поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

торч-комплекс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
торч-комплекс   #37254  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем! Получила очередной анализ. На этот раз ТОРЧ-комплекс: IgM, IgG на все (ВПГ, ЦМВ, Токсоплазму) отрицательные. По моим данным, получается, что у меня нет иммунитета к вышеперечисленному и есть риск заразиться всем этим во время беременности (сейчас планирую). Подскажите, плиз
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37299  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонц

получается, что у меня нет иммунитета к вышеперечисленному и есть риск заразиться всем этим во время беременности

Почему вы так решили-то?Радуйтесь наоборот,это означает,что вы никогда не болели и не имели контакт с людьми-носителями этого вируса ,а если и имели,то ваша иммунная система настолько сильная,что при встрече с инфекционным агентом,просто отфутболивала его куда подальше...А иммунитет у вас есть и еще какой!:-)
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37323  наверх
Автор: ТанГо
Дата:   

Привет всем!
Подскажите пож-та! Насколько большая вероятность заразится Токсоплазмом???
Если раньше дома жила кошка, потом был перерыв без домашних животных где то года 3, но кот жил у мамы ( в гостях была часто).
А недавно мы завели котенка (в октябре ) , а про беременность узнала в декабре.
Кошкин горшок убираю оч.редко, мужа прошу. Кот спит с нами в кровати.

На каком сроке назначают этот Торч-комплекс?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТанГо

ТанГо

Анализы сдать однозначно нужно,а за котика не переживайте,если он у вас нигде не гуляет(улица),то и переживать нечего,можно сводить к ветеринару,может посоветуют какие-нибудь прививки...У моего мужа сестра имеет кошку,сама ходила беременной,потом ребенок рос с этой кошкой(чуть не целовались),и ничего не случилось(ттт)..Не переживайте.
а анализы эти сдаются на раннем сроке,только не помн
ю на скольких неделях,спросите у врача...
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37327  наверх
Автор: ТанГо
Дата:   

Спасибо большое за ответ!
Сейчас 11 недель бер-ти. На учет пока не встала, на той неделе сдала анализы мочи и крови (общий и из вены на 4-5 анализов (названий не помню), осталось сделать УЗИ (пойду в пятницу 26.01.) и ЭКГ. После анализов врач поставит на учет. Я просто не по прописке хочу встать на учет, видимо перестраховавыется))))).
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37445  наверх
Автор: Julia_Shu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТанГо

Привет всем!
Подскажите пож-та! Насколько большая вероятность заразится Токсоплазмом???
Если раньше дома жила кошка, потом был перерыв без домашних животных где то года 3, но кот жил у мамы ( в гостях была часто).
А недавно мы завели котенка (в октябре ) , а про беременность узнала в декабре.
Кошкин горшок убираю оч.редко, мужа прошу. Кот спит с нами в кровати.

На каком сроке назначают этот Торч-комплекс?
Спасибо.

Я сама всю жизнь живу рядом с кошками. Недавно сдала на токсоплазмоз - анализ отрицательный.
А вообще я с ветеринаром нашим разговаривала (очень грамотный специалист, кандидат наук), дак она сказала, что если кот не гуляет на улице и не ловит мышей, то вероятность что он переносчик токсоплазмоза практически равна нулю :-)
А анализ этот можно сдать на любом сроке, но лучше конечно пораньше, чтоб спокойной быть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37482  наверх
Автор: НатаНН
Дата:   

Привет.
Подскажите у меня собака маленькая 7 мес. весть ли вероятность заболеть Токсоплазмом. Просто до сегоднешнего момента не знала что есть такая болячка и что она от животных. К врачу только через 2 недели. Нам 16 неделек.
За ранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37500  наверх
Автор: Цапля_Я (довольна как слон) 
Дата:   

У подруги во время беоеменности обнаружили токсоплазму, но врач сказала, что если она заразилась ей до беременности - то это никак не повлияет на ребеночка, а если во время беременности подцепила - то, мол, аборт делать надо.

Подружка отказалась от аборта, убедив врачей что подцепила эту гадость еще до беременности.

И родила здорового мальчиша!
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37525  наверх
Автор: Julia_Shu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НатаНН

Подскажите у меня собака маленькая 7 мес. весть ли вероятность заболеть Токсоплазмом.

Токсоплазмоз от собак не передается.

Цитата:
От пользователя: IRISKA83

У подруги во время беоеменности обнаружили токсоплазму, но врач сказала, что если она заразилась ей до беременности - то это никак не повлияет на ребеночка, а если во время беременности подцепила - то, мол, аборт делать надо.

Вообще-то это можно определить по анализам, до беременности или во время беременности женщина заразилась токсоплазмозом.
В 1-ом триместре вероятность заражения плода при первичном заражении матери всего 15 %, но последствия более тяжелые. Во 2-ом и 3-ем триместре вероятность заражения плода опять же только при первичном заражении матери 65 %, но последствия для ребенка значительно мягче. Во 2-м и 3-м триместрах проводится лечение.
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37531  наверх
Автор: pene4ka
Дата:   

Анализы на торч-комплекс не являются обязательными для беременных, врач может только предложить вам сделать эти анализы. Анализы эти будут платными, поскольку не попадают в статьи госзаказа.
Я сама делала анализ на ВПГ на 18 неделе (выскочила простуда на губах, врач занервничала и предложила этот анализ). (там их два типа насколько я помню, один привычный нам герпес на лице, другой тип герпеса это на половых органах)
Оказалось, что у меня давненько есть вирус простого герпеса того, что на лице, судя по анализам мои антитела к впг должны передаться моему дитяте и он как минимум до году точно не подхватит впг. (так врач сказала в минздраве).
А неужели, все остальные беременные делали этот анализ в обязательном порядке?
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37562  наверх
Автор: fragolina
Дата:   

И у меня токсоплазма отрицательна, всю жизнь держали кошек, которые гуляли сами по себе!Сейчас ,правда, кот живет у родителей!
А врач, которые ведет мою беременность, каждый месяц отправляет меня делать тест на токсоплазму!Кроме того, запретил есть сырые или плохо варенные\прожаренные яйца, плохо прожаренное мясо, о вощи и фрукты сказал мыть с содой и чистить от шкурки, ну просто следить за тем, что ем и где ем!
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #37585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pene4ka

Анализы эти будут платными, поскольку не попадают в статьи госза

Как раз попадают в программу" Мать и дитя"
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #38301  наверх
Автор: Happpy
Дата:   

добоый день, меня тоже мучает вопрос про токсоплазмоз: хочу и ребенка, и собаку, а иммунитета нет. собаки не болеют токсоплазмозом?
  |  Поделиться:  
Re: торч-комплекс   #45415  наверх
Автор: лоффа
Дата:   

У меня заболел чем то кот какой то инфексией, сказала чтоб я с ним не обащалась. А подскажите какие могут быть признаки если я заразилась токсоплазмой или еще какой нить инфексией от кота?У меня беременность уже 22 неделя.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода