Была сегодня у врача, сказала что тошнит постоянно (срок 6 недель), она мне прописала хофитол по 1таб. * 3 раза в день. Вот я сомнениями мучаюсь, а надо ли. Пока вроде терпимо, хотя бы не рвет.
Мне тоже во время токсикоза выписывали хофитол, но у меня было подозрение на обострение хр. холицестита (которого у меня до беременности не было). Я эти таблетки не пила. Терапевт сказал, что на таком маленьком сроке ( уменя было 8-9 недель) ничего принимать нельзя. Прописали строгую диету, кушать
мало, но часто. И все. Таблетки таки и валяются где-то дома.
Мне выписывали в 8-9 недель, тоже был токсикоз, но никакого облегчения хофитол не давал. Правда врачи говорят что он безобидный, экстракт каштана. Потом еще на большом сроке назначали, недель в 30, но я не пила.
мне выписывали как мочегонное, чтобы отеков не было... на поздних сроках... в результате - маловодие... хоть врачи и утверждают, что одно с другим не связано...
Цитата: От пользователя: Lada99 Мне выписывали в 8-9 недель, тоже был токсикоз, но никакого облегчения хофитол не давал. Правда врачи говорят что он безобидный, экстракт каштана.
Экстракт артишока полевого. :-)
Я пила в начале беременности от токсикоза,
какого-то облегчения я не заметила. Сейчас в 30 недель врач гастроэнтеролог прописал мне пить хофитол для поддержания печени.
Мне терапевт выписала на неделе 20ой...
Реально помогло, так как у меня застой желчи - после еды, особенно чуть острой, жирной и т.п. начинает болеть правый бок... очень неприятно...
хофиол - желчегонный препарат, как раз для моего случая, но и то я сильно им не злоупотребляла, курсом
испугалась пить. Сейчас как прижмет выпиваю пару таблеток...
Насколько я поняла, его как профилактическое средство выписывают от застоя желчи и, следствия этого процесса, - образования камней... а вообще нужно результат УЗИ внутренних органов смотреть...
если есть проблема - там она
выявится..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)