|
женщина рожает для себя? - страница 2
 |
|
Re: женщина рожает для себя?
|
|
наверх
|
Автор: Игрушка
Дата: 27 сентября 2007 13:45
Лисичонок (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 27 Сен 2007 12:09
Не бывает маминой нелюбви! Я говорю про адекватных женщин. Любовь Уже есть. Просто пока она слабее страха перед будущим. Но она станет сильнее в будущем и поможет вам пройти через все трудности. Рожайте,
27 лет - пора уже.
+ Тысяча миллионов присоединяюсь к мнению
на себе проверено, счас думаю ну какая я была идиотка когда буквально три месяца назад задавала себе такие же как и вы вопросы....а сейчас моё солнце во мне шевелиться и я только молю бога чтобы все было в порядке чтоб
здоровенький крепенький малыш родился...
декрет я себе позволить тоже не смогу ,самое большее полгода просижу покормлю и придеться на работу выходить....но я верю, что всё у нас будет отлично со знаком +!!! иначе нельзя |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: рыжик (она)
Дата: 27 сентября 2007 13:45
мелкий родится в феврале.
декрет я себе могу позволить. у меня сейчас начинаются проблемы со здоровьем. то давление, то отеки, то избыток веса. но все это не страшно, я верю все будет хорошо. если нужно я могу поддержать. советом или делом. если у тебя есть аська я могу номерок сбросить в
письме на твой e-mail |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 27 сентября 2007 13:51
Цитата: От пользователя: Игрушка
|
Умница !
Вот это подход, вот это вера в себя и силы свои !
Главное, все делать разумно и любить себя и своего малыша - а все остальное - это жизненно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: рыжик (она)
Дата: 27 сентября 2007 13:56
я такой вопрос и не стала себе задавать, твердо решили, буду рожать. мои родные и близкие друзья меня поддержали. Вот. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кarama
Дата: 27 сентября 2007 13:59
Цитата: От пользователя: Provodnic
Госпади, неужели у нее тоже когда-то могли быть мысли, чтобы меня сейчас не было????
|
моя думала так, студентка, в общаге, из родителей только мама старенькая...
Родила, не отказалась, дала мне жизнь, и даже есть фотография, где
она меня малюську на руках держит, и сзади подписано родила из-за любви. Вот только я до сих пор не знаю какой такой любви.. :-) да это и не важно. Главное, что есть наша семья. Потом она встретила мужчину, так у меня появился папа и младший брат.
Так что все отоворки они не оправданы. Пока
действительно не наступил кризис, ттт. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2007 14:05
Цитата: От пользователя: Кarama
Так что все отоворки они не оправданы.
|
ошибаетесь, просто у всех разные взгляды и ситуации разные. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Игрушка
Дата: 27 сентября 2007 14:10
да чё там я сразу правду говорю, что я задавалась таким вопросм, потому что все люди , а у людей есть страхи перед будущим, даже у самых богатых и успешных... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кaтуча (О пользователе)
Дата: 27 сентября 2007 14:11
Читаю-читаю и все время у меня ощущение, что мы с вами как отряд комсомольцев на стройке БАМа: типа, может, нам всем будет тяжело, но ведь любовь и все такое!
Мне кажется, что жизнь и человеческая душа намного сложнее, и вмещают значительно больше чем просто любовь мамы к ребенку.
Все
мы очень разные и способны одновременно на множество разных, часто противоположных чувств (тем более, что мы - женщины!).
Почему все говорят о том, что "нормальная женщина должна любить своего ребенка"? как можно обязывать женщину сразу испытывать какие-то определенные чувства к будущему
ребенку? Она его пока не чувствует, не видит, не слышит, она про него только ЗНАЕТ. Это, знаете ли, очень отвлеченно. Если бы все насчет любви к ребенку было так просто, не было бы такого состояния у многих (а иногда) даже и диагноза как постродовая депрессия. Любовь приходит ко всем, но ко всем в
разное время. Иногда далеко не сразу. Кому-то достаточно ощущения движений малыша в животе, чтобы чувствовать нежность и плевать на все остальное. А кому-то надо, что маленький человечек обнял ручонками за шею и положил голову на плечо.
