поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

анализ на дауна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
анализ на дауна   #35725  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите анализ на дауна сдается платно или бесплатно? мне в больнице сказали что деньги бюджентые на этот год закончились и поэтому надо идти сдавать платно. А как же программа мать и дитя.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35726  наверх
Автор: зарница
Дата:   

Мне тоже пора... Причем на этой неделе (срок 17-18 недель). А говорят, что уже нигде не берут, типа Новый год... Где можно сдать в кратчайшие сроки и сколько это стоит? Цены разнятся: на Флотской по записи - 1200 (уже не успеваю), в Преображенке 450 рублей, но уже не берут((((((
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35730  наверх
Автор: TilиВили
Дата:   

А что за анализ? как он берется? у меня не брали((
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35731  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Девочки расскажу вам о последствии сдачи анализа на Дауна. И поверьте нас таких много было. Сдала анализ . Вызвали на консультацию. Но только через две недели. Срок уже к 24 неделям подходил. и пузико конечно же уже самое любимое было. А тут мысли постояннно , а почему вызывают, что не так. Короче две недели как на иголках. перлапатила весь инет. литературу. шла более менее подготовленная. тем не менее давление поднялось и ввообще в этот день чувствовала себя совсем уж плохо. Понимала. что если мне скажут что у меня даун , я все равно уже не смогу сделать аборт , а вернее пойти на прерывание беременности. Анализ показал 1:55. Те шанс рождения ребенка Дауна очень высокий. Один из пятидесяти пяти. Скажем так у женщин 40 лет шанс оценивается как 1:75. На УЗИ вроде поталогии не заметили. но насколько можно верить УЗИ? Предложили еще один анализ сдать- и тоже пока он еще будет готов. У меня уже 27 недель будет. Какой бы он ни был, но он же уже человечек. Ревела постоянно , страшно было. Конечно сами понимаете что для ребенка это совсем не хорошо. так вот до конца беременности и ходила в слезах. но с уверенностью какой бы нибыл все равно мой. Когда родила и сказали что девочка здоровенькая- плакала дня три не верила в счастье!!!на живот положили. а я все смотрю похожа на дауна или нет.
Я конечно не хочу ничего советовать, но на самом деле подумайте. 100% Вам никто не скажет даун у вас там или нет. А вот нервы попортят изрядно своими 1:55. Подумайте, прежде чем идти здавать такой анализ, сможетели вы прервать беременность если результат будет положительным. а вдруг прервете , аребенок нормальный окажется. Так что меньше знаешь крепче спишь!!!!
И еще есть действительно смысл сдавать такой анализ если вам за 35 а если вы молоды, то
Но все это только мое мнение и мой личный опыт. так что решать в любом случае вам.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35735  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

что за отвратительное название темы
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35736  наверх
Автор: Октавия
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

Скажем так у женщин 40 лет шанс оценивается как 1:75.

Верно.

Цитата:

100% Вам никто не скажет даун у вас там или нет.

Скажут по результатам кордоцентоза со 100% гарантией.

Цитата:

сможетели вы прервать беременность если результат будет положительным. а вдруг прервете , аребенок нормальный окажется

Прерывают беременность, когда уже достоверно известно, что синдром Дауна имеет место.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35737  наверх
Дата:   

можно подумать это не люди
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35739  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soomерки

можно подумать это не люди

Абсолютно соглана. Даже если ребенок с синдромом Дауна, как же ему жизнь то прерывать? Хотя это уже вопрос этики и не для этого форума, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35742  наверх
Автор: Tatitata
Дата:   

У нас такой ребенок в Университете учился, моя подруга говорила, если он сдаст экзамены, то она подавно.
Так вот она вылетела, а он на отлично закончил,
добрый такой был, дальнейщую его судьбу незнаю.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35745  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soomерки

можно подумать это не лю

Цитата:

Даже если ребенок с синдромом Дауна, как же ему жизнь то прерывать?

Хорошо,раз вы так считаете,то зачем тогда сдавать этот анализ,если по вашему без разницы,какой родится ребенок,нормальный,или с синдромом Дауна,и вы бы не прервали в таком случае беременность?Ведь не зря такой анализ существует......
Ничего не говорите,видела я тких малышей,это крест для матери по жизни и маета для бедного ребенка,лучше прервать берем. на самом начальном этапе формирования и родить здорового,чем плодить Даунов..Да простит меня Господь...Это ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2006 16:27]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35746  наверх
Дата:   

Цитата:

Так что меньше знаешь крепче спишь!!!!

Это все таки легкомысленно..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

Хорошо,раз вы так считаете,то зачем тогда сдавать этот анализ,если по вашему без разницы,какой родится ребенок,нормальный,или с синдромом Дауна

во первых это анализ не на дауна а на отклонения от нормы поэтому повторяю название темы по меньшей мере не корректно
во вторых если вам за сорок то вероятность родить ребенка с отклонениями очень велика порядка пятидесяти процентов
в третьих лучше быть готовой к тому что твой ребенок может родиться с отклонениями но это не предполагает решения вопроса делать аборт или нет

женщина не селекционный робот
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35748  наверх
Дата:   

Ну скажите мне уже пожалуйста, этот анализ всем назначают и как он делается? а?
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35749  наверх
Дата:   

Цитата:

понимаете, Голова в облаках. ведь сдавать или не сдавать этот анализ -дело каждого. я просто привела пример из своей жизни.

Цитата:

Ничего не говорите,видела я тких малышей

Знаете я тоже видела. И не только видела , но и общалась. Они очаровательны по своему. Абсолютно согласна с Tatitata они очень добрые. Но тут, еще раз повторяю, вопрос скорее этический -оставлять или рожать такого ребенка. Да собственно мы и не об этом.

Цитата:

лучше прервать берем. на самом начальном этапе формирования
В том то и проблема что анализ этот делают не на самом начальном этапе формирования.

Цитата:

чем плодить Даунов

да чем же они Вам так не угодили то?

И на самом деле, че то нас куда то не в ту степь занесло.
ВСЕ РОЖАЕМ ЗДОРОВЕНЬКИХ МАЛЫШЕЙ!!!!

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2006 17:16]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TilиВили

По -моему его не всем назначают, а только если есть на то какие-либо предпосылки. Но честно говоря не уверена. Хотя когда я лежала на сохранении почти всем девченкам его делали.

Цитата:
От пользователя: TilиВили

как он делается

просто берут кровь из вены. готовность анализа 2недели (опять же если ничего не путаю)
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35751  наверх
Дата:   

У меня не брали такой анализ и я не хочу его сдавать..
Желаю всем даже не думать о плохом - все наши ляли умнички и красотулечки!)))))))
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35754  наверх
Дата:   

Цитата:

В том то и проблема что анализ этот делают не на самом начальном этапе формирован

До 16 недель- это еще не поздно...

Цитата:

да чем же они Вам так не угодили то

Вы меня както не так понимаете...Я говорю о том,что ошибку природы лучше предупредить,чем потом всю жизнь пытаться исправлять,доказывая всем обратное...
Да ,согласна,эти дети несчастные,их жалко,маму тоже в некоторых случаях обвинить нельзя,она ошиблась или просто " не стала" как вы говорите не стала обследоваться (внимание сдесь говорится о женщинах за 35 или наследственный фактор)
Но девушки,о чем вы говорите,на дворе 21 век-век самых совершенных технологий в области медицины,дак почему мы прячем голову как страусы в песок,а потом кусаем локти и рвем на себе волосы?

Цитата:

Подумайте, прежде чем идти здавать такой анализ, сможетели вы прервать беременность если результат будет положительным. а вдруг прервете , аребенок нормальный окажется. Так что меньше знаешь крепче спишь!!!!

А вот это не правда,я с этим пожалуй поспорю...Есть у нас медицинские центры,верить которым можно на все 100 %.
А поговорку меньше знаешь-крепче спишь я бы скорее переиначила так: меньше знаешь - беспокойно спишь и живешь...Подумайте,это ведь ваш ребенок,который нужен только вам,это ваше будущее!
Обидеть никого не хотела,не подумайте..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35758  наверх
Дата:   

Цитата:

Я с вами полностью согласна и про 21 век и про то, что нужно обследоваться, особенно если есть риск.
Но к сожалению, не везде у нас век то 21. например на Флотской, хотя конечно же ничего против этого центра я не имею. Но вот ниже хочу привести цитату одной обследовавшейся там женщины, если не ошибаюсь ей за 40.
"Я однако же знала, что не могу позволить себе родить ребенка с синдромом Дауна, просто возраст уже не тот и поэтому сделала кордоцентоз. Хуже того, в генетическом центре на Флотской в результате отключения электричества анализы пропали и мне пришлось повторять эту процедуру, правда потом всех женщин распихали по больницам,"
Результатом кордоцентоза может быть выкидыш. И еще, как правило сдают первый анализ в 17-18 недель , результат готов, через две недели , еще через две в лучшем случае) вызывают на консультацию,потом кордоцентез, еще пару неделек ждать, потом электричество отключат, еще две подождем..........ну и т.д.
Я совсем не против обследования, но не таким образом.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35759  наверх
Дата:   

Цитата:

потом электричество отключат, еще две подождем..........ну и т.д.

