Жду родов в ближайшее время, а он...инстинкт..., похоже, неуловим. Ау, предатель!
Что делать?
Может, кто расскажет, как он формируется, что этому способствует.
Знаю, что у кого-то он появляется после родов. Что для этого надо? Могу ли я сама как-то на это повлиять?
Читаю
книги про детей, про уход, воспитание, смотрю фильмы, трогательные (должно быть) фото... Не ёкает!
Занимаюсь с детьми мужа. Сделала вывод, что нравится общаться с со взрослым ребенком, умеющим рассуждать, адекватно реагировать и т.д., + общаться хочется опеделенный период, а не постоянно -
через какое-то время требуется отдых, а от маленького вообще хочется закрыться в другой комнате, чтобы не видеть его капризки+совсем не хочется с ним играть, чему-то учить, пищать от восторга, видя положительные сдвиги. Могу сказать, что это точно не выражение ревности.
С детства не играла в
куклы и не общалась с малышами - приятелей выбирала ровесников или более взрослых.
С психологом общалась - говорит, что все, возможно, встанет на места, когда ребенок окажется у груди, когда пройдет время обратной гормональной перестройки. (Она уверена, что мне грозит жестокий депресссссняк.
С чем я категорически не хочу соглашаться и мечтаю избежать. Мне хватило того, что было в начале беременности - муж, нет-нет, да и вспомнит про отравленный медовый месяц и момент, когда мы узнали о беременности :-( )
психолог прав, мне когда чудика на грудь положили.......... весь мир с ног на голову перевернулся и инстинкт и все проснулось, а к чужим детям , конечно очень хорошо отношусь, но не люблю капризульки. я думаю Ваше состояние совершенно нормальное
Ой, плач какой-то получился. Никакой паники :-)
На самом деле, просто рассуждаю, хочу разобраться и понять, хочу, чтобы дочка всегда знала, что у нее любящая, понимающая, замечательная мама.
я к чужим детям ровно отношусь, вот та же ситуация точно:
Цитата: От пользователя: zabava
Занимаюсь с детьми мужа. Сделала вывод, что нравится общаться с со взрослым ребенком, умеющим рассуждать, адекватно реагировать и т.д., + общаться хочется опеделенный период, а не
постоянно - через какое-то время требуется отдых, а от маленького вообще хочется закрыться в другой комнате, чтобы не видеть его капризки+совсем не хочется с ним играть, чему-то учить, пищать от восторга, видя положительные сдвиги. Могу сказать, что это точно не выражение ревности.
тока там один очаровательный ребенок)
а вот к родным (есть у меня 6 месячный двоюродный братик, 8-летняя сестренка) - по-другому, с ними не хочется прощаться, когда ухожу..
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2193
только что прочитала,
похоже, что это меня надо, как папочку приучать и приручать, т.к. слабо представляю, что и как делают с младенцами. Вернее, теорию знаю, а практики - ноль. Особенно грустно становится, когда Любимый муж рассуждает, что и как я должна делать, как
относится, что чувствовать. Начинаю понимать, что далека от идеала + начинаю пережевывать обидки, т.к. ребенка безумно хотел муж, а я выпрашивала хотя бы немного времени на примирение с мыслью о собственном ребенке.
но вот свой ребенок - он же ещё ближе, это частичка тебя)
аха:-) и эта частичка разраслась уже на весь организьм по моим ощущениям + деушка очень крупная, это уже и врачи признали (обещают более 4 кг), поэтому ко всему прочему
прибавился страх родов, т.к. сама я тощенькая (была до беременности) с узкими плечиками и бедрышками.
Я тоже, автор. переживала по этому поводу, думала, что я вообще детей не люблю, и переживала, как со своим ребёнком буду, а ведь я в садике работала.
А как забеременнела, и потом родила - всё встало на свои места, такой прилив любви и нежности ощутила к этому маленькому созданию.
Хотя
тоже замечала, что нравятся дети большие уже, школьники, когда была на практике.
Вот так и пришёл инстинкт, а вы не переживайте, всё будет!
Ни о чем не переживайте. У меня было примерно так же, даже когда родила особых эмоций не возникало. Зато дня через 3 после родов, да когда стала за малышом ухаживать просто крышо сорвало от чувств, стала такой наседкой! Вот увидите, вы будете отличной мамой!
от маленького вообще хочется закрыться в другой комнате, чтобы не видеть его капризки+совсем не хочется с ним играть, чему-то учить, пищать от восторга, видя положительные сдвиги. Могу сказать, что это точно не выражение ревности.
это
нормально. есть такая шняга - звучит грубо - "сучья агрессия" называется. термин грубоват, потому что впервые такое наблюдали у сук - собак женского рода - только у них все жестче - собака своего щенка облизывает, холит и лелеет, а чужого при случае просто убивает. чтобы своему место было больше. у
людей эта самая агрессия проявляется как равнодушие к чужим детям, неприятие и брезгливость. нежелание общатся. наличие данных симптомов говорит о том, что у вас все в порядке с материнским инстинктом, он даже несколько выше среднего. ттак что не насилуйте себя общением с чужими детьми. и
успокойесь.
Цитата: От пользователя: zabava
похоже, что это меня надо, как папочку приучать и приручать, т.к. слабо представляю, что и как делают с младенцами. Вернее, теорию знаю, а практики - ноль
наберетесь практики... и все будет получатся - просто
удивительно, откуда что берется. и побольше юмора... ну не получилось что то с первого раза... фигня.... тем более чо в роддоме основным навыкам ухода за младенцем научат. я вот вообще не представляла как к ляльке подойти - ничего, акушерки все рассказали, показали, попрактиковались вместе под их
контролем...
а вам он зачем нужен, инстинкт этот? просто любите свое чудо и все! :-) а то вот говорят: инстинкт, инстинкт! я слышала как-то, что у хомо сапиенс вообще может нету его... вот так. :-d
Забава, не боись, усе намано будет :-) Своих любить не то что чужих! чужие они и есть чужие... и очень мало у кого мат.инстинкт появляется сразу после родов, там скорее любопытство и долг... а уж до родов тем более откуда ему взяться? Любовь к ребенку часто изходит из заботы о нем и нежности, а не
ударяет по голове на родильном столе
Айшуц, я смотрю, ты очень начитанная, спасибо за информацию
дык енто... :-) у меня собака - афганская борзая. (не бейте помидорами на этих строках - рассказываю просто по порядку). ну вот, завела я значит в свое время щенка этого.
начала воспитывать. а она ни фига не воспитывается. ну вообще - традиционные способы дрессировки на нее не действуют. начала рытся в литературе. натолкнулась на фразу "дрессировка в строгом понимании этого слова к борзым неприемлима. их надо воспитывать как детей". и все. как именно воспитывать - не
сказано. пришлось рытся в литературе по воспитанию деей... да так незаметненько на общую психологию переключилась... собаку воспитала, сейчас вот дите воспиываю :-) начитанность пригодилась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)