Не могу понять следующее:
Открывая расчетный счет в сбербанке № хх хххх района г. Е-бурга могу ли я считать, что счет открыт в самом крупном банке мира - Сбербанке РФ;
- или в автономном от него - Уральском банке Сбербанка РФ;
- или в маленьком полностью автономном районном
филиале Сбербанка РФ ?
Т.е. общая ли у них всех "кошелка", или это финансово независимые друг от друга структуры?
Беги от этого сбербанка как от чумы. Неповоротливый банк, немотивированные что-либо делать быстро служащие, полные собственного достоинства, труднодоступные услуги типа кредитования, овердрафта и т.д.
Знать бы куда бежать в нынешней ситуации (в смысле надежности и сохранности денег).
Цитата: От пользователя: 27
немотивированные что-либо делать быстро
служащие
Хрен с ними со служащими, в недавнем прошлом через коробку конфет в Новый год, 8-марта и т.д. все решалось на сутки раньше (получение векселя, зарплаты). :-)
Оттолкнитесь от того, что вам нужно от банка. Потом потратьте пару дней поинтересуйтесь сервисом в разных банках. Станет ясно у кого какие плюсы. Там и открывайте расчетный счет.
Сейчас только устойчивость банка, на остальное могу закрыть глаза.
Наблюдая ту легкость с которой за пару дней "раскачали" Альфу, сложилось мнение о региональных комм. банках,
как о маленьких котятах, полностью зависящими непонятно от чего.
To нфн. Если Вам нужна надежность и устойчивость и деньги не понадобятся Вам завтра, то воспользуйтесь услугами страховой компании. Я предлагаю накопительные программы компании AIG Life, подробности можете прочитать на моем сайте gga-aig-ural.narod.ru
Если Вам нужна надежность и устойчивость и деньги не понадобятся Вам завтра
Как это не понадобятся. Расчетный счет нужен для вновь создаваемого предприятия. До этого пользовались и пользуемся услугами Кировского отд. сбербанка.
Хотели попробовать поработать с комм. банком, но ситуация на банковском рынке опять подталкивает к сбербанку. Вот и заинтересовал ответ на вопрос озвученный первоначально.
Ясно! У всех все горит сегодня и большинству не до завтрашнего дня! А как насчет того, чтобы подумать о будущем и защитить свое здоровье и благополучие семьи? Вот уже 3,5 года занимаюсь долгосрочным накопительным страхованием и поражаюсь нашим бизнесменам - как будто им кто-то выдал вексель на
вечное здоровье и вечную молодость и работоспособность! Жареный петух, видимо, никого еще не клевал?
ОПЕРУ Сбербанка рулит (Московская 11). Платежи летают намного быстрее, чем в комм.банках (Казна отдыхает). Только клиент-банк нужно ставить. Но проблемы в Оперу тоже есть.
Сейчас только устойчивость банка, на остальное могу закрыть глаза.
Да брось ты честное слово, у местных банков все в порядке, потому как у ЦБ на них зуба нет, да и вкладчики местные к ним привыкли, вон после падения Гуты народ
побежал вклады забирать и ничего, всем кому надо было выдали и платежи не задерживали по р/с. Так что иди смело в местный банк и открывай счет. А в каком из них сам выбирай, я лично рекомендую 24.ру, потому как они правдо сильно стараются перед клиентами потому как у его топов мечта есть - сделать
банк крупнейшим, поэтому клиентов там любят, надеясь что они отплатят тем же.
ОПЕРУ Сбербанка рулит (Московская 11). Платежи летают намного быстрее, чем в комм.банках (Казна отдыхает). Только клиент-банк нужно ставить.
Побывал там. Сказали, что скорость платежей для системы клиент-банк одинакова как для
ОПЕРУ так и для районных отделений сбербанка. Тарифы на обслуживание вроде разные.
ОПЕРУ Сбербанка рулит (Московская 11). Платежи летают намного быстрее, чем в комм.банках (Казна отдыхает). Только клиент-банк нужно ставить. Но проблемы в Оперу тоже есть.
С каких это пор платежи в Сбере летают ? Если вы имеете
в виду отделения сбера то согласен, а до других банков они пешком ходят.
А никто не знает сколько у них стоит открытие и ведение счета? И есть ли у них клиент-банк? Через инет эту информацию найти не удалось. Интересует орджоникидзевское отделение.
1000 р. открытие
1000 р. клиент-банк,
400 р в мес. обслуживание счета.
Летают только в ОПЕРУ, в остальных отделениях подтормаживают. Пример. Одновременно отправляются деньги в Казну и Сбер из Курганской области из какого курганского банка. В сбере в 8-50 на след. день деньги
точно на расчетном счете (обычно приходят в день отправки после 15-00-17-00), в Казне только в 10-00, или 10-30. Было уже раза 3-4 такое. В отделениях и филиалах приходят деньги также как и Казне.
Из Сбера в Уралфинанс за 3 часа дошли (отправил в 10-00, в 13-00 уже из ЕСС звонят: "Ваши
деньги подошли, приезжайте").
Проблемы: слишком много народу в Сбере, утром клиент-банк постоянно занят. Векселя дорогие.
Скорость еще зависит от того как обслуживаться: принес на бумажном носителе платежку, операционистка через час или два ее занесла в базу, затем отправили. У клиент банка платежка через 30 минут распечатана и проведена операционистом.
Бесит в ОПЕРУ касса: ждешь как дурак 15-20 минут, чтобы
сдать нал в кассу.
В каждом отделении есть клиент-банк, он стандартизирован для всех отделений. Windows клиент-банк тормознее, чем DOS версия, но DOS версию уже не ставят.
Еше убивает в Сбере следующее: была замена ЭЦП с уровня 0 на 1. Клиентов не предупредили и 28 июня платежи
перестали проводится. Пришлось икру метать, менять эти долбаные ЭЦП. Ходил я ругаться в ответ Сбер ответил сами дураки, мы всех предупреждали, что нужно поменять ЭЦП. Причем в двух отделениях получилась такая фигня. Всем все и на всех фиолетово.
Неужели еще остались люди, которые пытаются жить в прошлом веке?
Сбер - это не финансово-кредитная организация...
Это монст, сытый, ленивый, который сидит на наших деньгах и сонно зевает...
Сейчас клиент-банк в Оперу более-менее работает нормально. Видимо народ в отпуск уехал. Дозвон со второго-третьего раза, постоянно занято. Время с 9-10 до 10-00. Осенью опять проблемы начнутся с дозвоном.
1500 р. Отстал от жизни. Видимо в июне повысили тарифы.
Обновление по
клиент-банку 1 раз в час.
Послать деньги по клиент-банку можно только в пределах остатка. Красное сальдо не допускается. Не получится так: я оставляю платежку у операционистки, когда деньги придут она их проведет.
Очень бесит следующее: Отправляешь деньги с одного счета на другой у
одной операционистки в одном отделении. Деньги идут 3-4 часа. У других банков такого нет.
Обслуживался в Чкаловском, Кировском и Оперу. В Чкаловском отделении понравилось больше, чем в Кировском. Правда далеко было ездить на Братскую 10. Но Оперу круче всех.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)