Предлагаю все свои мысли о далнейших наших действиях и последние новостяи скидывать на этот форум. Если же уже ведуться где то встречи и действия по делу вкладчиков "Калиниченко" скиньте ссылки и контакты сюда. Одна голова хорошо а 6000 голов (нас вроде столько) лучше. не будем теряться.
На форуме много раз обсуждалось, что вкладчиков Калиниченко кинут, но некоторые надеялись. На что вы снова расчитываете? Что какой то дядя погрозит ему пальцем и вернет вам деньги?
Можно больше не собираться, забудьте про ваши денежки. Или кто-то хочет собрать готовую клиентскую базу,
чтобы развести лохов еще раз?
Я так полагаю, что тут собираеться народ котором просто притятно посмаковать над неудачами других. Земля круглая не зарикайтесь. И тупые безосновательные выводы прошу оставить при себе.
Денис, ты будешь удивлен, но г-н К. даже мне немного должен - пару компов и.... cтулья офисные :-)
Дела давно минувших дней. Потребовать надо, что ли? :-)
По словам Лапшина сделки Калиниченко в начале их знакомства шли с профитом, и это вселило в головы руководства ру.банка надежду на успешное сотрудничество. А теперь они гадают, как так ему удалось всех обмануть. Он просто крайний, а я на месте кинутых если бы и не смог вернуть деньги, то попытался
хотя бы найти их. Удачи в поисках. Результаты выкладывайте, обсудим.
Тут на самом деле неизвестно кто виноват или Калиниченко подставили, либо это сговор. Если будут хорошие новости то дам знать. Я не думаю что не найдется желающих хотя бы спасти репутацию этого бизнеса. Если же нет, то есть более надежные способы сохранности денег и их приувеличение. Это самый
рисковый вид вложений денег и удивляться краху тут нечего. Кто все таки не складывает руки и пытаеться что то делать пишите сюда. Лично я подаю заяву в ОБЭП и в суд. принципиально буду бороться до конца.
:-d
А перевод наверно такой: Информация не верна,и если не обладаете сто процентной информацией то не стоит говорить то ,что может отразиться на репутации.
Да отстаньте вы от Лапшина.
Сколько плохого про него говорят,а банк все еще работает.
Просто сорвался человек.( хотя для банкира это конечно не есть хорошо)
А перевод наверно такой: Информация не верна,и если не обладаете сто процентной информацией то не стоит говорить то ,что может отразиться на репутации.
Точно сказано. Торопился на встречу, ответил емко и коротко:-)
Когда против какого-то лица заводится уголовное дело, то выемка оригиналов его финдокументов в банке - стандартная практика. Про практику изъятия банковских компутеров не слышал.
http://www.nr2.ru/ural/81708.html
Генпрокуратура занялась делом екатеринбургского трейдера Алексея Калиниченко, похитившему у граждан более $100 млн.
05.09.06 16:30
Екатеринбург, Сентябрь 05 (Новый Регион, Ольга Орлова) – Управление МВД России по УрФО возбудило уголовное дело против Алексея
Калиниченко – екатеринбургского трейдера, основателя компании для игры на рынках Forex (ООО "United FX-Traders Group" (UTG) и ООО "Global Gaming Expo" (GGE), зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге). Как писал ранее "Новый Регион", Калиниченко заявил о прекращении выплат по вкладам,
полученным им в доверительное управление и сообщил, что не может инвесторам вернуть вложенные в проект деньги. В середине августа несколько подразделений правоохранительных органов занялись проверкой деятельности компаний трейдера, которые, как выяснилось, работали на основании игорной лицензии. В
развале созданной им финансовой системы господин Калиниченко обвинил топ-менеджеров Глобала и UTG и "Банк 24.ру", через счета которого перечислялись средства вкладчиков.
Сегодня Генпрокуратура РФ по УРФО сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении организатора этой
финансовой пирамиды. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до 10 лет.
Согласно материалам прокуратуры господин Калиниченко посредством
специально разработанной компьютерной программы публиковал в Интернете сфальсифицированные отчеты, содержащие фиктивные сведения о положительных результатах своей финансовой деятельности, а полученные от граждан средства перечислял на личные счета и присваивал. Всего таким образом им было похищено у
жителей нескольких регионов нашей страны свыше $100 млн. Расследование дела поручено следственной части Главного управления МВД России по УрФО и взято управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе на особый контроль, – сообщает пресс-служба окружного надзорного органа.
========
Отсюда несколько соображений: г. Калиниченко (организатор), которого сейчас обвиняют в "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой" и г. Калиниченко (совладелец и член совета директоров "Банка 24.ру") - разве не одно и то же лицо? Как-то все
стали забывать об этом факте, а он о-очень интересен. Ведь просто крупного вкладчика с улицы, будь он хоть трижды VIPом в совет директоров не возьмут… И потом, месяца два назад г. Дьяконов, заливаясь соловьем, вещал в СМИ, что планирующееся в Питере открытие филиала "Банка 24.ру" связано с тем, что,
мол "погулял я по ночному Питеру, а жизнь-то там ночью кипит, как раз место для круглосуточной банки". А сейчас что-то замолчал – понаблюдаем, если не откроются, значит и офис-то нужен был для поддержки "гения трейдерства" D)
такие пирамиды надо делать в европе и америке, они там не пуганые и денег на управление на порядок больше несут, а от следствия потом в России прятаться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)