Девочки. подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы спать так сильно не хотелось? я на 8-й неделе, еще работаю и в декрет пока не собираюсь. Но спать хочется все время. Кофе и чай нельзя, может, есть какие-нибудь средства от сонливости, не вредные для беременных?
У меня такая же песня была. Это одно из легких проявлений токсикоза. Я бы вам посоветовала все-таки взять отпуск недели на две (или на одну хотя бы), и их качественно проспать, как я и сделала в свое время. Мне очень сложно было бросить работу даже на три дня, но я рассудила, что ребенок важнее и
все получилось нормально в итоге. Бороться с этим бесполезно, никакие препараты не помогают, но это длится не долго, вам еще недели две-три помучиться и все само пройдет. А недостаток отдыха в этом сроке чреват еще и угрозой раннего выкидыша. Так что спите себе на здоровье.
Я тоже первые 2,5 месяца страшно спать хотела. Но у меня такая работа, что вот так просто отпуск взять невозможно, поэтому приходилось и на работу ходить и успевать высыпаться. Просто приходила, кушала, час-два занималась домашними делами-и на боковую... и утром как можно дольше спать. Конечно,
любимые в этом случае сильно помогают...некоторые обязанности, которые не успеваешь делать, берут на себя.
Но скоро это пройдет, и все процессы нормализуются)))))
Против Природы не попрешь. Беременность приходит со своим ритмом и говорит организму, что ему сейчас лучше сделать.
Лучше ему довериться.
Если уж сильно хочется работать, то хорошо тонизируют цитрусовые эфирные масла: лимон увеличивает работоспособность, одновременно являясь прекрасным
антисептиком, апельсин поышает настроение, бодрит, мандарин - поднимает тонус, очень мягкое масло, хорошо для беременных. Можно просто как духи наносить и нюхать, эффект устойчивый и быстрый. Купить можно в аптеке на углу Вайнера-Ленина, в "Золотом яблоке" на Малышева, в "Калинке-Малинке" на 8
марта.
Счастливо.
Элеутеррокок пробовала - ничего вроде нормально, но спать будет хотеться до тех пор пока гормоны не установятся,большой выброс и организм еще не привык - вот и на сон тянет!Ничего не изменишь, пока само не пройдет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)