришла, благо работала в одном здании. супустилась на 5 этажей ниже. ничего не заполняла, как увидела пирамидку из фоток и надпись в углу плаката тяньши - свалила сразу.

Нормальная компания сетевого маркетинга. Я работала там, продукт мне нравится, до сих пор пользуюсь, не нравится система приглашения на работу, с умолчаниями и введением людей в заблуждение. Но знаю тамошних лидеров, которые действительно зарабатывают огромные деньги. Правда, знаю, как им пришлось пахать для этого.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

система приглашения на работу, с умолчаниями и введением людей в заблуждение

Вот это то и отталкивает в первую очередь. Да кушайте на здоровье:-)
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29178  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

Нормальная компания сетевого маркетинга. Я работала там, продукт мне нравится, до сих пор пользуюсь, не нравится система приглашения на работу, с умолчаниями и введением людей в заблуждение. Но знаю тамошних лидеров, которые действительно зарабатывают огромные деньги. Правда, знаю, как им пришлось пахать для этого.

У них есть свой контингент. Лохи в этой стране не переведутся.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29179  наверх
Дата:   

Цитата:

продукт

угу, особенно хорош этот, как его... кальций для костей... молотый, неусвояемый порошок свиных костей, эффективность не доказана, стоит огого.
что там можект нравится?? честный отъем денег у населения, которое вместо того, чтобы ко врачу идти, покупает всяку херь.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2006 14:34]
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29181  наверх
Дата:   

Цитата:

угу, особенно хорош этот, как его... кальций для костей... молотый, неусвояемый порошок свиных костей, эффективность не доказана, стоит огого.
что там можект нравится?? честный отъем денег у населения, которое вместо того, чтобы ко врачу идти, покупает всяку херь.

С БАД Тяньши работает достаточно врачей. И никто не предлагает эти БАД вместо лекарств и вместо традиционной медицины. Примеров положительных при их употреблении много. Впрочем, я ни собираюсь по этому поводу спорить, так как заинтересованным лицом не являюсь. Сама с семьей употребляю с 1999 года - и ладно.
Кстати, кости не свиные, а крупного рогатого скота.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29182  наверх
Дата:   

Цитата:

да кушайте на здоровье:-) тока лажа все это.... имхо
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29188  наверх
Автор: Gerich 
Дата:   

Подруга сталкивалась с ними, так что проверенно заявляю.
Там всех берут офис-менеджерами за 15 тыр, это все фуфло, просто продавть товар придется руками, бегите оттуда!!!
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29189  наверх
Дата:   

Цитата:

да кушайте на здоровье тока лажа все это.... имхо

Да ради Бога! Только у меня другое имхо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29192  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: psee

для заключения договора нужен паспорт, 2 фото 3*4 и 320 рублей

Хех! Вот это развод! :-) Посылайте их подальше. Вас хотят обдурить.
Помнится в году 1999 прочитал я объявление на работу. В обьявлении было указано, что обязательно нужен опыт работы и приветствуется высокая квалификация. Пришел я в эту контору. Там кроме меня пришло еще человек 40. Собрали нас и начали рассказывать какая у них большая и солидная компания. Потом сказали, что у них есть новая супер-технология продаж и они готовы осщастливить ею наш славный город Екатеринбург а за одно и весь мир. :-)
И тут тетка-лектор одну девушку выгнала из зала. Она, по ее мнению, имела недовольный вид. Девушка, имхо, была либо подсадная, либо слишком молоденькая для того чтобы отпор той тетке дать. Я сразу понял. что это развод, но решил посмотреть, что эти твари дальше будут делать. Потом всем раздали по листку бумаге и ручке и попросили ответиь на вопросы анкеты и нарисовать дерево. Потом анкеты собрали и стали вызыватьк менеджерам. Пришла моя очередь. Захожу в комнату. Там длинный стол. За ним седят несколько менеджеров очень солидного вида и ведут беседы с кандидатами. с Одной стороны стола сидят человек пять менеджеров, а с другой столькоже кандидатов. И вот сел я за стол на против менеджера. Поался мне дядка такой солидный в очках. Он меня стал распрашивать о том где я работал, что и как. Достает он мою анкету и говорит, что все ок, я им нравлюсь, я прошел первый этап отбора, мол, такие люди им очень нужны. И он хочет пригласить меня на завтра на следующий этап. Но прикол оказался в том, что стоимость участия в следующем этапе 500 рублей :-d . Глянул я по сторонам на соседних кандидатов. Все дружно с улыбчивым лицом спокойно отдают бабло менеджерам и записываются на завтрашний семинар. Стал я распрашивать, что у них за контора. А они не оворят. А все втираю мне, что у них компания новая, и техногия продаж у них новая, и знания новые, и в том же духе...... :-) Но я не хочу им бабло отдавать и начинаю спорить. И отношение ко мне стало меняться. Тал менеджер уже обращаться со мною пренебрежительно. Спросил я нет ли у них сайта в инет. Менджер нехотя на бумашке написал адрес и мне ее щелбаном указательного пальца отшвырнул. Надо было ему там же в зале по еб@..ку стулом заехать тогда! Но молод я был и неопытен. Но деньги я им так и не одал :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2006 17:13]
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алхимик

Хех! Вот это развод! Посылайте их подальше. Вас хотят обдурить

Это стоимость контракта. В контракт входит несколько брошюр о продукции компании и о бизнесе, делают бейдж с фото. И присваивается компьютерный номер. И можно начинать работать. Сделав покупку товара на 100 долларов как минимум, а лучше на 300 долларов. Вот так примерно выглядит вход почти в любую сетевую компанию. Где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Всегда есть первоначальные вложения.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29198  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это стоимость контракта.

Может быть и да, а может быть и нет. Помнится, была пару лет назат в Екатерибурге. Некая то ли "Сибирская грибная компания", то ли "Восточно-Сибирская грибная компания". Так вот, они занимались тем, тчо "предоставляли" народу работу на дому по выращиванию грибов Вешенка. И все бы ничего, но для того, чтобы начать работать нужно было у них купить сырье: мицелий и реактив. А стоили они у них в 3-4 раза дороже чем у производителя. Желающим рпедлагалось пройти обучение за 3500 руб. Производитель сырья, к слову, находится в Перми. По началу они даже принимали у населения грибы по 50 рублей вроде. Все шло нормально, но в один прекрасный день контора закрылась :-) и остались работнички с никому ненужными грибами. И нечего не предьявишь. Все по закону :-) Красиво ребята сработали.
Еще, понится, в годах 90-96 была еще подобная контора. Там народ камушки красил и бусы из них делал :-) Круто было! Само собою, сырье и технология стоили денег. Одни лохи камушки красили, а другие из них бусы делали. Потом в конторе эти бусы разбирали, как-то мыли, и снова продавали лохам. Вот такая нехитрая схема. Потом эта контора лопнула :-). Даже по телевизору показывали :-).

Богата земля Русская лохами.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29202  наверх
Дата:   

Цитата:

Было такое. Но здесь идет речь о компании Тяньши, про которую все известно, она с 1999 года в Екатеринбурге работает. Кстати, наиболее вероятный результат - человек заключит контракт, купит БАД на 300 долларов, съест их с семьей сам... и все. А дальше возможны варианты - БАД понравятся и он будет потихоньку покупать, просто как потребитель, или попытается работать. И попытавшись работать, человек может ничего не добиться. Ну, привлечет 2-3 человек, они купят на какую-то сумму, заработает долларов 60 на этом. И только если проникнется идеями МЛМ, отнесется к делу всерьез, не отступится при первых неудачах - вот тогда могут и открыться сияющие горизонты МЛМ, с большими деньгами, поездками, подарками и проч.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29207  наверх
Автор: zifer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Ребята, не надо путать ситуацию автора......
1. Есть такие компании, типа курьерских служб...находиш работу в газете, звонишь, приходишь по адресу. Обычно там небольшой офис (издержек так меньше) с парочкой менеджеров тусующихся...Они тебя говорят, что та работа, которую Вы ищите имеется. Они просят внестит от 300-600рэ, Вы даже заключите с ними договор(!!!!! его просто никто внимательно не читает!!!!), и все.....они вам расспечатывают список работадателей, которым нужен работник по заинтересовавшей Вас специальности.....Ну вы и звоните по этим контактам, а потом, как ни странно, оказывается, что всем этим работадателям требовался такой работник, а сейчас они уже нет.......Т.е. никакого обмана.......А в договоре с той конторой было ясно написано "....оказание информативных услуг...." (т.е. они вам не обещали 100% трудоустроить)
2. Есть такие, про которых глаголит Консультант.......
На таком примере я знаю только Amway......
На сколько это прибыльно.????7 сказать трудно.....но проанализировав, понал, что это выгодно Вам будет только после 3-5лет этого занятия.......Т.е. первые 3 года, Вы почти ничего не получаите.........
Схема простая (с Amway): эта компания продает продукты бытовой надобности (парошки, зуб.пасты и т.д.) и на своих семинарах (бывал на одном) они демонстрируют действие онных и преимущество (как в качестве так и в цене) перед другими производителями. И чтобы покупать эти продукты со скидкой вы должны стать одним из "типа" vip клиентов (надо для этого купить товара на 10000рэ, при этом вам присваевается индивидуальный номер или код х.з.), после этого вы можите приобретать их со скидкой.....Или также продавать кому-либо ( в основном знакомым) но уже без скидки. А если кто-то из знакомых захочит тоже подлючиться к этому, то уже с его продаж будут капать проценты Вам.......
Т.е. обычная схема. Сетевого маркейтинга ;-)
Каковы риски??????? - Пожалуй никаких.....Вы же купили товар на 10000рэ. он не испортиться.......может хранниться долго......т.е. вы можите просто купить товара на 10000рэ и в дальнейшем покупать его со скидкой.
Сам не подключался, т.к. считаю, что это только должно быть хобби или дополнительный досуг после основной работы.
Есть много книг про успешность сетевого маркейтинга. Есть в электронном виде. Кому надо скину!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29211  наверх
Дата:   

А САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ СКАЗОК ИВАНУШКА-ДУРАЧЕК и сюжет сказки чем-то близок (наверное тот самый менталитет)
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29217  наверх
Автор: zifer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

это вы к кому обратились?
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29219  наверх
Автор: maxijaz
Дата:   

Амвэй-параша, Тяньши-отстой! У нас в Израиле, аналогичные товары стоят намного дешевле(например Sano, NuFar и тд), как и во всем мире. Вы посмотрите сколько стоят в России шмотки! А потом сравните сколько стоят такие же в США, а еще лучше в Китае, откуда они и привезены. На моем примере: я в России продаю туалетные блоки по 50р, некоторые перекупщики, продают по 60, а у нас они стоят в розницу 3 шекеля(18р) , а оптом 10р.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29230  наверх
Автор: Dеnn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxijaz

Амвэй-параша, Тяньши-отстой! У нас в Израиле, аналогичные товары стоят намного дешевле(например Sano, NuFar и тд), как и во всем мире. Вы посмотрите сколько стоят в России шмотки! А потом сравните сколько стоят такие же в США, а еще лучше в Китае, откуда они и привезены. На моем примере: я в России продаю туалетные блоки по 50р, некоторые перекупщики, продают по 60, а у нас они стоят в розницу 3 шекеля(18р) , а оптом 10р.

так мы от нефтедоларей пухнем тут
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zifer

это вы к кому обратились?

Обратился? Просто, читая тему, мысли вслух.
  |  Поделиться:  
Re: Компания Tiense   #29241  наверх
Автор: Kaщей  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

+100
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода