Из опыта:
два наших магазинчика находятся в деревнях (200-300 домов) за ту зиму продали 40 тоннн брикетов. Спрос постоянный, на выходные дачники порой скупали все под остаток. Я про то, что сегодня в деревнях люди готовы покупать топливные брикеты, а не мучаться с дровами(привези, расколи,
сложи), т.к у одних просто времени нет по той причине, что работать ездят в город, т.к в деревне работы просто нет, а другие в силу возраста и состоянию здоровья не могут. Да что говорить про брикеты, если картошку продаем тоннами, молоко, по той же причине.
Уважаемые господа, деревенский
житель очень изменился за последнее время.
А кто нибудь из Вас думал лет 10 назад, что будет воду питьевую покупать? В Японии горный воздух в баллонах продают :-)
Из опыта использования брикетов:
топлю баню, зимой хватает 2 топки (себист. 30 руб), летом 1, трудностей с
розжигом нет, одна топка тлеет 30-40 минут, температура огромная (печь надо модернизировать :-D )
Подниму тему :-) Какая сейчас ситуация с евродровами?
Смогут ли полноценно заменить брикеты дрова в деревнях? Минусы только, я как понял - это хранение в сухом месте? Или можно так же в сарае их хранить?
Проведите маркетинговое исследование.Дайте объявления в курьер, пульс цен (до 5 позиций бесплатно),что продаете топливные брикеты из прессованного опила. Через месяц сможете прикинуть насколько актуальна данная продукция. Это будет более достоверная информация, чем мнения на фруме. Сейчас как раз
сезон для такой продукции.
Пообщался я с людьми из деревень, в общем они говорят , что боятся всяких новых ноухау :-D
Но теперь цифры и факты : 90% жителей деревень района ( район весь на печном отоплении ) , в котором я узнавал , дрова сейчас покупают . На обычный среднестатистический маленький домик необходимо в
среднем 9-10 кубов колотых дров на зиму. Куб таких дров стоит 900 рублей. Т.е 8-10 т.р за сезон.
Сколько тонн потребуется евродров , что бы заменить обычные дрова? И по цене как? :-)
Если верить сайтам и 1 тонна топливных брикетов заменяет 5 кубометров сухих березовых дров. И взять
цену с сайта выше в 5 т.р за тонну + доставка , то я что-то экономии не вижу никакой :-D
Автор: ладошкой хлоп (О пользователе) Дата: 28 декабря 2009 17:03
Цитата: От пользователя: Бололейкен
Куб таких дров стоит 900 рублей.
в деревнях другие цены-машина 5-6 кубов 3000-3500(если это деревня, а не коттеджный поселок), да и расход на дом не 9-10, а 5-8(если опять же не два этажа топить, а полдома, как и делают во всех (почти)
домах)
Цитата: От пользователя: зеленый боб(есть друг ДЕД МОРО...
в деревнях другие цены-машина 5-6 кубов 3000-3500
Ну всё правильно - это цена не колотых дров , т.е 600 р. за куб.
Цитата: От пользователя: зеленый боб(есть друг ДЕД МОРО...
расход на дом не 9-10, а 5
Ну
не знаю , мне как раз жители "пол-домов" говорили , что кубов 9 уходит , наверное ещё учитывалась осень-весна .. Телега на зиму и половина на межсезонье :-)
Всем, добрый день!
Я уже отмечал на форуме, что тема эта очень инновационна на Урале. А самое главное то, что когда люди рассуждают о каких то там "жителях пол домов" и т.д. мы с Вами совсем не учитываем эффективность топливных брикетов и их, по истине, приемущества перед обычными дровами.
Поверьте, пишу это именно потому, что имел дело с ОБЫЧНЫМИ ДРОВАМИ и с брикетами! И всем советую это проделать, если конечно имеется такая возможность, а возможность, кстати такая есть у нас в Екатеринбурге, я заказывал уже несколько раз - ребята хорошо работают, приветливые, образованные, вообщем
подкованные в своём деле. И тогда, я думаю, будет интереснее нам всем обсуждать эту тему!!! :-)
.
Поверьте, пишу это именно потому, что имел дело с ОБЫЧНЫМИ ДРОВАМИ и с брикетами!
+1
Цитата: От пользователя: Геннадий М.
кстати такая есть у нас в Екатеринбурге, я заказывал уже несколько раз - ребята
хорошо работают, приветливые, образованные, вообщем
подкованные в своём деле.
Где? там где я заказывал- нету. но дороже 6000т за тонну они перестают быть интересными.
Топливные брикеты есть разных стандартов,есть просто прессованый опил,который хорош в использовании,но для хранения требует специального помещения,есть брикеты стандарта PINI KEI,которые спокойно можно хранить под навесом на улице,соответственно,и цена у всех брикетов разная.(Не реклама, знаю о чем
говорю,сам занимаюсь продажей брикета)
К началу сезона решил купить брикетов в сад. Купил там же ТОП Брикет на Космонавтов, говорят сейчас производить больше стали - спрос растёт. Кто нибудь ещё берёт брикет? Есть какие то рецепты самого эффективного использования? Хотя, сколько там беру - всегда доволен как горят и какая теплотворность,
но всётаки))
враки...иначе нахрен горняки-шахтёры погибают под завалами по 40 - 80 человек сразу если есть такое чудо как пресованные опилки...
ваще то вся скандинавия отапливается брикетами такими - из Архангельска
но ! отходов
деревообработки значительно меньше чем угля )))))
а так тема .. с брикетами , и с дерево брикетами и торфо брикетами
дачу топить супер , кинул .. оно себе тлеет
Спросите у тех кто делает брикеты. ТОП Брикет, например, у них в офисе видел много материала по оборудованию - катологи, фотки, какие то даже зап части вроде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)