-масло для груди чтобы соски не трескались
-крем для рук
абсолютно не пригодились в роддоме...
так же как и распашонки и носки...
до родов - вышивка (книжка), сорочка, предметы гигиены, халат, тапки.
в родовую - туалетная бумага, бутылка воды, влажные салфетки, тапки.
после родов - ляльке - подгузники, чепчики, вл.салфетки, жидкое мыло....
маме - прокладки и разовые
трусы, мыло жидкое для интимной гигиены...
на выписку ляльке - пеленку тонкую, пеленку теплую, чепчик, шапочку, одеяло (конверт), уголок...
А вот смотря в какой роддом ложиться и на контрактной основе или нет.
Цитата: От пользователя: Киска-мурлыка
-ватные палочки
-вату
-зеленку
-присыпку
Вот этого точно не нужно, все процедуры с лялем (обработка пупа, ушек глазок, носа) проделывают
медсестры, у них есть для этого всё необходимое.
Распашонки там были; на голову, медсестра показала, можно мастерски завязать пеленку по типу косынки, носочки пригодились. Памперсы ребенку понадобятся день на третий-четвертый, когда появится молоко, и малыш будет писать часто и какать
нормально. До этого они нафиг не нужны (деть писает ОЧЕНЬ редко (у меня за три дня она пописала 2 раза), и какушки тоже не для памперсов, даже влажными салфетками их не оттереть). Для сосков и для лялиной попы очень актуален крем Бепантен (2 в 1, что называется :-) ). Прокладки я взяла, но нам
ежедневно выдавали одни трусы (одноразовые) и 2 прокладки. В принципе, запасные трусы тоже пригодились бы на первые 2 дня. Ну прокладки, само собой, пригодились.
Жидкое мыло там тоже было (но я лежала на контрактной основе, может, если бесплатно, то его и нет, хотя - не знаю, нужно
узнавать).
З.Ы. Рожала в 14 РД в конце ноября.
я же процитировала, что конкретно не пригодилось. повторю:
вата, ватные палочки, зеленка, присыпка, масло для груди (оно до сих пор не нужно, соски не трескаются, если ляль берет грудь
правильно, грудь регулярно обмывать и давать "проветриться" на воздухе), крем для рук (как то не до него было).
[quote]От пользователя: Natty_7
сколько одноразовых трусов потребовалось в роддоме?
мы лежали 5 дней - 10 трусов и штук 40 прокладок (+пеленки что
выдавали для этой цели в роддоме)
Цитата: От пользователя: Natty_7
И что, лялькам разрешают домашнюю одежду приносить (чепчики например)?
разрешают - чепчики и носочки, ну и памперсы
Цитата: От пользователя: Nаss
Памперсы ребенку
понадобятся день на третий-четвертый, когда появится молоко, и малыш будет писать часто и какать нормально. До этого они нафиг не нужны (деть писает ОЧЕНЬ редко (у меня за три дня она пописала 2 раза), и какушки тоже не для памперсов, даже влажными салфетками их не оттереть).
нам
памперсы понадобились с первого дня - меконий отходит...
ах да, еще нам в роддоме понадобилось масло для ляля - ибо ляль переношеная, шелушилась дико
Рожала в 14 роддоме не по контракту. при приеме проверяли сумку, бандаж взять не разрешили (но его можно спрятать) Мне кажется он после родов очень нужен (что бы живот потом не висел). С собой разрешили взять только воду,предметы личной гигиены(полотенце там выдают), халат,тапочки моющиеся, телефон,
трусы одноразовые (но мне они не пригодились в них безумно жарко и не удобно). Остальное для ляльки позже принесли. Памперсы на 3 ий день понадобились , влажные салфетки, мазь бепантен-просто супер! (носочки ,чепчики не пригодились- было жарко ,хоть и рожала в октябре). Возьмите с собой кружку и
ложку-точно пригодятся))
И удачи!!
Я рожала в 27.
Обязательно бандаж!!! как сможите, сразу напяливайте его и вобще не снимайте, благодаря ему я из роддома уже без живота вышла. Знаю, что в некоторых hgjlljvf[ не разрешают обычные трусы, но в 27 можно сразу после родов и прокладки, прокладок надо много!!!, можитесразу все не
брать, а оставить дома, потом родственники передадут. Ещё для мамочек каждый день выдавали чистую ночнушку, но всё равно на всякий случай парочка своих не помешает. Крем для сосков обязательно надо.
для лялек:
памперсы и обязательно влажные салфетки. Очень необходим детский крем!
бумажные полотенца и жидкое мыло.
из одежды ничего не пригодилось, были ляли в пелёнках и их выдавали достаточно!
Про носки меня все время одна из 4х акушерок послеродового спрашивала. Так что можно их иметь, чтобы один раз в 4 дня надеть специально :-) я просто в две пеленки пеленала, в одной ножки зябли.
Могу добавить еще от себя для ОММ:
- сиденье на унитаз, можно сделать из одноразовой пеленки
- сами одноразовые пеленки - класть на пеленальник
- мешки для мусора, т.е. памперсов
- памперсов мне двух пачек не хватило, но я 7 дней пролежала вместо 5
- молокоотсосу
просто добавляю свой отдельный гимн
- пластиковые стаканчики, чтобы мочу собрать - в эту бутылочку так просто не попадешь... ну и тампон не помешает, а то видела я, как они эти ватные затычки ваяют, в каких условиях
- если планируете перенашивание, то берите с собой ноутбук с жпрс :-)
очень скрашивал мне жизнь в дородовом отделении :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)