Почему это женщина, узнав о беременности, не имеет права
испугаться, расстроиться или разозлиться? что мы, одноклеточные книжные герои, что ли?
можно спорить о правильности-неправильности поступков (потому что все-таки есть 10 заповедей), но человек имеет право на отсутствие позитивного настроя в той или иной ситуации.
В завершение: одна моя
подруга сказала замечательную вещь другой, когда та внезапно узнала, что беременна, и думала оставлять ребенка или нет, потому что та боялась, что не справится, боялась - как она будет и вообще... Она спросила ее: "что ты ему тарелки супа не найдешь?" Та до сих пор вспоминает об этом. Ребенка она
родила. :-)
Удачи Вам, Валерьянка ;-) |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кarama
Дата: 27 сентября 2007 14:24
Цитата: От пользователя: Olesya (Жона)))
определенные чувства к будущему ребенку
|
не ну я не спорю о разных взглядах, я говорю о простой истине, что люди сами себя загоняют в темные углы страха... казалось бы зачем... а потому что им неизвестность чужда и непосильна их
пониманию.
потому считаю, решила, что хочешь, что надо, не насилуй свой мозг всякими придумками, ИМХО |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: валерьяночка
Дата: 27 сентября 2007 16:09
falikula, есть у меня аська, есть.
katulechka, респектище и спасибо! чувствую себя дефектной женщиной, что не ощущаю себя матерью и завишу от мужчины.
понимаю, что пока жива, смогу позаботиться о детеныше. я самка. но в бетонных джунглях масса условностей,
которые вы же и создаете, тетки! меня уже трясет от пересудов, которые начнутся после рождения "нагуленного" ребенка, все ж такие правильные! да, даже мне противна мысль о пустом прочерке в свидетельстве о рождении в графе отец... всё неодносложно. и во многом. я хочу эту маленькую деточку, но
когда не чувствуешь в себе сил даже дышать...
не отправляйте меня к психологам (хотя вряд ли есть тренинги для матерей-одиночек), мне б на прием к богу. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:11
Цитата: От пользователя: Кarama
не ну я не спорю о разных взглядах, я говорю о простой истине, что люди сами себя загоняют в темные углы страха... казалось бы зачем... а потому что им неизвестность чужда и непосильна их пониманию.
потому считаю, решила, что хочешь, что надо,
не насилуй свой мозг всякими придумками, ИМХО
|
вот все правильно сказала, тоже считаю, када я узнала, я вот почиму та не думала, Сразу НЕТ и все.
Я вот тожи эти сомнения не понимаю... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:13
Цитата: От пользователя: валерьяночка
не отправляйте меня к психологам (хотя вряд ли есть тренинги для матерей-одиночек), мне б на прием к богу.
|
а кто вам мешает это сделать, та уж точно Батюшка вам мозг вправит, уж поверте, они там не уступают, Оочень профессиональным
психологам)) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Русский моторчик
Дата: 27 сентября 2007 16:16
мне б на прием к богу.
|
Самое эффективное! Сходи на исповедь к батюшке или просто на беседу за советом, за помощью. Сходи, ничего не потеряешь, а легче станет, и уже определишься во всём.
Давай, дерзай, набирайся мужества и расти
детку!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:17
Цитата: От пользователя: Русский моторчик
Сходи на исповедь к батюшке или просто на беседу за советом,
|
неттт тут исповедь и причастие надо, дитё в не брака.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:19
не, церковь - всего лишь проводник, мне б с богом лично... |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:25
не, церковь - всего лишь проводник, мне б с богом лично...
|
девушка, мне кажиться вы не всвоем уме.. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ибн Уточка
Дата: 27 сентября 2007 16:26
ВОт не поленилась, прочитала тему всю. По ощущениям, автор просит индульгенцию на аборт... Просто ИМХО и никаких комментариев |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:26
Цитата: От пользователя: melting (счастлива, потому что...
ВОт не поленилась, прочитала тему всю. По ощущениям, автор просит индульгенцию на аборт... Просто ИМХО и никаких комментариев
|
это точно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:28
что то мне все это Ритусю напоминает, та вот так же писала..... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:46
покажите Ритусю!
мне всегда было интересно, откуда люди столько позитива черпают? или вы себя сами таким образом уверяете, что всё хорошо? да, я может излишне депрессивна, но пока не ощущаю причин для радости: боль в пояснице, постельный режим, половой покой...а потом мне тихо в
подушку плакать по ночам? хотя может в Москве у меня б тоже силы на выживание появлились, а? чем сложнее обстоятельства, тем легче? может я с жиру бешусь?
FYI: исповедь и причастие нужно любою беременной женщине даже в браке и даже венчанным. ибо это первородный грех. поэтому даже на
крещение собственного ребенка мать не пускают. и я не псих, тетки, а просто не доверяю институту церкви, ибо церковники тоже люди и еще денег зарабатывают на наших грехах.
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2007 16:51] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:49
покажите Ритусю!
мне всегда было интересно, откуда люди столько позитива черпают? или вы себя сами таким образом уверяете, что всё хорошо? да, я может излишне депрессивна, но пока не ощущаю причин для радости: боль в пояснице,
постельный режим, половой покой...а потом мне тихо в подушку плакать по ночам? хотя может в Москве у меня б тоже силы на выживание появлились, а? чем сложнее обстоятельства, тем легче? может я с жиру бешусь?
|
девушко идите на оборт и не мучайтесть тогда, я не понимаю, что вы от нас то
хотите, вы тут просто, беременных напрягаете, своими рассуждениями, а ИМ скоро рожать, и нервничать НИЛЬЗЯ!!!!! идите беситесь, с чего вам угодно!
/Какочи взбисили меня/ |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Русский моторчик
Дата: 27 сентября 2007 16:51
не, церковь - всего лишь проводник, мне б с богом лично...
|
Ну так вот проводник, к Богу и приведёт...больше никак к нему, это ж Его дом на земле, в гости к нему сходи, а так, что в душе стучать, когда можно прям в гости к Нему, сама
помолись, с батюшкой поговори, человеческое участие тоже важно..
Короче, давай, дерзай! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Helllena
Дата: 27 сентября 2007 16:51
валерьяночка
|
Валерьяночка, нас тут много таких. Называют нас "самомамы". Некоторые нас поддерживали, некоторые осуждали. И все мы прошли в начале через подобные чувства как у вас сейчас. Но никто в итоге не пожалел-рожаем. Друг друга
мы то точно поддерживаем. Так что ничего не бойтесь. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:53
Цитата: От пользователя: Русский моторчик
Ну так вот проводник, к Богу и приведёт...больше никак к нему, это ж Его дом на земле, в гости к нему сходи, а так, что в душе стучать, когда можно прям в гости к Нему, сама помолись, с батюшкой поговори, человеческое участие тоже важно..
Короче, давай, дерзай!
|
чего ты распинаешься нипайму? ты думаешь ей это надо? |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 сентября 2007 16:57
Цитата: От пользователя: Helllena
Валерьяночка, нас тут много таких. Называют нас "самомамы". Некоторые нас поддерживали, некоторые осуждали. И все мы прошли в начале через подобные чувства как у вас сейчас. Но никто в итоге не пожалел-рожаем. Друг друга мы то точно поддерживаем. Так
что ничего не бойтесь.
|
а кто придумал так называть? :-)
молодчинки! у меня нет знакомых самомам, все с мужьями родили. наверное, было б легче, если могла с кем-то разделить свои чаянья...
спасибо за поддержку!
Olesya (Жона))), игнорь этот топик,
пожалуйста. опять же время на грамматику с орфографией подтянуть ;-) (изык падонкофф не красит женщину). |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|