Сегодня заболело сердце, не сильно, но ощутимо. И это уже не в первый раз. Это нормальное явление в период беременности? Гинеколог сказал по этому вопросу обращаться к терапевту. А терапевт-то мне поможет? Или тоже к кому-нибудь направит?
ну а кардиограмма что говорит???
И вообще не факт что это именно сердце, может элементарная межреберная невралгия (кажись так называют, да простят меня врачи). У меня с правой стороны болит... может у вас просто слева. К терапевту сходите, направит наверно к кардиологу или невропатологу, а
может еще чо нить
Была вчера у терапевта - прослушала меня, кардиограмму мою посмотрела - ничего вроде не обнаружила. Правда, направление опять дала на ЭКГ, после праздников сказала сходить и к ней опять. У меня и до беременности бывала
боль, обследовалась несколько раз - все отлично говорят. Может слишком чувствительное оно у меня :-)
SOLNCE_25, та же проблема. Особенно к вечеру начинается и еще если выпьешь жидкости, больше, чем одну кружку. Да еще к терапевту трудно попасть. Также кардиограмма хорошая. Спать вообще не знаешь на каком боку - на левом сердце начинает ныть, на правом лялю не нравится, пихаться начинает. Вот так и
мучаюсь...Доберусь до терапвта конечно. Только сомневаюсь, что дельное что-нить посоветует. Уверена, что после родов пройдет, но ведь еще три месяца терпеть.
Natty_7, тоже буду надеяться, что пройдет после родов. Пол годика осталось :-) А на спине можно лежать? У меня какие-то не очень приятные ощущения в животе начинаются, когда на спине лежу. На правом тоже не очень...
Это лялик не любит, когда мама на спине лежит, ворочаться начинает. Ночью плохо спится вот уже второй месяц. Утром отсыпаюсь да днем иногда прилягу.
С первым дитем только в последний месяц беременности этим страдала. После родов прошло. Я вот еще думаю, что это может быть просто от давления
внутренних органов на сердце. Матка выросла, давит на желудок, он поднимается и давит на диафрагму, сердце. Хотя у Вас еще по сроку вроде такого быть не должно. Плюс болело и до беременности. Может обследоваться получше? Добейтесь от терапевта направления к кардиологу или кардиологу-ревматологу.
Девочки, лучше с сердцем не затягивать. попадайте любыми путями к кардиологу. Я все беременность мучалась с сердцем, терапевт все таблеточки выписывала. закончилось теч, что когда в роддом попала, врачи долго решали что со мной делать. Очень ругались что в 38 недель не легла на подготовку к родам,
терапевта моего поносили как могли. В итоге рожала с эпидуральной анастезией( я конечно не жалуюсь), но те кто хочет рожать сам, лучше задумайтесь. Мне просто повезло что 14 роддом как раз на сердечниках специализируется,с головой к моей ситуации подошли, а так хз чем дело бы закончилось. говорят
что сердце могло бы не выдержать(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)