поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Плоский таз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Плоский таз   #45799  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки.....у меня очередная проблема......вчера встала на учёт в ж\к №2 (на пехоте)дак там врач вся из охалась что у меня очень плоский таз.....блин,я в принципе и сама-то невеличка (рост 162 вес 42)дак опять так расстроили....говорят что кесарево светит.....очень ярко светит причём......!!!....а я сама рожать хочу.........меня мама тоже кесаревым родила....правда это было из-за поперечного предлежания и обмоткой пуповины.....но я так не хочу!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45809  наверх
Автор: Настасья! 
Дата:   

ну не ужели никто про такую проблему не знает ????
подскажите сильно ли серьёзно?
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45813  наверх
Автор: daysie
Дата:   

Я если честно токо про узкий слышала, когда кости таза узкие и ребенку трудно "пролазить" при рождении. А плоский это как ?
Да и вообще даже если и кесарево то что ! Вон скоко пар вообще забеременеть не могут а у вас такое счастье- желанная беременость! Следуйте советам врача и не парьтесь, они все же лучше знают что делать.
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45815  наверх
Дата:   

а.а.а.а.......всё таки хорошо что видимо такие проблемы очень редко бывают..... :-d и как всегда мне "повезло":weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45816  наверх
Дата:   

у меня он вроде не узкий...но вот растояние от лобка до кобчика их очень напрягло.....эх.....
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45819  наверх
Автор: lesinka
Дата:   

Плоский или равномерносуженный?
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настасья!

у меня он вроде не узкий...но вот растояние от лобка до кобчика их очень напрягло.....эх.....

ааа теперь представила что вы имеете ввиду ...
ой честно никада не слышала про такое даже не знаю что и посоветовать... попробуйте может к другому врачу обратися, который не охает, а нормально и толково все обьясняет. Я просто тоже раньше на пехоте наблюдалась и попала как то к мадам Нечаевой ...больше туда ни ногой...
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45822  наверх
Дата:   

воть почитайте : вроде плоский таз это разновидность узкого ...
Узкий таз
Различают анатомически узкий таз и клинически (функционально) узкий таз.

Анатомически узкий таз диагностируется в том случае, если хотя бы один из размеров таза уменьшен на 2 см. По форме сужения различают общеравномерносуженный таз (все размеры уменьшены на 2 см и более), простой плоский таз (уменьшены прямые размеры), плоскорахитический таз (наибольшее сужение прямого размера входа в таз — истинной конъюгаты; наряду с этим имеются значительные изменения крестца) и общесуженный плоский таз (сочетание общеравномерносуженного и плоского таза).

В акушерской практике стали чаще наблюдаться поперечносуженные тазы, уплощения крестцовой впадины. Анатомически узкий таз имеет 4 степени сужения: I степень — истинная конъюгата 11—9 см; II степень—истинная конъюгата 9—7,5 см; III степень — истинная конъюгата 7,5—6,5 см; IV степень — истинная конъюгата 6,5 см и менее.

При I и II степени сужения таза роды возможны, но при хорошей родовой деятельности и конфигурации головки (при II степени роды более длительные, сопровождаются большим числом осложнений и их нередко приходится заканчивать операцией кесарева сечения). При III степени производят кесарево сечение или роды заканчиваются плодоразрушающей операцией (при мертвом плоде). При IV степени родоразрешение возможно только путем кесарева сечения.

Беременность при узком тазе в большинстве случаев протекает без особенностей. В конце беременности возможны дородовое излитие околоплодных вод, выпадение петли пуповины, аномалии предлежания плода и др. В родах нередко отмечаются слабость схваток (первичная и вторичная), увеличена частота гипотонических кровотечений.

Механизм родов

При общеравномерносуженном тазе: резкое сгибание головки во входе малого таза; вставление головки в одном из косых размеров малого таза; длительное прохождение головки по родовому каналу; в момент прорезывания головка резко отклоняется в сторону промежности (поэтому часты разрывы промежности). При простом плоском тазе: умеренное разгибание головки (малый и большой роднички располагаются на одном уровне); асинклитическое вставление головки (первой вставляется передняя часть или задняя часть теменной кости); среднее и низкое стояние стреловидного шва. При плоскорахитическом тазе: длительное стояние головки во входе малого таза; разгибание головки; быстрое рождение плода после прохождения головкой плоскости в таз (место наибольшего сужения). При общесужен-ном плоском тазе: разгибание головки во входе малого таза; асинклитическое вставление головки; замедленное прохождение головкой плоскостей малого таза.

