вот мои впечатления (мы с женой рожали дома после занятий в Юности - очень балгодарны и счастливы)
К полемике Лады и ОРГ (основные участники)
Господа, складывается такое ощущение, что вы не слышите друг друга. Каждый из вас говорит правильные вещи, но ругает только второстепенное.
ОРГ, - Лада предлагает ПОДГОТОВКУ к родам в ЛЮБОМ месте, они сами признают, что из 200 согласились рожать дома только 24 - это значит, что у людей мозги на месте.
Лада, - ОРГ критикует только сам факт того, что вы пропагандируете домашние роды, а не ПОДГОТОВКУ к родам.
Хотя,
как у любого человека, у меня сложилось свое мнение на этот вопрос.
1. Считаю, что хаять домашние роды за смертность и последствия нельзя хотя бы по тому, что нет такой информации про роддома (сразу отмету ВСЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику - мы жили в стране где статистика была только
положительная - люди и методы пока еще остались те же - лет через 50 поглядим).
2. Возвышать домашние роды за то, что "они такие хорошие" нельзя хотя бы потому, что имеет место полное отсутствие присутствия ПРОФЕССИОНАЛОВ в области родовспоможения со стороны домашних родов.
3. Мы строим
свободное общество - давайте дадим людям свободу выбора, выкладывая только чистую ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ ЭМОЦИЙ, пока не можем предложить вариант, который возьмет лучшее из обоих направлений родов (как медицинских, так и домашних) - Лично я бы выбрал именно такой вариант.
4. Все то, что дают в школах
Лада и Юность (я знаком только с этимим людьми - только информация) в плане ПОДГОТОВКИ к родам (гимнастика, пение, рисование, информация, видео, общение) - это ОЧЕНЬ ХОРОШО, потому как этого не дает официальная медицина.
4.а. Все то, что дают в школах Лада и Юность в плане ухода за ребенком
после родов - ОЧЕНЬ ХОРОШО потому, что этого не дает официальная медицина, и я сам вижу результаты каждодневных занятий родителей с малышом.
5. Люди которые занимаются подготовкой к родам в альтернативных школах должны с самого начала подчеркивать (причем неоднократно, громко, предоставляя ВСЮ
информацию), что выбор варианта родов родители делают сами (именно родители, т.к. беременная женщина думает в осоновном сиюминутными эмоциями, у мужа голова должна быть трезвая и холодная)
6. Врачи должны относиться к родителям после домашних родов точно так же как к обычным (хотя это вероятно
будет только при полностью платной медицине) - ругать за хорошие или плохие результаты родов дома бессмысленно - люди шли на это сознательно и всю ответственность осознавали - просто делайте хорошо СВОЮ работу. (долго приучал районных врачей к этому мнению - получилось)
7. Налет цивилизации
слишком тонок для того, чтобы говорить, что роды в больнице самые правильные. Наши бабушки еще рожали в поле и ничего. (про статистику см выше).
8. Низкая зарплата не является оправданием хамского отношения ОТДЕЛЬНЫХ врачей и персонала в роддоме.
9. Наличие инфекций в "других" роддомах
не является оправданием для каждого роддома в отдельности.
10. ВОЗМОЖНО (не уверен) хорошее качество современных фармацевтических препаратов НЕ ОПРАВДЫВАЕТ повальные рекомендации в консультациях одних и тех же витаминных препаратов всем беременным. (мы отказались от всех искуственных
витаминов, ели только свежие овощи и фрукты, использовали травы, для питания была обычная пища, правда отношение к рациону было более внимательное чем в обычном состоянии).
11. Хорошие и плохие люди встречаются везде.
12. Универсальная таблетка от всех болезней - топор. Посему думайте
своей головой и не сваливайте потом возникшие проблемы на ответственность других людей.
Все вышесказанное является моим ИМХО - ТОЛЬКО МНЕНИЕМ ЧАСТНОГО ЛИЦА ИМЕЮЩИМ ВЛАДЕЮЩИМ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ОБОИМИ СТОРОНАМИ ВОПРОСА ПОДНЯТОГО ЗДЕСЬ ВОПРОСА.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)