поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Болит сердце

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болит сердце   #35514  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня заболело сердце, не сильно, но ощутимо. И это уже не в первый раз. Это нормальное явление в период беременности? Гинеколог сказал по этому вопросу обращаться к терапевту. А терапевт-то мне поможет? Или тоже к кому-нибудь направит?
  |  Поделиться:  
Re: Болит сердце   #35533  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

ну а кардиограмма что говорит???
И вообще не факт что это именно сердце, может элементарная межреберная невралгия (кажись так называют, да простят меня врачи). У меня с правой стороны болит... может у вас просто слева. К терапевту сходите, направит наверно к кардиологу или невропатологу, а может еще чо нить
  |  Поделиться:  
Re: Болит сердце   #35579  наверх
Автор: SOLNCE_25
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бякушка

Была вчера у терапевта - прослушала меня, кардиограмму мою посмотрела - ничего вроде не обнаружила. Правда, направление опять дала на ЭКГ, после праздников сказала сходить и к ней опять. У меня и до беременности бывала боль, обследовалась несколько раз - все отлично говорят. Может слишком чувствительное оно у меня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит сердце   #35585  наверх
Автор: Natty_7 
Дата:   

SOLNCE_25, та же проблема. Особенно к вечеру начинается и еще если выпьешь жидкости, больше, чем одну кружку. Да еще к терапевту трудно попасть. Также кардиограмма хорошая. Спать вообще не знаешь на каком боку - на левом сердце начинает ныть, на правом лялю не нравится, пихаться начинает. Вот так и мучаюсь...Доберусь до терапвта конечно. Только сомневаюсь, что дельное что-нить посоветует. Уверена, что после родов пройдет, но ведь еще три месяца терпеть.
  |  Поделиться:  
Re: Болит сердце   #35596  наверх
Автор: SOLNCE_25
Дата:   

Natty_7, тоже буду надеяться, что пройдет после родов. Пол годика осталось :-) А на спине можно лежать? У меня какие-то не очень приятные ощущения в животе начинаются, когда на спине лежу. На правом тоже не очень...
  |  Поделиться:  
Re: Болит сердце   #35621  наверх
Автор: Natty_7 
Дата:   

Это лялик не любит, когда мама на спине лежит, ворочаться начинает. Ночью плохо спится вот уже второй месяц. Утром отсыпаюсь да днем иногда прилягу.
С первым дитем только в последний месяц беременности этим страдала. После родов прошло. Я вот еще думаю, что это может быть просто от давления внутренних органов на сердце. Матка выросла, давит на желудок, он поднимается и давит на диафрагму, сердце. Хотя у Вас еще по сроку вроде такого быть не должно. Плюс болело и до беременности. Может обследоваться получше? Добейтесь от терапевта направления к кардиологу или кардиологу-ревматологу.
  |  Поделиться:  
Re: Болит сердце   #35647  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, лучше с сердцем не затягивать. попадайте любыми путями к кардиологу. Я все беременность мучалась с сердцем, терапевт все таблеточки выписывала. закончилось теч, что когда в роддом попала, врачи долго решали что со мной делать. Очень ругались что в 38 недель не легла на подготовку к родам, терапевта моего поносили как могли. В итоге рожала с эпидуральной анастезией( я конечно не жалуюсь), но те кто хочет рожать сам, лучше задумайтесь. Мне просто повезло что 14 роддом как раз на сердечниках специализируется,с головой к моей ситуации подошли, а так хз чем дело бы закончилось. говорят что сердце могло бы не выдержать(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода