поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Общение > Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

роддом № 14


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
роддом № 14   #10634  наверх
Автор: 
Дата:   

Расскажу немного о хваленом 14-ом роддоме.

Я туда попала через знакомого врача, т.е. не платно. Легла за неделю до операции в патологию, так как мне нужно было сделать планово кесарево. В патологии было всё замечательно- душевные медсестры, хорошее отношение врачей. Меня вела Ксения Евгеньевна, она очень подробно отвечала на все возникающие вопросы-что, зачем, для чего. Тщательно были сделаны все анализы, несколько раз УЗИ и КТГ. Ещё у меня проблема с определением резуса крови, были сделаны три анализа на группу и резус. Накануне операции вечером (!!!) анастезиолог потребовал сдать ещё раз на подтверждение резуса и в 6 вечера снова взяли кровь и отправили в Сангвис для подтверждения. К утру анализ был готов и я пошла на операцию.
Оперировала меня сама заведущая. Когда я отходила от наркоза сквозь сон я слышала как заведущая и анастезиолог хлопотали вокруг меня, потом много раз заходили ко мне в палату реанимации. Спасибо им большое! На этом всё радужное и хорошее заканчивается...

Далее реанимация... Реанимация полностью всегда занята, там всего 6-7 мест . На кесарево попадает наверное 70 процентов. При мне 7 человек в один день начали рожать, пятерых из них прокесарили. В связи с этим в реанимации положенные трое суток не держат, независимо от состояния. А состояние через сутки у меня было следущее- встать ВАЩЕ НИКАК не могла, мало того, что у меня сколиоз и я и так встаю с кровати в напряг после сна, а тут ещё резаное пузо. Я пыталась встать, но дальше того, что опереться на локоть я не продвигалась. Плакала навзрыд не жалея слёз, было действительно больно. Но пришел "добрый" врач, схватил меня за шею и за руку и дернул развернув, чтоб я села на кровати. Мой крик наверное был слышен в здании через дорогу....Думала швы разойдутся, тем более кесарево у меня второе.
Забрав баночку с катетором меня погнали в послеродовое отделение. Не помню как я дошла, видимо уже на автопилоте не чувствуя ничего. Ночь провела с катетором, с утра мне его вытащили. Кровать была низкая, вместо сетки стальные пластины щитом и тонкий матрас. Как с неё вставать, чтоб дойти до туалета- отдельная песня. Вставала по 15 минут вся в слезах. Немного спасало обезбаливающее.
На третий день мне предложили забрать ребенка в палату, но я не смогла бы за ней ухаживать, поэтому попросила ещё хотя бы денёк приносить только на кормление. Через день отдали ляльку, я уже более менее вставала нормально, но медленно.
Медсестры вели себя по-хамски, за исключением одной. Если в то время, когда позвали на обед, мы кормили детей или были на физиотерапии или на перевязке и опоздали на 5-10 минут, то буфетчицы покрывали нас чуть ли не матом и могли ваще не дать поесть своей горелой каши. Врач , наблюдавшая нас после родов, почему-то ходила на обход без истории , наверное она знала наизусть анализы всех 30 человек, лежавших там. Правда потом ко мне приходила врач, через которую я попала в роддом этот, и отношение наблюдавшего врача изменилось в лучшую сторону, стала аккуратно смотреть , отвечать на вопросы, сводила на узи и швы снимала очень бережно.

Вобщем я желала скорее уйти из этого ада.

В итоге если объективно выделить плюсы и минусы этого роддома-
плюсы- отличное дородовое обследование в патологии, квалифицированные врачи лечащие и операционные, а так же хорошее наблюдение педиатров за ляльками, детки чистые , ухоженные, обработанные.
минусы- не учитывают особенности организма индивидуально , способность восстанавливаться после операции у всех разная и у всех свои дополнительные болячки, которые ухудшают положение, поэтому чесать всех под одну гребёнку нельзя. Ну и конечно чисто человеческое отношение обслуживающего персонала должно быть не таким хамским.

Я рада, что отмучилась там и сейчас дома. А дома и стены лечат , как говорится...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10637  наверх
Автор: Ani
Дата:   

да уж натерпелась ты...ну ничего, зато теперь дома
а первый раз у тебя тоже плановое кесарево было?
мне сделали экстренное кесарево т.к. раскрытия не было и больее 12 часво без вод, но делали под местным наркозом- я все видела, ляльку сразу приложили к груди
я была в 20 р/д- все понравилось в этом смысле- сутки в реанимации, потом все сами просятся быстрее в послеродовое, встала я через 12 часов после операции, сама старалась быстрее ходить начать, тяжело было, но ничего
кстати очень понравился персонал именно в реанимации- очень внимаьтельные люди, причем все
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10640  наверх
Автор: Aina  (О пользователе)
Дата:   

Я в ужасе...
В первый раз рожала, все было на высшем уровне, и отношение и квалификация акушерки и врача, хотя так как я себя вела сложно было наверное вынести...у меня очень толстые и тугие стенки матки, поэтому она долго и болезненно раскрывалась, надо думать что ор стоял на все этажи, но от докторов ни одного упрека ни одной притензии...и после родов внимательное отношение и к нам и к деткам было.
Скоро вторые роды, боюсь страшно, ибо знаю уже что это такое, и просто не представляю какие попадутся доктора и какое будет отношение.
Кстати в первый раз не платила ни копейки, потом торт принесла в ординаторскую и все...
Даже не знаю какие бы деньги отдать что бы все было хорошо еще раз...
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10641  наверх
Автор: Мега
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ani

а первый раз у тебя тоже плановое кесарево было?


Первый раз у меня тоже было плановое кесарево. Делали его в 20-ом роддоме в 1993 году. Сделали качественно, три дня я лежала в реанимации, вокруг меня суетились врачи, только бы швы зажили, только бы осложнений не было...Потом перевели в послеродовую, ребёнка все дни приносили только кормить тем, кто после кесарева, поэтому мы спокойно восстанавливали силы . В памяти осталось только хорошее, то что я быстро стала ходить и ещё и обеды носила девчонкам, кто плохо вставал. Поэтому я шла на кесарево со спокойной душой, думала будет так же. Но тут конечно надо учесть, что в то время мне было 20 лет. Сейчас может и возраст сыграл свою роль и ещё то, что второе кесарево делали по тому же шву иссечением. Вобщем случилось всё не так, как мне представлялось.
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10642  наверх
Автор: SVAGA 
Дата:   

Девочки,моя жена рожала в 14-м в2001 в июне,и я сто раз пожалел,что не присутствовал на родах-её бросили одну,она рано утром родила в ОТСУТСТВИИ врачей-"нам лучше знать,рожаешь ты или нет"-и свалили спать!
В результате она порвалась страшно, едва докричалась до персонала,её зашили,как потом говорили премерзко (даже мне это понятно)...
А на выписке я всё не мог понять,что они так вокруг суетятся,спрашивают её-ну, мол,жалоб у вас нет? .... Думал,девка от радости плачет ! ДОлго молчала- знает,что разгром бы учинил! Потому-если есть возможность, папашки должны быть рядом на родах,дабы держать всё под контролем
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10645  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

я тоже от послеродового отделения (20РД) не в сильном восторге, последний час перед выпиской ходила и материлась про себя - нервы просто не выдержали уже :-(
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10647  наверх
Автор: Мега
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Большая медведица




У меня то как раз хорошие воспоминания о 20 роддоме с 1993 года. Неужели там тоже не на высоте сейчас? Какие там дела творятся, поделись?
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10648  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

лежала 2 недели в патологии - к врачам и персоналу претензий нет, лечащий врач - Сухарев Алексей Адольфович (в патологии угнетала только больничная обстановка, атмосфера и т.п.)
как приняли роды - тоже без претензий (врач Носкова Елена Петровна, акушерка Шайкова Людмила).
в полсеродовом пролежала 6 дней, мне показалось что полгода - подъем в 5-30, сразу забегает несколько человек и зовут одновременно в несолько мест : и на обработку и на укол и ребенка взвесить и температуру с давлением мерить; в течение дня ни минуты покоя детям не дают - раз в пол часа кто нибудь заходит то на обработку, то на осомтр, то прививку поставить, то анализ сдать и т.д. и т.п, каждый требует распеленать ребенка, в обращении не церемонятся (ребенок после их ухода по полчаса орал), к ребнку приходит 10 врачей, у кажого врача 10 мнений, вобсчем зла просто не хватало на этих гадов.
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10649  наверх
Автор: Мега
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Большая медведица




Ой , то же самое))))))) просто я писать не стала как врачи бегают и распеленывают только что усыпленного ребенка.
В 6 утра с криком "МЕРЯТЬ ДАВЛЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРУ" влетает медсестра, зачем-то врубает свет и открывает дверь. Дети просыпаются, орут, мы начинаем их кормить, потом сестра влетает опять и орет почему мы опаздываем.
Позже начинаются обходы, обработка, педиатр, лечащий врач....Неуспевали пеленать и кормить...Дурдом

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2004 12:05]
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10650  наверх
Автор: Натусенок
Дата:   

в 14роддоме рожала 14 окт 2003, скоро год. приехала со схватками, воды отошли, схватки частые ( чз 7 -5 мин), тк первые я проспала!!! как меня мучали! пол часа -40мин только карту заполняли. Делее пожалела, что рожала без мужа. Меня оставили одну, вначале приходил медперсонал , сделали экг ... а потом все словно вымерли. Чуствую все не могу, зову персонал, от боли забыла как меня зовут( новую фамилию)и никто ко мне не подходил оч долго, тогда словно целую вечность! время было где то шесть утра, когда я наконец то дозвалась акушера, она меня сразу же перевела на стул... Родила я через 15 мин. если бы муж был рядом во время этого ада мне было бы спокойнее, да и отношение было бы внимательнее. . педиатр + акушер мне оч понравились, вниматель и обходительные, врач кот подошла ко мне на зов, сказала мне, чтоб я не стеснялась, и что если надо что то ребенку или мне самой сразу обращалась к медсестрам и не стесняясь требовала, сказала что они только это и понимают. врач меня поддерживала. Самое смешное, что это она мне сказала, про мою забывчивость( свое имя во время родов забыла) , я и ее не вспомнила после родов.. А в остальном с полученными инструкциями все было замечательно, мне помогали..
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10692  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.11.2004 14:26]
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10697  наверх
Автор: HERtam
Дата:   

Моя жена рожала в 14 роддоме в октябре 2002г., заплатили за обезболивание, она потом 10 раз сказала спасибо, т.к. анести.. тьфу ...ологи были с ней ПОСТОЯННО, утешали, поддерживали, не давали зашивать на живую (вообще жену усыпили), их сменилось 3 или 4 человека за все время. Кстати, они обесболивают только схватки, сами роды она чувствовала (и пОтуги), т.к. это нужно, чтобы она не причинила вреда ребенку какими-нибудь неверными действиями. А вообще, я считаю, что этот роддом самый чистый, хотя желтушку не долечили.
Еще раз спасибо врачам, а особенно анастезиологам, фууу
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10701  наверх
Автор: ...,
Дата:   

Про 14 сказать ничего не могу, а вот в 20-ке мне понравилось, главное слушать врачей, а то что часто приходилось распеленывать и запеленывать деток, так куда от этого деваться. Это ведь для их блага. Ну и для нашего (женского) тоже.
Просто когда собираешся заводить ребенка нужно оценивать реально свои силы (готовиться к тому, что спокойной жизни не будет никому).
Такова наша женская долюшка, детей рожать и воспитывать...
Сама рожала почти сутки, роды первые. Было не легко, родила сама и почти не порвалась. Но все боли и муки забылись, когда к груди приложили маленький красный комочек, который пищал и пытался присосаться к груди...
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10704  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

в 20-ке рожала в 2001 года... в патологии не лежала, не знаю как там... не люблю заранее ложиться в больницы... а в родовой и послеродовой отношение было прекрасное.. никто не бегал и не включал свет, все спокойно, тихо.. детская медсестра постоянно носилась с отказником.. в родовой палате с нами лежала женщина..она после родов сразу отказалась от ребенка... я плакала...смотрела на малыша в 4 кг... до сих пор не могу спокойно об этом вспоминать...
но персонал был очень вежливый, обходительный.. даже когда прижигали, было не так больно...попричитают, подуют... насколько помню..персонал на 3-ем этаже был уже немолодой... разве что детская медсестра..с ребенком обходились оч.аккуратно.. все обрабатывали.. ухаживали, показывали как пеленать и т.п.... единственное - после родов не хотела лежать... хотела проверить, что и как.. где душ, где эта шахта и т.п.... но меня чуть ли не силой уложили ))) а обеды... их по палатам развозили...
рожала бесплатно... пока планирую появиться у них еще раз года через 4-5... надеюсь, что все у них будет как прежде...

Мега... еще раз поздравляю.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10705  наверх
Автор: Ani
Дата:   

а мне понравилось в 20 все таки в послеродовом, первые дни тоже возмущало, что дитенка будят постоянно, но это 2 дня, пока нализы у нее брали и т.п., а потом все устаканилось, весь персонал очень хорошо относился
а мы же с тобой Аня почти оновременно лежали :-)
может мне лучше было т.к. я одна в палате лежала?
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10706  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

да нет, доставали именно порядки эти больничные :-(
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10710  наверх
Автор: Ani
Дата:   

ну от этого никуда- они ж не могут подстроится под каждого ребеночка- там их столько...
я свыклась с этой мыслью, вычислила во сколько они ходят- страдлась чтоб деть в это время не спал, и вообщем все стало нормально :-)
хотя выписаться конечно не терпелось
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10712  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

может к вам и в одно и тоже время ходили, к нам почти всегда по разному (еще от сестры зависит), например обработка детей с 10 до 13 - вот сиди и жди 8(
лана пофик на это все, дело прошлое :-)
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10718  наверх
Автор: Ыук 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мега

На кесарево попадает наверное 70 процентов. При мне 7 человек в один день начали рожать, пятерых из них прокесарили


Кошмар какой :-(


Цитата:
От пользователя: Мега

нужно было сделать планово кесарево


можно причины узнать?
Почму у нас чуть что - сразу на кесарево отправляют?
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10719  наверх
Автор: Мега
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ыук

можно причины узнать?
Почму у нас чуть что - сразу на кесарево отправляют?


Да у меня то причин много - во-первых , первое тоже было кесарево, во-вторых предлежание ножками вниз, в -третьих у меня сколиоз ( искривление позвоночника имеется видимо в области таза тоже не всё в порядке).

А других кесарили фиг знает почему, вроде сами рожать хотели. У кого давление, у кого варикоз, у кого недораскрылась шейка ...вобщем не знаю подробностей, но подозреваю что СТОЛЬКО МНОГО кесаревых не должно быть.
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10830  наверх
Автор: alex_t_a
Дата:   

Читал-читал и приперло меня. На сегодня 14 - самый приличный роддом. И персонал, и условия. Проблемы отношения к больным одинаковы во всех больницах - платят мало, нормальные доктора (в большинстве своем) убегают из практической медицины в фирмы. Деньги за платные услуги (на которые все уповают) оседают в карманах главврачей и главных бухгалтеров. Самый поганый роддом - в 27. Там рожать нельзя в принципе, несмотря на наличие кафедры. Моя жена там рожала первого в моем присутствии - результат - ребенок месяц на ИВЛ. Нарушение акушерской тактики, меня никто даже не послушал, хотя я сам врач. Второго рожала в 14 - и ей и мне понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10837  наверх
Автор: *Редиска*
Дата:   

"При мне 7 человек в один день начали рожать, пятерых из них прокесарили."
Да, я тоже, когда лежала в 14 роддоме, такое слышала. Нам даже врач в реанимации сказала - "что это вы, девочки, ленитесь, рожать не хотите" :-). Мне тоже делали кесарево, не раскрылась шейка и ляля стала задыхаться, как мне потом сказал врач и анестезиолог - было тугое обвитие пуповиной. А так, удивлена таким отношением в реанимации. Вела я себя в операционной и в реанимации ужасно, но меня все терпели :-). За нами ходили, как за детьми (кроме одной медсестры). Отношение замечательное и в послеродовом. Я там замучила всех акушерок, все не унималась, бегала за ними и спрашивала, правильно ли я сцеживаюсь, нет ли уплотнения и т.д. Врач, которая делала мне операцию, приходила постоянно и проверяла шов, самочуствие и т.д. Вообщем, у меня неплохие воспоминания о роддоме и врачах.
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10849  наверх
Автор: 1110
Дата:   

Я первый раз рожала в 14-ом, по контракту, мне очень понравилось. А понравилось именно отношение врачей в родах, и после родовое проживание. Ухаживали очень внимательно и бережно. Думаю вследствие этого мы и решились вскоре родить второго сыночка, которого я рожала в самом поганеньком роддоме, 27-ом. Хотя, я считаю мне очень повезло, готовилась морально к худшему. Рожала я бесплатно. Удивительно, никто мне не грубил, на задаваемые вопросы - отвечали. После родов тоже в принципе все нормально было. Хотя разница между роддомами очень существенная!
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10850  наверх
Автор: 1110
Дата:   

VILONA я Вами восхищаюсь!!! Таких медработников наверное уже нет. Свою работу нужно искренне любить и неважно маленькая у тебя зарплата или нет, ведь правда?
  |  Поделиться:  
Re: роддом № 14   #10906  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Спасибо:-) Сегодня встретила бывшую сотрудницу, говорит, что завал, не хватает персонала, потому как 23 и ещё какой-то РД закрыли. Но вернуться в свой родной не могу уже, к сожалению, по очень субъективной причине...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода