Девченки подскажите пожалуйста я вся в сомнениях......были мы в месяц у невропотолога нам назначила диакарб+аспаркам+кавентон диагноз - метеочувствителен, мраморная кожа, на УЗИ головного мозга сказали что есть предпосылки к ВЧД....
Поить сначало я не хотела, но в последнее время ребенок
стал просыпаться с криками иногда даже визжит...меня это очень тревожило....в общем решила я попоить этими лекарствами...ребеное в первый день- много плакал, второй день-уже более менее, а вот в третий день приема-был очень вялый, аппетита нет вообще, чуть чуть поест и спит, при чем когда ест
постоянно давится, а я бы не сказала что у меня прям ручьем молоко бежит, и самое что меня просто испугало -он начал часто дышать ....похоже на отдышку, ночью спит , а дышит как будто бежит куда то....и еще он когда тужиться у него постоянно молоко через нос выходит, хотя поест немного...
Я
вот и незнаю, действительно ли так необходимы эти лекарства ребенку или врачи для профилактики их выписывают, хотя при этом не говорят что они очень сильные, и какие могут быть побочные эффекты...да и еще мы родились раньше на 36 неделе...может еще и поэтому они назначили...
Девочки, если вы уверены в своем неврологе, не занимайтесь самодеятельностью, выполняйте рекомендации. Если нет, ищите хорошего. Нам Власова ничего "для подстраховки" не выписывала. Когда были проблемы, лекарства назначала, когда их не стало, никаких назначений от нее не было. Обращались мы еще к
одному неврологу, мне показалось, что она не очень адекватно нам препараты выписала (лошадиные дозы Персена, например, в 6 мес.) Я просто обратилась к другому врачу.
на диакарб реакция такая может быть -отмените его немедленно, поговорите чем заменить, назначают в замен триампур, у него немного другое действие, но других препаратов-аналогов просто нет.
У нас была такая же ситуация. А на счет других препаратов считаю что раз выписала давать нужно, но сначала решите вопрос с диакарбом.
сходить еще к одному неврологу. сравнить диагнозы и рассказать о том как вы переносите препараты.
Я счтаю что неврологию надо лечить, но главное не в ущерб остальному здоровью малыша
Тут, если не ошибаюсь, была как-то темка про ВЧД. Я кажется там писала - не помню. Поэтому коротенько. Вам должны были написать схему приема. Ее нужно соблюдать очень четко. Она, насколько я знаю, может быть либо 3-1 либо 2-2. Нам врач в свое время также написала время приема препаратов: диакарб - с
утра, максимально его можно дать только до 2 часов дня. С ним вместе в один прием идет первый раз аспаркам. Потом днем еще раз аспаркам. Теперь про одышку: наш врач сразу нас предупредила, что очень велика возможность одышки, ничего с этим не делать, препараты не отменять и не переносить. Про
вялость - у меня ребеныш в первый день приема был как вата к вечеру. Тоже была в панике, потом все нормализовалось. Препараты вам назначили из-за предпосылок вчд - у нас было также. Мы пришли в норму за 1,5 месяца. Я не знаю как у вас, но нам врач разрешила в случае, если ребенок будет плохо на все
реагировать только перейти со схемы 3-1 на схему 2-2, но это у нас и самостоятельно я бы этого не делала.К счастью, мы достаточно быстро привыкли к схеме, поэтому остались на 3-1. Удачи и спокойствия вам и малышу!
Теперь про одышку: наш врач сразу нас предупредила, что очень велика возможность одышки, ничего с этим не делать, препараты не отменять и не переносить.
когда у Вовки началась отдышка я сразу позвонила педиатру и неврологу, оба сказали
отменить немедленно, поскольку очень опасно.
Я думаю, вам просто нужно сходить к этому врачу еще раз и проконсультироваться по реакциям таким. У нас на Церебролизин была сильная реакция. Муж один схездил в больницу, ему там все объяснили. Мы сейчас тоже пьем Диакарб с Аспаркамом. Ребенок плохо спит по ночам, но приходится терпеть. Неврологию
нужно лечить.
у нас проблемы похуже были. ни днем ни ночью не спала 4 месяца. целых 2 курса пролечились этими препоратами. уколы дорогие ставили-все бестолку. сейчас нам 10 до сих пор бывает ночами просыпается-плачет.чтобы на ночь усыпить вообще что то с чем то. я так устала :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)