Для Вас ? Потому как не вписывается в вашу мемориаловскую концепцию :-D
Диалог мощный и неглупый,
сыграно здорово, видно живых людей. :-)
Обычно стереотипный Сталин в фильмах
напоминает говорящего моржа.
А здесь стереотипов ни одного, даже трубки в руке нет :-p
Диалог мощный и неглупый,
сыграно здорово, видно живых людей.
Обычно стереотипный Сталин в фильмах
Монолог написан писателем, немного фантастом.
На 12-15 подполковник Чкалов говорит,-"Иосиф, мне приятно, что ты
испытываешь ко мне такое доверие. Я тебя никогда не подведу. :-D
И дальше Сталин,-Почему сразу товарищ Сталин, а не Иосиф.
Вы сами то верите, что Чкалов называл Сталина просто Иосифом???? Учитывая разницу в положении да и в возрасте на 26 лет.Херня это полная
Кто будет СКОРО пытаться говорить правду про Сталина? И на основании каких документов??
Это обыкновенный художественный фильм, а не сохранившаяся хронология.
И режиссер конечно
имеет право в фильме на художественный ВЫМЫСЕЛ.
И это нужно так и понимать, а не думать, что наконец то показали правду.
Ну не будьте вы детишками, верящими что современные художественные фильмы показывают всю правду про те времена.
Вот-вот , а то заполонили фильмы о сплошных репрессиях
Почему о сплошных репрессиях.
Были про 30-е годы фильмы "Семеро смелых", "Цирк", Трактористы,Веселые ребята, Волга-Волга, Вратарь. Да много могу перечислять, и я их все
смотрел не по одному разу. :-)
ыли про 30-е годы фильмы "Семеро смелых", "Цирк", Трактористы,Веселые ребята, Волга-Волга, Вратарь. Да много могу перечислять, и я их все смотрел не по одному разу.
это хорошие, годные фильмы без чернухи.
без тупого, ниже пояса, юмора. очень позитивные. после них не остается ощущения, что тебя макнули в дерьмо или наипали.
это хорошие, годные фильмы без чернухи.
без тупого, ниже пояса, юмора. очень позитивные. после них не остается ощущения, что тебя макнули в дерьмо или наипали.
Эта сказки добрые и хорошие, но к реальности отношение имели слабое
Эта сказки добрые и хорошие, но к реальности отношение имели слабое
Конечно слабое. Ну не слабее, чем теперешние фильмы о том времени. Или как сегодня полковую разведу в Отечественную показывают.
О чем я и толкую, что режиссер в
своем художественном фильме имеет право на художественный вымысел в пределах разумного. И это надо очень четко понимать.
Каждый хочет своего героя показать совершенно с другой стороны, чем изображали до него. Правда иногда это доходит до абсурда. Вот этот абсурд я и увидел в словах Чкалова,
когда он Сталина называет просто Иосифом. В середине 30-х практически не осталось людей, кто имел право называть его Коба. Пожалуй лишь якобы растрелившийся Орджоникидзе, да иногда Ворошилов. Ну еще кого то не знаем. Но что бы подполковник Чкалов входил в этот список, по моему скромному мнению-это
ни в какие ворота
Сталин Великий Правитель Российской Империи......и это факт неоспоримый...
ликвидировав пятую колонну под предводительством людоеда троцкого Сталин тем самым сделал невозможным для абвера и прочих пендосов размещать свою ризентатуру на территории СССР...
Цитата: От пользователя: Капитан_Командор
по моему скромному мнению-это ни в какие ворота
перечислите личное имущество Сталина и ельцина... :cool:
Я тебе что, налоговая инспекция. Ты бы еще про Чингисхана спросил.
Я тебе под настроение столько вопросов могу накидать, и про Сталина, и про Путина ,и про Индиру Ганди.
Ну не знаю я про ЕБН. Про Сталина можно предполагать. Говорят он даже официальную зарплату не глядя в верхний ящик стола складывал, да и забывал. А то что на него ничего записано не было как собственность,и что
аскетом был, так чего об этом спорить.
Ну хоть не Гагарин, потому, как в момент монолога ни первым , ни героем еще не был . Да и не называл майор Гагарин Хрущева Никитой. Так что параллели тут не совсем подходят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)