Странно,сейчас во всех порядочных центрах стоят бесперебойники,которым не страшны никакие перебои с электричеством,я уже много раз писала о центре лабораторн. диагностики матери и ребенка,что на Декабристов,38 и не раз еще скажу,что этому центру можно доверяться,а выбор уже за вами,ваше право выбрать куда пойти...
Вобщем,я вас тоже понимаю..
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35762  наверх
Автор: Rina_Luna
Дата:   

Цитата:

говорится о женщинах за 35

Не факт, после 35 лет риск просто повышается, а с синдромом Дауна дети встречаются и у 18 летних мамочек. Что же касается теста на данную патологию, то обычно делается двойной тест на сроке 11-12 недель, если его результаты неудовлетворительны, то на сроке 16-20 недель делается тройной тест и тольпо потом кордоцентоз.
Мне 35 лет, двойного теста не делали, отправили только сдать АФП, результат я получила через два дня, сдавала платно, никакого ожидания двух недель нет. Сказали все нормально, плюс УЗИ у хорошего специалиста. Сейчас живу спокойно, хотя мне и двух дней нервотрепки хватило.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35763  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   

Уважаемая Голова в Облаках.
Вы, конечно, современная женщина (похоже). Но даже в 21м веке женщине никто не давал морального права, жить ребенку или родиться, какой бы он ни был. Господь дал - носи, роди, корми и неси свой крест. Прервала беременность (читай: убила ребенка) - Господь же судьей и будет.
Вы хотите сказать, что, узнав, к примеру, на 18-19 неделе со 100% вероятностью, что у вас будет неполноценный ребенок, вы его убьете? А потом будете убивать "ненормальных" и пробовать снова и снова зачать "нормального"?
М-да...
Я вот АФП не успела сдать (да и его результаты НАСТОЛЬКО приблизительны...), кордоцентез мне не назначали, да я и не пошла бы. Родится ребенок - буду его любить несмотря ни на что, и локти кусать не начну. И возраст-то у меня - 32 года.
Вопрос этики немного и правда не в тему, но просто наболело уже. Девченки, вы же мамы... Грустно как то...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35778  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.02.2010 20:41]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35781  наверх
Автор: ~~Недотрога~~(самка богомола
Дата:   

Мне делали кордоцентоз в областном ЦПСиР, ужаснейшая процедура, которая допускает вероятность преждевремменых родов в 2%, то есть опасна для ребёнка. Берётся кровь из пуповины ребёнка, и исследуется на количество хромосом, их должно быть 46, отклонение от этой нормы и говорит о страшном синдроме. Процедура очень болезненная, когда вставляют иглу, и ляля волнуется. Мне назначали этот анализ из-за ВПР плода, мне тогда казалось, что всё, сейчас случатся эти страшные 2%. После этой процедуры тоже много плакала, боялась плохого результата, живот очень болит в месте прокола после кордоцентоза, не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, охота было свернуться в клубочек и спрятать свою лялю подальше от всех. Через несколько дней результат - 46ХХ, ура, здоровая, девочка! И все страхи прошли.
По-моему, этот анализ назначают из-за патологии развития, а просто так - нет.Считаю, что процедура (кордоцентоз) всё же опасна для ляли, а насчёт положительного результата - не могу сказать, так как % рождения таких детей не велик, думайте о хорошем, и всё у вас будет хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35791  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

я считаю, что тройной тест на фиг не нужен. когда мне его сделали и результат был 1 к 19 я только что волосы на попе не рвала, и то только потому, что волосы эти были сдепилированы. порывшись хорошо в инете, я обнаружила такую инфу - тест по крови результативен на 30 процентов, цифры вероятности очень сильно зависят от субъективного восприятия лаборанта... кордоцентоз - довольно опасная вещь как с точки зрения выкидыш (не 2, а до 40 процентов), так и с точки зрения опасности инфицирования ляли... но тот же инет дал мне кучу ссылок на высказывания врачей, которые говорят - УЗИ - более результативно для выявления патологии даунизма, нежели тройной тест. и если по узи все в норме - толщина воротникового пространства, соотношение длины ножек к телу - этому и следует верить. ляля кста я родила здорового, не смотря на все эти 1к 19
  |  Поделиться:  
Re: анализ на дауна   #35793  наверх
Автор: ~~Недотрога~~(самка богомола
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

не 2, а до 40 процентов

Странно, я точно помню, нам в областном ЦПСиР давали бумажку подписывать о том, что мы согласны на кордоцентоз и предупреждены о возможном выкидыше, точно помню там было написано 2%, и я даже при этой цифре сомневалась - стоит ли рисковать.
Обманули, что ли???

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2006 15:48]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода