Ситуация такая: температура 38 уже неделю, ни соплей ни кашля. Целыми днями и ночами только плачем. Аппетита нет. Вызвали врача, говорит что это на зубы. Зубы могут резаться целую неделю?
У нас температура держалась на той неделе 3 дня, тоже без соплей и кашля. Правда, мы ели. Но капризы были. Десны набухшие. Зубы вылезли на этой неделе, 2 зуба)))
Нам только 10 с половиной мес. клыки могут так рано резаться?
Могут клыки, а могут и коренные. У нас коренные лезли 4 месяца, начиная с 8 мес. Дело в другом: мне кажется, что температура на зубы так долго не держится (день-два, максимум
три). То что врач предположил, что на зубы, еще ни о чем не говорит. У нас врач зуб с прыщиком перепутал, а неврологию с серной пробкой. Я бы на вашем месте потребовала направить ребенка на анализы (ОАК, ОАМ).
мне кажется, что температура на зубы так долго не держится
я бы забила тревогу на вашем месте, лялька то маленькая и такая температурища уже неделю!!!! 8( Даже если это на зубы, хотя я такого ни раху не встречала ,чтоб так
долго, все равно надо это держать под контролем врача и минимум сдать анализ крови , чтоб посмотреть нет ли воспалительного процесса . А соплей может и не быть ,у меня у сына в 11 мес. была пневмония, и никаких соплей так то!
у нас тоже так было - пневмония (на снимке), а кашель на 6-7 день начался.
врач у вас интересный конечно - он в карточке тоже написал - зубы и направления на анализы не дал?
температура 38 уже неделю, ни соплей ни кашля. Целыми днями и ночами только плачем. Аппетита нет. Вызвали врача, говорит что это на зубы
была аналогичная ситуация. врач больше месяца говорила что зубы. потом температура поднялась 40.
оказалось - ЦМВ так проявлялся. у вас десны-то набухшие?
если ваш врач не дает никаких направлений, требуйте с него:
ОАК
ОАМ (обязательно, и Нечипоренко тоже не помешает)
флюрографию
или сдавайте сами. если анализы ничего не покажут, и ребенок к тому времени не
выздоровеет, лучше сдать кровь ПЦР и ИФА на инфекции, в первую очередь вроде ЦМВ, хламидии и Эпштейн-Барр.
если бы я в свое время проверила ребенка на инфекции сразу, мы бы избежали месяца пустых обследований и моря антибиотиков в разных стационарах
Наш хирург (не хочу никого пугать) говорил, что если высокая температура без других симптомов, в первую очередь, наличие "зреющих" очагов надо исключать... А это - анализы...
у нас вылезло 4 пока, но ни разу, даже малейшей температуры не было. Помоему у врачей это окоряка такя " А зубы...", я бы сдала анализы и вызвала врача ещёраз
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)