У меня сейчас на столе лежит, , черный пластик, верх металл нержавейка, промышленного изготовления - куплена лет тридцать назад (или около) в Ленинграде, 3 + 4 отсека - пятирублевики входят в гнездо старых пятаков, рублевики тоже есть гнездо, для двухрублевиков отдельного нет...
И что
дальше...?
Гертруде посчастливилось в выборе прислуги, высокой здоровой девицы-ирландки, около сорока лет, которая была прекрасной кухаркой, но очень эксцентрична. Сара была невинна, как десятилетний ребёнок, и предана, как некоторые негры в старинные времена плантаций. Я купил хитрый аппарат для одурачивания
простаков. Он назывался "Магический Делатель Денег". Длинная лента тёмной материи была намотана на два параллельных валика, один из которых можно было вращать рукояткой, перематывая ленту с другого. С одной стороны вы заряжали новенькие пятидолларовые бумажки и, если слева вовремя всовывать чистые
листки бумаги и вращать, деньги выходили между валиков справа. Это был очень совершенный обман зрения. Я показал машину Саре, которая смотрела на неё широко открытыми глазами. Потом она пришла ко мне со старым долларом, разорванным пополам, в руках, и с надеждой спросила:
– А можно починить
его?
– Конечно, – сказал я и вдруг вспомнил, что машина заряжена пятидолларовыми бумажками. – Но вам придётся немного подождать, – мне надо её отрегулировать.
Я довольно долго не мог нигде в доме найти доллар, но, наконец, разыскал довольно новый – в старых брюках. Закрутив его в
машину, я подготовил её для Сары, и в то время, как старая бумажка медленно исчезла в маленьком чёрном прессе, с другой стороны вышел новенький доллар.
Сара была в полном восторге.
Вильям Сибрук. Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории. ОГИЗ. Гос. изд.
технико-теоретической литературы, М., 1946, Ленинград
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)