Диагноз ставят на основании данных анамнеза (указания на рахит, инфантилизм), наружного измерения таза с помощью тазомера, данных рентгенопельвиометрии и ультразвукового исследования, а также особенностей механизма родов, характерных для каждого вида анатомически узкого таза.

Ведение родов зависит от степени сужения таза. При I—II степени сужения во время родов может возникнуть несоответствие между размерами головки и таза (см. Клинически узкий таз). Проводят функциональную оценку таза. Длительное нахождение головки в одной плоскости опасно из-за возможности разрыва матки и образования мочеполовых свищей. У плода возникают внутриутробная асфиксия и кровоизлияния в мозг. Перинатальная смертность повышена. Беременных с узким тазом за 2 нед до родов госпитализируют в отделение патологии беременных.

Клинически узкий таз может быть при анатомически узком тазе, а также при нормальных размерах таза, но при крупном плоде, неправильных вставлениях и предлежаниях головки (задний асинклитизм, лобное предлежание и др.). Течение родов зависит от степени несоответствия между размерами головки и таза. Осложнения: преждевременное или раннее излитие околоплодных вод; выпадение петли пуповины; слабость родовой деятельности; затяжные роды; восходящая инфекция в родах (хориамнионит); гипоксия и внутричерепная травма плода; разрыв матки; мочеполовые свищи; расхождение и разрыв лонного сочленения.

Ведение родов

Проводят функциональную оценку таза. Для предупреждения преждевременного или раннего излития вод беременную госпитализируют за 2 недели до родов. В родах роженица должна находиться в кровати, что предотвращает ранний разрыв плодного пузыря. При слабости родовой деятельности назначают родостимулирующие препараты. Окситоцин и другие сильнодействующие контрактильные средства назначают с осторожностью из-за опасности разрыва матки. В родах следят за признаками клинического несоответствия между размерами головки и таза (стояние головки в одной плоскости при полном раскрытии зева в течение 1,5—2 ч; положительный признак Вастена). При возникновении этих симптомов показано кесарево сечение. Необходимо постоянно проводить профилактику внутриутробной гипоксии плода.
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45823  наверх
Дата:   

и вот еще
http://www.rodi.ru/delivery/narrow-basin.html
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45831  наверх
Дата:   

спасибо огромное!!!!
Мне поставили диагноз "прост. плоский таз 3-й степени"......мдя.......посмотрим что будет дальше....может лялька его та-а-а-к "расширит" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45835  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настасья!

может лялька его та-а-а-к "расширит
лучше не надо. Родовые травмы и т.д... Но может ляль мелкий будет, дак родишь. А так то здоровье ляли превыше всего!
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45994  наверх
Автор: Nadiiiiii
Дата:   

Расскажу о своем случае. У меня тоже рост 162, вес был 45 кг, таз тоже узкий (но врачи проблемой это не называли в моем случае). Я сама родила малыша на 4306г., хотя просила прокесарить (в 20 роддоме, как вы знаете, наверное, за естественные роды, вот и пришлось самой рожать). Сейчас вторая беременность, вес уже 43 кг. Даже сомнений не возникает, что сама рожу.
Ближе к родам все-равно произойдут изменения в организме, может таз и действительно расширется. Но Вы лучше доверьтесь врачам.
По-крайней мере есть один большой плюс кесарева - можно сидеть практически сразу. Кто сам рожает, если есть разрывы, швы - от нескольких дней до двух недель нельзя сидеть. Я мучилась 2 недели, очень тяжело было мне лично, незнаю как у других.
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #45997  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

у меня поперечно- суженый таз. ничего родила первого сама, хотя г-жа Черкасова настаивала, что кесарить надо
  |  Поделиться:  
Re: Плоский таз   #46000  наверх
Автор: ММНА  (О пользователе)
Дата:   

Настасья, не переживайте Вы так сильно, у меня подругу тоже пугали, что будут кесарить из-за проблем с тазом. А она начала рожать на 3 недели раньше и родила сама.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода